Техника будущего уже в настоящем

Управляющий партнер «Соло-центра» в Татарстане рассказывает, какой будет жизнь человека через 50 и даже 100 лет.

Не надо быть Нострадамусом, чтобы предугадать, какой будет жизнь человека через 50 и даже 100 лет. Достаточно приглядеться к разработкам ученых мировых корпораций по производству техники для дома. На что они ориентированы? Как интегрируют свои идеи в мир современного, перегруженного информацией и слишком занятого человека, когда на дом и уход за вещами просто не остается времени? Какие тенденции наблюдаются уже сейчас и каким будет дом человека в будущем – рассказывает Ирина Вишнякова, управляющий партнер «Соло-центра» в Татарстане.

- С какими трудностями сталкивается человек сегодня в различных сферах жизни?

- В первую очередь нужно на все найти время. Давайте представим, в каком темпе мы живем: семья, дети, поездки, деловые встречи, пробки, перемещения с одного конца города в другой, перелеты. При этом нужно успеть сделать множество одновременных операций онлайн – звонки, платежи, контроль… И вот мы заходим домой. На домашние дела остается максимум два-три часа.

- То есть домашние хлопоты никто не отменит? И в будущем их не получится возложить на каких-нибудь роботов?

- Получится! Но это будут не те роботы, которых мы представляем. Более того, роботы-помощники уже есть сейчас. Например, немецкая корпорация Miele уже представила систему домашней техники, аналогичную искусственному интеллекту, - «понимающую человека».

- Что, например? Разговаривающая стиральная машина?

- Да, практически это уже есть. В прошлом году в России появилась стиральная машина, которая сообщает хозяину о всех действиях, напоминает и выполняет указания на расстоянии. Это Miele W1 Passion. Если вернуться к вопросу о трудностях современного человека, то можно представить такую картину: вы приходите домой после насыщенного событиями дня. Задача – подготовиться к следующему дню и даже неделе. Вам нужно постирать вещи – на химчистку времени так же нет. Все, что от вас требуется, – положить одежду в барабан. Эта машина обладает интуитивно понятным управлением M Touch – это цветной дисплей с сенсорным управлением, который подскажет программу, температуру, как на смартфоне. Вы можете закрыть машину и вообще уйти – в нужный момент вы запустите стирку через приложение Miele@mobile. Эта модель оснащена функцией WiFiConn@ct для дистанционного управления на телефоне или планшете.

Даже если вас нет дома, вы можете заранее положить вещи и запустить процесс удаленно, чтобы к вашему приходу все было постирано и высушено. Или попросить детей или родителей – остальное вы сделаете сами.

- А как же стиральный порошок?

- Это давно в прошлом. Для стиральных машин Miele с системой автоматического дозирования TwinDos ученые разработали двухфазное моющее средство в виде картриджей UltraPhase. В нужный момент стирки эти картриджи сами дозируют необходимые активные вещества для удаления пятен и грязи. А белые вещи становятся действительно белоснежными без серых оттенков. Более того, машины стали не просто стирать, но и продлевать жизнь одежде. Специалисты корпорации Miele разработали капсулы для восстановления волокон тканей - CottonRepair. Эффект от этих капсул держится полгода - ткань визуально обновляется, катышки удаляются, цвет и яркость восстанавливаются.

- Похоже на фантастику – рубашка может стать снова новой?

- Так и должно быть! Это не волшебство. Это работа множества специалистов из разных областей - электроники, техники, автоматики, химии, биологии. Их задача сделать жизнь человека проще. Если раньше люди обходились стиральными машинами, то вскоре появилась нужда в сушке. Но часто белье становилось каменным, с заломами, рвалось. Сейчас в Miele уже производят машины с искусственным интеллектом! Сушильные машины нового поколения больше не пересушивают ткань благодаря инновации - сенсору влажности. Машины Miele способны определять время сушки самостоятельно, не доводя до микроразрывов волокон. Эти машины сами захватывают пыль, ворс, катышки, шерсть и волосы в специальный фильтр. Липкий валик больше не нужен, и любимая одежда будет радовать вас еще дольше.

- Но гладить-то они не умеют?

- Это и не требуется! 70 процентов белья нужно просто достать, свернуть и положить в шкаф. Вот, к примеру, сорочка - классическая рубашка. Ставим режим «под гладильную машину», достаем с нужным уровнем влажности – с эффектом пульверизатора. Одно движение утюга - и она готова! Если хотите - с нейтральным запахом без шлейфа моющих средств. А хотите - с освежающими ароматами, которые можно самостоятельно комбинировать.

- А что дальше?

- Эволюция продолжается. Уже сейчас Miele создало революционную систему управления домашним хозяйством - Miele@home и дисплей SuperVision. Это технологический прорыв: SuperVision позволяет контролировать подключенные к сети приборы Miele даже без смартфона или планшета. А благодаря платформе Miele@home техника обменивается данными через электросеть. Как это выглядит на практике? Вы затеяли стирку и ушли на кухню. Стиральная машина закончила работу. Об этом вам сообщит приложение на телефон. Но не будет же человек дома постоянно ходить со смартфоном в руках! Поэтому об окончании стирки вам также сообщит дисплей на любом другом приборе, допустим, на духовке.

В ближайшем будущем техника возьмет на себя еще больше функций. Человек нажимает на кнопки все меньше и меньше. За нас все сделают интеллектуальные машины, а мы сможем дарить больше времени близким, смотреть друг другу в глаза, а не на дисплеи. В этом и есть гениальность изобретений Miele.

Фирменный магазин Miele приглашает всех желающих на «Чистый четверг»! 

Каждый четверг в салонах для вас — тест-драйв бытовой техники по уходу за бельём Miele, во время которого можно будет протестировать стиральную, сушильную машины и гладильную систему. А также получить консультации специалистов о возможностях настоящей немецкой техники, призванной облегчить вашу жизнь.

Адреса: 

г. Казань, ул. Чистопольская, д. 26/5, тел.: +7 (843) 528-08-95;

г. Казань, ул. Назарбаева, д. 16; тел.: +7 (843) 570-58-93;

г. Набережные Челны, проспект Мира, д. 8А (Медгородок).+7 (8552)-91-29-00

Сайт: https://ml-kazan.ru/

Понравился материал? Поделись в соцсетях
29 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роза
Отличная новость! Давно задумывались над покупкой бытовой техники Miele. Обязательно заглянем на тест-драйв в салон.
2
0
Ответить

Miele
@Роза Добрый день, Роза. Будем рады вас видеть. Чистый четверг проходит каждый четверг в нашем магазине на Чистопольской, 26. Можно предварительно записаться на тест драйв по т. 528-08-95
0
0
Ответить

Альфия
Если бы эти роботы домашние дела бы делали за нас было бы здорово
3
0
Ответить

Miele
@Альфия Мы стремимся к этому! И с каждой новинкой, компания Miele упрощает и минимизирует время с бытовыми хлопотами.
2
0
Ответить

Яков
Умные дома везде уже есть. Только вкупе с ними нужно создавать автономные источники питания. Потому что в деревне отключают эл.энергию постоянно.
4
1
Ответить

Накип
@Яков Солнечные батареи. Они ловят свет даже в пасмурную погоду.
0
0
Ответить

Риф
@Накип Они стоят только миллион эти батареи
1
0
Ответить

Накип
@Риф Окупятся за 5 лет, проверено
0
0
Ответить

Из деревни
@Яков Вы в какой деревне то живете? в тайге
1
0
Ответить

Из Балтасей
@Из деревни А я со смартфона с утра чайник включаю и не нарадуюсь
1
0
Ответить

Яков
@Из деревни Мамадышский район. Соколка
1
1
Ответить

Miele
@Яков Яков, здравствуйте. Вы правы. Об этом нужно думать в купе.
1
0
Ответить

Алексей
Да уж интернет вещей плотно заходит в нашу жизнь
4
0
Ответить

Miele
@Алексей Он не только активно заходит в нашу жизнь, но и помогает оперативно решать разные вопросы, в том числе и домашние дела.
1
0
Ответить

Мария Потапова
И сколько такие стиралки стоят?
2
0
Ответить

Miele
@Мария Потапова Добрый день! Стоимость вы можете посмотреть в нашем интернет магазине, который указан выше.
0
0
Ответить

Ольга
Если бы эта стиралка еще и загружала бы белье, цены бы ей не было
3
0
Ответить

Miele
@Ольга Ольга, здравствуйте. Хорошее предложение.
1
0
Ответить

Элла
Я правильно понимаю это сушильная и стиральная машина в одном лице?
1
0
Ответить

Miele
@Элла Есть оба варианта, как отдельные самостоятельные две машины, так и две в одной.
0
0
Ответить

ГАЛИНА
Miele… музыка в названии. Мечтаю о современной и умной технике, чтобы стирка была занятием для мужчины, ведь умной техникой "так сложно управлять".))
1
0
Ответить

Miele
@ГАЛИНА Напротив, техника Miele продумывает все ходы. И у них настолько удобное и понятное меню. Если нужно, она сама подскажет, какие дополнительные действия можно сделать.
0
0
Ответить

Динара
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли стирать в этой машине пальто из шерсти. И если да, то могу ли я принести его для стирки в день акции? Спасибо.
1
0
Ответить

Miele
@Динара Добрый день, Динара. Да, в стиральной машине есть функция шерсть. На ней как раз мы и стираем живую розу. Но, есть нюансы, во-первых нужно посмотреть, на шильдике изделия, есть ли разрешение стирки в стиральной машине. Во-вторых нужно знать состав изделия. Это на столько все индивидуально. И последнее, да вы можете принести пальто, но не в день мероприятия, а индивидуально, по отдельной договоренности с нашим сотрудником. Потому что, у самого мероприятия уже есть тайминг, порядок действий. Мы просто не успеем постирать вашу вещь.
1
0
Ответить

шта
@Miele Розу стираете??????
1
0
Ответить

Miele
@шта Да, живую свежую розу.
0
0
Ответить

Динара
@Miele Большое спасибо за подробный ответ!
1
0
Ответить

Алёна
Подскажите, пожалуйста, нужно ли записываться на тест-драйв и в какое время можно подойти?
0
0
Ответить

Miele
@Алёна Добрый день, Алена. Мы проводим Чистый четверг, каждый четверг в 15:00, лучше конечно записаться по тел. 528-08-95
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite