Кошки любят мясо. «Ак Барс» уничтожил «Спартак»

В дуэли Квартальнова и Знарка победил первый, но не все так просто.

До старта плей-офф две недели. «Ак Барс» на первом месте на Востоке, и очень близок к тому, чтобы выиграть конференцию, но у болельщиков почему-то нет никакой уверенности в перспективах матчей навылет.

Непонятный пессимизм

«Это команда для второго раунда плей-офф». Такую фразу можно услышать практически от каждого второго болельщика в «Татнефть-арене». Причем причины такого пессимизма у каждого свои. Кто уверен, что примитивный хоккей Квартальнова легко разобрать, есть те, кто переживают за вратарскую линию, а основной посыл максимально прост – есть команды сильнее.

Матч против «Спартака» должен был дать ответы на вопросы. Все-таки опытный тренер, который поднимал над головой Кубок Гагарина, умеет затянуть соперника в свое «болото» и грамотно сыграть на слабых сторонах соперника. К тому же «барсы» дома нередко уступают командам с Запада (особенно в прежние годы). «Витязь», «Йокерит» и «Спартак» совсем не те раздражители, что извечные конкуренты с Востока – «Салават», «Магнитка» или «Авангард».  Но как только фанатская трибуна гостей начала скандировать во время гимна Татарстана, стало понятно – будет битва.

Бумажка и фломастер

Креативный отдел «Ак Барса» в этом сезоне работает на пять с плюсом. Команда генерирует столько идей и фишек, что одна перекрывает всю лигу. В этот раз решили хайпануть на болельщике, который мгновенно стал знаменитым после гостевого матча с «Авангардом». Камера выхватила парня буквально на пару секунд, но этого хватило. Белый листочек с простой надписью был настолько прекрасен, что тянул на перфоманс года!

В итоге на каждое кресло арены положили листовку с такой надписью, которую болельщики подняли во время исполнения гимна. Получилось эпично. А над фанатской трибуной развернули портрет того самого героя по имени Артем. Он, кстати, тоже был на матче и даже показал ту самую бумажку – это был распечатанный электронный билет.

- Прошел на трибуну и понял, что сижу в окружении болельщиков «Авангарда». Кричать не решился, но взял фломастер и написал, - рассказывал историю успеха Артем.

В своих стенах уже никто никого не боялся. Трибуны задали необходимый уровень шума. Фанаты «Спартака» рвали глотку изо всех сил, но отчетливо было слышно лишь скандирование против Артема Дзюбы – да, капитана сборной России по футболу преследуют и на хоккее.

9 минут ярости

Как и ожидалось, матч не вышел для «Ак Барса» простым. Казанцы, по традиции больше бросали и давили, но гости четко знали что делать. Первый период завершился безголевой ничьей, а второй уверенно к ней катился. Кирилл Петров в своем 600-м матче забил на последней минуте периода. В третьем отрезке гости показали, что не зря уверенно идут на пятом месте на Западе. В формате 4 на 4 «Спартак» натурально доминировал и в три паса разыграл шикарную голевую атаку – 1:1. Никто не знает, чем бы закончился матч, если бы не спорное удаление у гостей и гений Даниса Зарипова. Капитан «барсов» сначала забил сам, а через три минуты выдал «конфетку» на Дыняка. Упустить такую игру казанцы уже не могли.

− В целом, игра получилась интересной, на мой взгляд. У соперника хорошая команда, умеет использовать моменты – мы видели, как они в третьем периоде 4 на 4 разобрались. До этого обе команды хорошо действовали в обороне, вратари где-то помогли. Третий период получился ярким и богатым на голы. Я считаю, что гол в большинстве перевернул все, удачно смогли забить следующий практически сразу – на этом все было понятно, - отметил после матча Данис Зарипов.

Таких исполнителей, как 25-й номер в сегодняшнем «Ак Барсе» просто нет, да и по опыту больших побед компанию капитану могут составить немногие. Даже эта яркая победа не заставила замолчать тех, кто все еще считает, что эта «команда для второго раунда плей-офф».


Наша справка 

«Ак Барс» - «Спартак»

1:0 Петров (Викстранд, Фрэттин, 39:31)

1:1 Хохлачёв (Вишневский, Малыхин)

2:1 Зарипов (Яруллин, 50:48, 5x4)

3:1 Дыняк (Зарипов, Рукавишников, 53:41)

4:1 Галимов Э. (Глухов, Педан, 58:20)

Казань. «Татнефть Арена». 8890 зрителей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бывалый
Почему команда "для второго раунда"? Для первого!
4
0
Ответить

Фазыл
Карарбыз...Местами хоккей в исполнении Барсов не такой уж и простой! Третий гол- конфетка! И опять же пас Зарипова...
0
0
Ответить

Kazan
Отсталый, а откуда такие выводы???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite