ДУМ Татарстана опровергло информацию о выброшенных на улицу книгах из медресе «Мухаммадия»

Религиозную литературу вынесли для переезда, но прохожие начали растаскивать книги без разрешения.

В Духовном управлении мусульман Татарстана заявили, что информация о том, что из медресе «Мухаммадия» выбросили на улицу библиотеку с религиозными книгами, является неправдой. Напомним, скандал о небрежном отношении к мусульманской литературе разразился после публикации в соцсетях фотографий книг в мешках и коробках, беспорядочно лежащих на улице.

Автор публикации написал под фото, что ремонт, проходящий в медресе, не оправдывает таких ценных жертв. Существуют другие способы распространения ненужных книг, например, буккроссинг.

В ответ на это руководитель пресс-службы ДУМ РТ Резеда Закирова заявила, что информация, которая сейчас распространяется в сети, – это неправда. Библиотека медресе в целости и сохранности. На время ремонта издания развезли по другим медресе и складам, поэтому обвинять руководство учебного заведения в небрежном отношении к литературе неуместно. По словам собеседницы, это они - ДУМ РТ и «Мухаммадия» - возмущены таким грубым отношением к книгам со стороны посторонних людей.

- На фотографиях - оставшиеся в кабинетах и классах книги. Мы собрали их в последнюю очередь. Они были расфасованы по мешкам и коробкам для вывоза на склад другого медресе. На улице они лежали два-три часа в ожидании транспорта. В это время ворота медресе были открыты, во двор начали заходить посторонние люди и без всякого разрешения буквально растаскивать эти книги, при этом выказывая небрежное отношение к ним, - рассказала Закирова.

По ее словам, на замечания со стороны медресе люди никак не реагировали. Охранники были вынуждены попросить их покинуть территорию. В ДУМ РТ подчеркивают, что в старейшем медресе России не могло быть принято решение выбросить библиотеку на улицу. Ни один здравомыслящий руководитель подобного учреждения не поступит с религиозной литературой подобным кощунственным образом. 


Читайте также: В мэрии Казани прокомментировали приостановку демонтажа подземных киосков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Камил
Ребята, вот не надо врать, лежали они там гораздо дольше, никто их в тот вечер забирать не собирался и если бы пошел снег, но хана бы этим книгам.
1
5
Ответить

Анвар
Ладно хоть не сжигают
0
5
Ответить

Айдар
С виду не похоже на переезд, видимо что то не договаривают
1
4
Ответить

нелюблю соцсети
Автор как нынче принято сразу же все выволил в соцсети, нет чтобы зайти спросить в чем дело, поинтересоваться вдруг помощь нужна??!!
6
0
Ответить

Кеше
То есть книги были на территории медресе, а люди входили и забирали книги? Это действительно некрасиво, если книги не выносили за пределы территории учебного заведения. Это - воровство!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite