Большое казанское кольцо избавит столицу Татарстана от хронических пробок

Мэрия Казани продолжает выкупать участки по рыночной стоимости ради возведения спасительных для города двух километров дороги.

- Одна из главных задач по развитию общественного транспорта и в целом транспортной доступности - завершение первого этапа реконструкции большого казанского кольца, к которому мы приступили в прошлом году, - заявил мэр Казани Ильсур Метшин во время аппаратного совещания в исполкоме города. 

К середине февраля строителям удалось выполнить бетонирование подпорных стенок, опор путепровода и пролетного строения путепровода, продолжается бетонирование опор надземного пешеходного перехода, ведется перенос и переустройство инженерных коммуникаций. 

- Все работы на объекте ведутся в соответствии с установленным графиком, - сообщил глава городского Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев

Речь идет о первом этапе - создании четырехполосной дороги, трамвайных путей и надземного пешеходного перехода в районе улицы Борисковской. 

Параллельно со строительством первого этапа ведется проектирование второго участка - от Борисковской до Технической. В данном случае предусмотрено строительство трамвайных путей от Булатова до Авангардной. 

- Дорога соединит проспект Победы и улицу Баки Урманче с улицей Магистральной через Тихорецкую, - отмечает Куляжев. 

По данным начальника Управления жилищной политики Казани Рената Шамсутдинова, реализация обоих этапов потребует выкупа 148 земельных участков, для этого выделят 558,8 миллиона рублей. 

На сегодняшний день удалось достичь соглашений о выкупе по 117 участкам с общей суммой выкупа 455,6 миллиона рублей. По восьми участкам (вошли в первый этап. - Ред.) ведутся переговоры о выкупе в досудебном порядке. Собственники ещё трех участков, подавшие иски в суд, проиграли дела, судьба оставшихся трех земельных владений мэрия не уточнила. 

- Минимальная сумма выкупа за жилой дом площадью 24 квадратных метра, расположенный на трех сотках земли, - 1,59 миллиона рублей. Максимальная сумма выкупа за дом площадью 160 квадратных метров на участке в семь соток составляет 12,6 миллиона рублей. Стоимость определена независимой оценочной организацией, - отмечает Шамсутдинов. 

Ильсур Метшин уверен, что неотъемлемой частью БКК является выкуп частных земельных участков.

- Выкуп - это не менее трудоемкий и сложный процесс. Все процедуры происходят на основании независимой экспертизы. В подавляющем большинстве случаев собственники с оценкой согласны. Есть только единичные случаи обращения в суд. Процесс второй очереди выкупа и оценки продолжается, он не всегда простой, но идет ровно, - заявил градоначальник.

Мэр уверен, что строительство БКК приведет к решению одной из самых сложных и напряженных транспортных ситуаций, сложившейся в зоне Фермского шоссе, улиц Авангардной и Технической.

- В часы пик постоянные пробки в 7-9 баллов. На сегодняшний день они хронические. Мы выполняем те решения, которые были заложены генеральным планом 1969 года. Сложившаяся транспортная ситуация как нельзя лучше показывает, что в генплан закладывались глубоко осмысленные решения и через 50 лет мы подошли к решению, которое необходимо для развития города, - резюмировал Метшин. 

Он уверен, благодаря строительству небольшого двухкилометрового участка проблему заторов удастся решить. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Автолюбитель
Ждем с нетирпением
1
1
Ответить

Житель окраины
В авиастрое вечные пробки, когда туда придем хоть какое нибудь кольцо, ведь там тоже есть советский генплан
4
1
Ответить

Муромский
@Житель окраины Там у вас военный аэродром. Там скоро вообще всех выселят
1
1
Ответить

Житель центра
@Житель окраины Да так любой район можно взять, пробки всюду
3
0
Ответить

Макс и Ко
По какой цене будете выкупать?
0
0
Ответить

Девелопер
@Макс и Ко Сказано же по рыночной 10р за квадрат
1
2
Ответить

Акмал
@Девелопер Жулики
1
0
Ответить

Сервй
Три сотки в центре 1,5 млн))) анекдот года.
5
0
Ответить

Девелопер
@Сервй А что вы хотели рынок у всех разный
2
0
Ответить

Местный
Будем надеется
0
0
Ответить

Тимур
Бедные люди
1
0
Ответить

Сергей
не избавит, в Москве 3 кольца и именно на кольцах заторы, или перед кольцом))) Видимо не от великого ума городничий совершает чужие ошибки)))
0
0
Ответить

скептик
не избавит от пробок, а перенесет в другие места
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite