Тамаша дәвам итәргә тиеш: скандал, разразившийся на татарской эстраде, превращают в реалити-шоу

Некогда могущественный холдинг «Барс-медиа» сегодня больше напоминает программу фриков «Дом-2», где склоки и разборки между артистами стали обыденным делом. 

Скандал вокруг компании «Барс-медиа» не утихает. Опальные артисты, пошедшие против руководства, не теряют надежды изменить ситуацию. Возглавляет восстание части татарской эстрады против устоявшихся порядков Ландыш Нигматжанова. В День всех влюбленных она вновь собрала журналистов на пресс-конференцию. Представители СМИ ждали обещанных разоблачений о иерархии власти в «Барс-медиа». Каково же было удивление прессы, когда, придя в назначенное время на место, они, по сути, оказались в студии ток-шоу. В зале повсюду были расставлены камеры, настроен свет, громкоголосый режиссер раздавал операторам команды, а на телеэкранах на ярко-красном фоне написано «ХАК», что в переводе значит «правда». Был и ведущий - известный татарский журналист Искандер Сирази. Но сами организаторы встречи поспешили заверить, что ничего такого нет, будут готовить лишь видеозапись. 

Кратко напомним сюжет эпопеи. В дружной татарской семье «Барс-медиа» случился разлад. Часть артистов заявили, что серый кардинал/кардинальша певица Иркэ завладела умом руководителя компании Дины Гараевой, которая пляшет под её дудку.

Сор из избы вынесла Ландыш Нигматжанова, которая две недели назад обвинила в развале «Барс-медиа» Иркэ. В этот раз исполнительница привела с собой внушительную группу поддержки. Пришли семейная пара Ильмира Нагимова и Руслан Кирамутдинов, Азат Фазлыев, Альфина Азгамова, Ленар Сайфиев, Рамиля Хайрутдинова, Айгуль Рахимова и Айгуль Туташ. Сама Иркэ и Дина Гараева встречу проигнорировали, хотя Нигматжанова приглашала их на эту беседу с самого первого дня как объявила о ней. 

- Они не выходят на связь. Кто только ни пытался с ними поговорить. Не дают никаких комментариев, - говорит певица. 

Причем если до Гараевой просто не дозвониться - она отключила телефон, то менеджер Иркэ любезно приняла все вопросы от журналиста KazanFirst, но ответа, конечно, не дала. 

В самом начале встречи Ландыш еще раз заявила, что это не пиар-акция, а хорошо обдуманный шаг, к которому она шла два года. И еще раз напомнила о том, что Иркэ перекрыла все пути творчества в «Барс-медиа» для нее и других артистов. 

- Чем же вы недовольны? - обратился ведущий конференции Сирази к другим артистам. 

- Мы недовольны тем, что один человек преграждает нам путь. Мы ведь ее не трогаем. Почему она решает, кто будет выступать, а кто нет? Извините, я уже не могу.., - дрожащим от обиды голосом и со слезами на глазах говорит Ильмира Нагимова.

Действительно, как выяснилось во время встречи, у артистов нет никаких претензий к самому «Барс-медиа». Все певцы отзывались о продюсерском центре с большой благодарностью за то, что именно здесь начался их звездный путь. До прихода в центр Дины Гараевой исполнители благополучно работали. Все недовольство и все претензии лишь в адрес Иркэ. По словам артистов, лишь она одна является виновницей этого конфликта.  

Ильмире Нагимовой Иркэ порвала платье перед концертом, якобы случайно наступив на его подол. Азату Фазлыеву заняла крупную сумму денег, но не вернула. Ленару Сайфиеву певица пригрозила из-за зависти. Руслан Кирамутдинов, по мнению Иркэ, оказался недостойным выступать на премии «Татар жыры». Айгуль Рахимовой после того, как она попала в черный список радио и телеканалов по указке Иркэ, было трудно платить за ипотеку. Альфина Азгамова уверена, что она больше не попадает в ротацию, не принимает участие в концертах из-за какой-то шутки про певицу в гримерке. Рамилю Хайрутдинову и ее мужа Иркэ поссорила с семьей Фазлыева из-за сплетен. А Айгуль Туташ, которая считает себя первой жертвой Иркэ, и вовсе пришлось переехать из Татарстана в Турцию, потому что оппонентка заняла место Айгуль в контракте по каким-то собственным правилам.

Получается, что каждый, кто однажды повздорил с Иркэ, пропадает из поля зрения публики, певцы недоумевают. Может быть, она хочет остаться на сцене одна, скинув всех в большую яму, предполагает Альфина Азгамова. Как рядовой певице татарской эстрады удается решать такие вопросы, исполнителям непонятно. Им известно только одно - все это происходит с молчаливого согласия гендиректора «Барс-медиа» Дины Гараевой. Как говорит Ландыш Нигматжанова, Иркэ является ее близкой подругой, поэтому что певица скажет, гендиректор то и делает. А подруга Дины Гараевой Миляуша, которая тоже пришла на встречу, повергла журналистов в шок, рассказав о том, насколько между женщинами крепкая дружба. 

- До общения с Иркэ Дина была совсем другим человеком. Её как будто подменили. Она начала по-другому мыслить. Я говорила ей, что нужно создавать свою семью, но она жила жизнью Иркэ. Полностью обеспечивала ее семью продуктами, мебелью. Она была как муж Иркэ, - сказала она.  

Когда представители СМИ накинулись на девушку с уточняющими вопросами, Миляуша отказалась давать какие-либо комментарии и поспешила удалиться.

Журналист KazanFirst попросила артистов прокомментировать пост Элвина Грея в Инстаграме, в котором певец говорит, что во всей сложившейся ситуации виноват только заместитель директора компании Радик Артемьев.

- Так считает только Элвин Грей, потому что он близкий друг Иркэ. Никто больше так не думает. Артемьев сделал артистами всех нас. В том числе и Иркэ, - в один голос утверждают исполнители.  

- Не думаете ли вы, что Иркэ обратится в полицию с обвинением вас в клевете? - задали мы уточняющий вопрос. 

- А что такое клевета? Это же ложь. А мы говорим только правду. Если это ложь, почему она не написала заявление? Если бы обо мне говорили такую неправду, я на следующий же день обратилась бы в полицию. Я бы доказала свою правоту, - отвечает Нигматжанова. 

Раз уж в итоге получается, что вся проблема сводится лишь к вседозволенности Иркэ, то напрашивается вопрос: к чему было устраивать такое шоу, две большие пресс-конференции и записывать столько видеообращений? Какую цель преследуют артисты? Неужели нельзя было разобраться один на один, лично? На секунду в студии воцарилась тишина. Певцы не сразу смогли доходчиво объяснить, для чего было необходимо выводить эту проблему на такой уровень публичности. 

- Пусть она хотя бы раз попросит у всех прощения, пусть хотя бы что-нибудь скажет. Должен же быть от нее хоть какой-то ответ. По-другому с ней не связаться - мы уже пытались, - объясняет Нигматжанова.  

- Наша цель одна - пусть этот человек не лезет в нашу жизнь, пусть ставит концерты и она, и мы. Лишь бы не выходила против артистов, - сказал Руслан Кирамутдинов. 

- Просто пусть она не вмешивается в семейные и творческие дела других, - добавляет Фазлыев. 

Артисты разошлись в надежде восстановить справедливость на сцене татарской эстрады. После того как Нигматжанова проводила всех своих коллег, она села отвечать на вопросы полиграфа. Оказалось, что это довольно долгая процедура. Да и присутствовать на опросе журналистам не разрешили, объяснив это тем, что ответы на вопросы по договору должны сохраняться в тайне. Результаты детектора лжи певица обещала показать в видео, которое так активно писали всю встречу.   

Поняв, насколько Ландыш Нигматжанова серьезно отнеслась к организации встречи, что привлекла к работе целую съемочную команду, стоило ждать чего-то такого же мегасерьезного. А пока мы вновь наблюдаем лишь склоку обиженных друг на друга соседей по коммунальной квартире, не способных договориться. 



Читайте также: Ландыш Нигматжанова VS Иркэ: послушай обеих и реши, на чьей стороне ты!


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оля
Дом 2 на татарском а почему бы и нет
0
0
Ответить

Татарка
Вот как раз к этим артистам народ не ходит. Не могут собрать залы. Зависть. Это плохо!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite