Злой полицейский. Зачем Слуцкому нужен Тарасов

Артур Еникеев пытается найти логику в подписании опорного полузащитника, у которого все лучшее уже в прошлом.

Это наконец-то случилось! Наблюдая за сериалом вокруг Александра Кокорина, пикировкой Дзюбы и Слуцкого, многие как-то забыли, что в подвешенном состоянии еще одна звезда российского шоу-бизнеса/футбола – Дмитрий Тарасов. Решение по нему должны были принять еще на втором сборе, но клуб выдержал паузу. И вот сейчас стороны наконец-то ударили по рукам. 

Аванс от тренера

Сразу после объявления о подписании Тарасов наконец-то нашел нужные и правильные слова, а не ударился в очередную неуместную шутку. Посыл игрока вполне понятен – спасибо тренеру. После того как у полузащитника истек контракт с «Локомотивом», его телефон явно не разрывался от предложений. «Рубин» здесь действительно протянул руку помощи, и осторожный контракт «до конца сезона» говорит о том, что игрока хотят посмотреть в деле. Поможет – оставят.

- Я счастлив потому, что мне выпал шанс вернуться в большой футбол, - отметил Тарасов. - Были сложности с травмой и неопределенность. Спасибо «Рубину» за то, что подарили шанс и поверили. Сейчас главное - заслужить место в основном составе и приносить как можно больше пользы команде. У нас были индивидуальные беседы с тренером, пусть наш диалог останется в тайне. Моя задача не подвести его и команду.
 

32 года для современного футболиста действительно шикарный возраст, но в футбольной России с ее стереотипами вердикт очевиден – пенсионер. У казанских болельщиков перед глазами свежие примеры Семака, Наваса, Карадениза и Реброва, которые на четвертом десятке выдавали в Казани свой лучший футбол, но в Тарасова почему-то так не верят. Скепсис понятен. И дело не только в травмах, которые буквально съедают игрока в последние годы. 

Собака в центр

Еще раз пересмотрите голы, которые «Рубин» пропустил в первой части сезона. Это огромное зияющее пятно в середине поля должно было приходить Роману Шаронову в страшных снах. Даже физрук из начальных классов разобрался бы, что уязвимость заключается как раз в отсутствии колючего и злого опорника. В ЦСКА тренер работал с одним из самых страстных и злых игроков этого амплуа в истории РПЛ – Понтусом Вермблумом. За «Рубин» в этой зоне играли «пушистые» Могилевец, Башкиров, Подберезкин и Коновалов… Естественно, что в сравнении с ними Тарасов - это цепной пес, но в последние годы он заметно потерял хватку. 

Сегодняшний Тарасов – это совсем не тот сгусток энергии, который выжигал центр «Локомотива» Кучука в 2014-м. У Дмитрия не было мощного поставленного удара, выверенного тонкого паса, роскошного видения поля или хорошей скорости, один в один он вообще никогда никого не обыгрывал. Его игра строилась на борьбе, подкатах, силовом давлении и стыках. То есть она на все сто процентов зависит только от физической готовности. После первой травмы в 2014-м он так и не смог вернуться на прежний уровень и проигрывал конкуренцию в «Локомотиве» не только Баринову и Крыховяку, но и Денисову с Коломейцевым. С середины 2017-го он отыграл всего лишь 10 полных матчей!


Здесь только один вопрос: сможет ли Тарасов дать столь нужный уровень мускулов и силового давления? Больше от него ничего не требуется. Он должен дать агрессию и жесткость. Даже первый пас в нынешнем «Рубине» не его прерогатива. Ну и не забудем паспорт, как же без него.
 
Если откровенно, то все шесть матчей на сборах так и не дали конкретного вердикта – усилит ли Тарасов игру. В одном матче их пара с новичком Абильдгорором смотрелась очень перспективно, но затем Слуцкий снова сделал ставку на Коновалова с Подберезкиным.

В этом смысле тренера понять вообще сложно. Он с самого первого дня определился с тем, что ищет новичка с функциями центрального полузащитника оборонительно плана, но в деле снова смотрит на тех, что были у Шаронова.
 
Версия про то, что Тарасова берут на роль дядьки для молодых игроков «Рубина», просто смешна. С таким бэкграундом, как у него, это молодых надо оберегать от влияния Тарасова. К тому же авторитет в футбольной раздевалке можно заслужить только своей игрой, а не постами в Инстаграме. 

Медийность и штрафы

Не футбольная жизнь Дмитрия – это вообще отдельная тема. Если футболист прекрасен на поле, то его похождения вне стадиона можно простить. Но как только начинаются проблемы в игре, то тут же все начинают рыться в грязном белье. Казань – это не Москва. Здесь нет столько сочной ночной жизни, да и сам Тарасов вроде как остепенился, но шлейф за ним имеется. Последний прикол, который не оценили в массах, лишь чудом не привел к санкциям. А ведь было наказание от УЕФА за футболку с фото президента России и суд с бывшим клубом за чеки после операции. Болельщики «Рубина» от такой популярности явно не в восторге, а на фоне белого пиара Слуцкого это может все испортить.

Другое дело, что сам игрок и тренер на одной психологической волне. В лице Тарасова Слуцкий точно получил брата по духу, а сценарий для вечерних сценок они вполне могут придумать вместе. Уже завтра «Рубин» сыграет с «Кайратом», а в субботу с «Шерифом». Говорят, эти команды намного сильнее тех, что были раньше. Посмотрим, сколько времени получит Тарасов и как себя проявит.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирек
Главное чтобы в Рубине Дом2 не начался!
1
2
Ответить

Леонид
Артур логики здесь нет есть расчет и тактика
2
1
Ответить

Ольга
Тарасов игрок так себе старый уже
2
0
Ответить

Знаю
Понаберут по объявлению
1
0
Ответить

Маркетолог
Надо было заголовок другой написать "Бывший муж Бузовой приехал играть в Казань" вот это был бы кликбейт
0
4
Ответить

Человек
Пушистый только автор данного статьи. Вы вообще в футболе разбираетесь или вам Тарасов статью помог писать?
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite