Жилищный вопрос. Рейтинг самых дорогих квартир Альметьевска

Рассказываем, сколько стоит жильё премиум-класса в нефтяной столице республики.

Продолжаем исследование рынка свободной недвижимости в Альметьевске. Мы уже рассказывали, сколько стоят самые дорогие дома в нефтяной столице. Как оказалось, лидером в том рейтинге стал особняк стоимостью 45 млн рублей. Теперь пришел черед квартир. Выясняем это на основе предложений по жилой недвижимости, выставленной на продажу в пределах последних двух месяцев через самые популярные профильные онлайн-сервисы: «Авито», «Домофонд» и «Циан». Мы выявили по пятерке лидеров по стоимости среди квартир в городе. При этом нужно сказать, что в целом квартиры стоят в Альметьевске намного дешевле, нежели дома. В этом плане город сильно отличается от Казани. Впрочем, обо всем по порядку.

Четвертое и пятое места нашего рейтинга делят сразу две квартиры одинаковой стоимости. 

Сначала расскажем про трёхкомнатную квартиру площадью 170 кв. метров на 3-м этаже трёхэтажного дома на улице Тимирязева у городского парка. 

1/0

Ее стоимость - 9,5 млн рублей, впрочем, как говорится в объявлении, возможен торг. При общей заявленной продажной площади 170 кв. метров сама квартира оказывается не такой уж и большой - лишь 100 кв. метров. К ней дополнительно прилагается 70 кв. метров в цокольном этаже - гараж, погреб, помещение хозназначения. При этом дом действительно может считаться элитным - в цокольном этаже расположены сауна, душевая кабина, тренажёры, своя котельная, бойлерная, хозяйственные комнаты, предусмотрено место для колясок и велосипедов. Сама квартира предлагается к покупке с домашним кинотеатром, кожаной мебелью, кухонным гарнитуром со встроенной техникой, кондиционером.

На той же Тимирязева, но в другом доме, и за те же 9,5 миллиона можно купить квартиру гораздо большей площади – 182 кв. метра. 

1/0

Впрочем, много о ней по описанию мы не узнаем. От немногословного продавца известно лишь о том, что трехкомнатная квартира продается на 2-м этаже семиэтажного дома. В ней есть две лоджии, столько же санузлов и сауна. К квартире прилагается мебель и техника.

Почетную бронзу нашего рейтинга за свои притязания получает продавец трехкомнатной квартиры в 130 кв. метров на центральной улице Ленина, но практически на выезде из города. Квартира располагается на 4-м этаже девятиэтажного дома. За нее просят 9,7 млн рублей. 

1/0

Ее хозяин так же немногословен, но радует своей эмоциональностью: «В квартире остаётся все, на этаже находится отдельное помещение для хранения барахла, вообще, заезжай и живи». Из дополнительных привилегий: закрытый двор и консьерж.

На втором месте с круглой стоимостью 10 млн рублей расположилась квартира на втором этаже 5-этажного дома на улице Пушкина. Покупателям обещают две лоджии, паркет и плитку на полу - все с подогревом, а также две гардеробные комнаты, сауну, джакузи и индивидуальное отопление. 

1/0

При общей площади 166 кв. метров собственно жилая площадь составляет здесь 100 кв. метров.

Лидером рейтинга стала четырехкомнатная квартира площадью 177,5 кв. метра тоже в центре города – на уже знакомой улице Тимирязева и в знакомом 7-этажном доме. За проживание в «элитном доме повышенной комфортности» владельцы просят 10,5 млн рублей. Из интересного в квартире: две лоджии, ламинат и плитка на полу, две оборудованные гардеробные комнаты и одна кладовка, а также «большое сухое подвальное помещение» (не очень ясно, что имеется в виду, так как квартира находится на 5-м этаже).

1/0

Если же говорить о самых дешевых квартирах в Альметьевске, то на рынке есть сразу несколько предложений «однушек» в пределах 500 тыс. рублей. При этом их нельзя назвать совсем «убитыми». Но показательна существенная разница в стоимости квартир в Альметьевске и, к примеру, в Казани. В столице республики в свободной продаже находится несколько квартир стоимостью под 100 млн рублей и выше. Примерно столько же стоят в Казани и особняки. В этом плане ценовой разброс между квартирами и домами в столице Татарстана не столь заметен, как в Альметьевске, где за самый дорогой особняк просят в четыре раза больше, чем за самую дорогую квартиру.

Также, разумеется, нужно понимать, что размещенная в свободной продаже недвижимость не дает полной картины рынка – есть значительное количество домов и квартир, которые не продаются в данный момент и стоят дороже представленных в нашем рейтинге. Кроме того, часть недвижимости просто не выставляется на свободный рынок, а реализуется «среди своих». Самый известный пример этого - казанский ЖК «Кристалл». Но в целом определенные тенденции и закономерности, на основе предоставленных в открытом доступе данных, вполне понятны и отвечают реальному положению дел в республике. В частности, даже отнюдь не бедствующий в экономическом плане Альметьевск оказывается пока не способен предложить по-настоящему элитное жилье на уровне столицы Татарстана.


Читайте также: Кто в теремочке живет: рейтинг самых дорогих квартир Челнов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
выбор небольшой надо признать. Или дешево - но для бедняков или очень дорого, элитно - ну тут для татнефтевских понятно
2
0
Ответить

Равиль
Судя по фото квартиры не особо элитные
11
0
Ответить

В общаге
Трешка на ленина за 10 млн. чтото многовато
5
0
Ответить

Азамат
Классные хаты, только какой дypак их купит за такие бабки в Альмет
4
2
Ответить

Шейх
@Азамат Какой Какой, богатый нифтяной
2
1
Ответить

Рита
Не стоит этих денег. Да и денег сейчас у людей нет, продавать будут 100 лет.
6
0
Ответить

Саня
@Рита У нефтников есть
5
0
Ответить

Лена
Такие убогие ремонты
11
3
Ответить

Конь
Деньги есть, вкуса нет.
9
1
Ответить

Акватыква
Какой-то сельский гламур, убожество...
5
1
Ответить

Лиля
Ковер чистенький понравился в последней квартире. И че то как то больше ничего не понравилось.
2
0
Ответить

.
Не бедствующий Альметьевск? Не смешите меня. Куда-то дальше Татнефти не пробовали смотреть?)
4
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite