Студентка из Казани утонула на Бали, родные собирают деньги на транспортировку тела

Авелину Назарову унесло от берега течением и она захлебнулась.

Путевку на Бали купили семь месяцев назад

Авелина Назарова прилетела на Бали с двумя подругами - Кариной Курбановой и Альбиной Ахметгалиевой. Вместе они учились в Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ) в Казани. Всем по 22-23 года.

Путевку на райский остров девушки приобрели еще в июле прошлого года и семь месяцев ждали поездки. На девятый день отдыха подруги собрались пофотографироваться на пляже Пасут, привлекающем туристов черным песком и шикарными пальмами. Туда они поехали вместе с Иваном и Евгенией - парочкой, которая жила в соседнем номере отеля.

Особенно классные фотографии на Пасуте получаются во время прилива. Однако купание становится опасным. Ребята вначале не собирались заходить в воду, но потом все же решили рискнуть.

Авелина очень хорошо плавала

- Плавать в это время было нельзя. Помимо неустойчивых погодных условий причиной быстрого течения на пляже могут быть приливы и отливы, - позже прокомментирует в местной газете начальник балийской полиции.

Карина Курбанова в интервью KazanFirst рассказала, как именно произошла трагедия. По ее словам, были очень сильные волны. Они с Альбиной не рискнули заходить в воду, а Авелина, которая очень хорошо плавала, переоценила свои силы. Вместе с Иваном они решили искупаться. Волной молодых людей начало относить в океан. Девушку вытащил на берег Иван, но было уже слишком поздно для спасения ее жизни.

- Дикий пляж, народу было не очень много. Мы хотели пофоткаться и пошли купаться, но были волны. Тебя сначала накрывает водой, а потом течением уносит назад. Ты не успеваешь открыть глаза, вдохнуть, как тебя уносит далеко от берега. Мы втроем были на берегу, и то нас накрывала волна, а Авелина хорошо плавала и поэтому не боялась. Они с Иваном ушли чуть дальше, мы им махали: «Давайте возвращайтесь на берег», но они уже не могли это сделать. В один момент Авелина пропадает из виду - ее очень сильно накрыло волной. Как рассказал Иван, она попросила помощи, задыхалась, он старался ее спасти, но волны были сильные и ее унесло. Когда он доплыл до нее, она была без сознания. Он сам нахлебался воды и еле-еле вытащил ее на берег. Мы начали делать искусственное дыхание, долго ее откачивали, но было уже поздно, - рассказала KazanFirst Карина Курбанова.

По словам начальника местной полиции, трагедия произошла в 13:00. Вытаскивавший Авелину на берег Иван тоже пострадал, его госпитализировали в госпиталь Табанана.

- Состояние Ивана лучше, но он все еще в шоке от пережитых событий, - сказал начальник полиции.

Страховка есть, но ждать ее оформления слишком долго

У девушек есть страховка, по идее, она должна покрыть репатриацию тела, но девушки все равно начали сбор денег. И вот почему.  

- Мы не знаем, можем ли мы рассчитывать на эту страховку. Нам осталось до отъезда четыре дня, за это время мы хотим решить все проблемы с документами и вывезти тело Авелины. Дело в том, что даже когда мы здесь, очень сложно все решать, а когда мы уедем - это будет вообще невозможно. Репатриация по страховке - это очень долго. Нужно дождаться вскрытия тела, судмедэкспертизу, только потом страховая будет решать, подходит ли это под страховой случай. На это уйдет много времени. А у нас каждый день играет роль. Сейчас мы бегаем с ее паспортом, чтобы зарегистрировать ее в морге и начать транспортировку за свой счет. Если потом страховая нам погасит какую-то сумму, то будет хорошо, - говорит Карина.

По словам девушки, на перевозку тела потребуется около 7,5 тысячи долларов США. 

- Сейчас мы занимаемся документами, доверенностями. В сумму 7,5 тысячи долларов входит хранение тела в морге, бальзамирование, обработка тела, цинковый гроб, траты на таможню, перевозка тела до Москвы, легализация документов в российском посольстве в Джакарте. Плюс 1000$ депозит - для ускорения экспертизы и транспортировки тела, - рассказала Карина KazanFirst.

Сбор средств подруги начали на банковскую карту мамы Авелины. Ее зовут Ангелина Анатольевна. Перечислить деньги можно на счет в Альфабанке: 5521752658132316 или на счет в Сбербанке: 4817760162518348.

Авелина была единственным ребенком в семье.



Читайте также: На лайнере Diamond Princess с семьёй из Казани на борту двое зараженных скончались


Понравился материал? Поделись в соцсетях
51 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ МАМЫ 4817760162518348 Ангелина Анатольевна
0
13
Ответить

Тимур
@Гость Как докажете? Тут каждый может написать. Сейчас мошенники набегут как обычно. Ничего личного
19
1
Ответить

Маклер
@Тимур Согласен
6
0
Ответить

гость
@Тимур это моя знакомая и она реально погибла
1
1
Ответить

Майя
@Тимур Я с ней работала и к сожалению это всё правда...
1
1
Ответить

иван
@Тимур что они там ищут .как будто в россии нет мужиков нормальных .вот и нашла на свою голову райское наслаждение .
0
0
Ответить

Anastasia
@иван У неё был молодой человек.Она просто поехала на отдых, хотела с подругами расслабиться, она очень долго ждала этой поездки( она часто путешествовала) и никто из нашей семьи не знал что так это всё трагично обернётся, её молодой человек отговаривал, но она так хотела исполнить свою мечту. Время идёт, а мы никак не можем поверить в то что она не с нами
0
0
Ответить

горож
@Гость Соболезнования родственникам. Но! Если семья нашли деньги на отдых, думаю есть и на остальное. Бали дорогой отдых на сегодня. Собирайте среди друзей, знакомых. Если есть страховка, то она быстро срабатывает. За один день вам никто не вернет ее. С уважением к родственникам.
10
0
Ответить

911
Земля пухом.молодая, много не увидела еще
4
0
Ответить

Алина
@911 Кошмар! Такая красивая девушка. Земля пухом!
3
0
Ответить

Асия
Такая молодая такая красивая, сил и терпения родным
2
0
Ответить

Ильгиз
Кошмар алла сакласын
5
0
Ответить

Лил
Это ужас.! Какое страшное горе.. Пусть земля будет пухом
4
0
Ответить

Марина
@Лил А там буйков нет что ли? Суда по фото пляж официальный. Менты вон ходят. Спасатели должны быть. Тем более Бали не Камбоджа или Сомали. Или это нам говорят официальную версию?
5
3
Ответить

я
@Марина Пляж дикий был
1
0
Ответить

горожанин
@Марина В этих странах нет практически "пляжа"! Туда в основном едут для серфинга. Есть берег океана. Не путать. И это наши вечно лезут туда, куда не надо. Понты- Я во всем! И Мне все должны! А индонезийцы это самое доброе население в мире. И они за вашу дурость - ничем вам не должны.Я там жил. Ваше- я заплатил/а...вы платите за доставку вас туда и за отель, где вам дают койко место и обслуживают это койко место. За остальное- народу- вы не заплатили. Они живут в своей среде своей жизнью. Поэтому учитесь отвечать за себя и свою дурость.
10
0
Ответить

Церкер
Эх девчонки. Не сидится вам дома...
9
1
Ответить

Рабица
@Церкер Волков боятся в лес не ходить
5
0
Ответить

оля
А в такие волны зачем плавать то надо было? Тем более на ликом пляже.
13
2
Ответить

Фаина
Соболезнование родным и близким. Очень жаль
3
0
Ответить

Екор
Почему так дорого! У этих балийцев совести нет!
2
4
Ответить

Ланго
@Екор На чужом горе решили бабла поднять аборигены триклятые!
2
7
Ответить

Кукуруз Мукуруз
@Ланго Сидите дома!!!И никто с вас за транспортировку тела драть не будет.В случае чего родственники до кладбища вручную дотащат, бесплатно.
11
2
Ответить

горожанин
@Ланго в зеркало глянь - там абориген
2
0
Ответить

серега
@Екор почему дорого?! 6к баксов это всего 380 тысяч рублей
1
2
Ответить

мда
@серега ну так скинь людям на карту, раз для тебя это "всего" или ты только балаболить в интернете привык?
8
1
Ответить

Ира
Примите мои соболезнования. Друзья не помогают что ли с которыми полетели?
4
0
Ответить

Алина
А страховки нет что ли?
4
1
Ответить

ната
@Алина читать умеете? в статье всё сказано
5
1
Ответить

Dr.Mum
Мне кажется этим должны заняться меценаты. Кто много наворовал денег. У нас же таких много. Особенно в Челнах и Альметьевске
7
1
Ответить

Хайрулла
МЧС пускай отправят самолет
6
0
Ответить

Адель
У меня тоже возник вопрос, а страховка не покрывает такие случаи?
3
2
Ответить

читатель внимательный
@Адель вы не читали что ли? в статье написано, что оформления страховки ждать долго, а тело надо вывозить сейчас. к тому же страховая иногда выплачивает постфактум. сначала за свли деньги,а потом чеки предоставляешь и старховая возмещает
7
3
Ответить

горожанин
@читатель внимательный а при чем тут тогда чужие люди. Куда им торопиться? Пусть все по страховке. Ерунду городите. Соболезнования родственникам. Но извините, а при чем тут деньги сторонних людей. Или это так модно сейчас, сразу собирать деньги?
6
0
Ответить

Густав
Кто из них на фото утонул? Та что с наколкой или нет?
1
0
Ответить

Гость
Как достали эти недоразвитые охотники на селфи . Мозгов ноль
17
4
Ответить

Гость
@Гость Слева крайняя
1
1
Ответить

Ветеран
А зевак то сколько собралось ужас
4
3
Ответить

вадим
как вас зовут
1
1
Ответить

К
Ее унесло похоже разрывным течением прочитайте про это...
1
0
Ответить

Гость
Легче родителям туда поехать и там ее похоронить
3
1
Ответить

Максим
Скинул на Альфу что указано
2
1
Ответить

Эля
А если человек просто заболел и срочно нуждается в мед. помощи. Его будут лечить, когда страховку дождутся?
1
0
Ответить

горож
@Эля да все быстро там. Ерунда это все. В меж.страховке есть все телефоны горячей линии. Я с ребенком звонила, тут же пришла в отель доктор. Быстрей чем наша скорая приехала бы.
1
0
Ответить

Адель Гилязов
Очень соболезную!
1
0
Ответить

Катерина
Очень жаль,конечно,девушку.Вот к чему приводит недооценка своих сил, излишняя самоуверенность.Может, другим этот горький пример станет уроком...Пусть земля ей будет пухом.
1
0
Ответить

с
у меня была такая же ситуация на Сейшелах. Песок моментально ушел под ногами, затянуло за три секунды, при том, что я зашла ноги помочить...Волны в человеческий рост, накрывают и отшвыривают как спичку, и ты захлебываясь, видишь, как берег стремительно удаляется... Чудом выплыла! потом рыдала на берегу час... Читаю статью, и перед глазами все это... Очень жалко девочку! Не вздумайте купаться в океане! Это очень коварная стихия!
3
0
Ответить

Руслан
На Бали деньги есть,ну и на транспортировку найдёте. Что тут деньги клянчить
5
1
Ответить

Ксения
@Руслан Слов нет на твой комментарий. Да и смысла не вижу. Молитесь, чтобы вас Бог уберег от беды
0
0
Ответить

ирина чичерова
вот и нехер тащится с незнакомцами в океан показуха и панты? кому они нужны ? естественый отбор на земле всегда случаеться это ее судьба такая
1
0
Ответить

Ришат
как выеживатся на горячем песке окола океана так есть акча а после ноят от людей акча просят кредит бирите или ждите страховка
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite