«Ак Барс», что это было? В плей-офф такое не простят

За неделю до решающей стадии чемпионата КХЛ игра команды Квартальнова заставляет хвататься за сердце.

Такими темпами из казанских аптек исчезнут не только медицинские маски, но и все сердечные капли. Болельщики «Ак Барса» рискуют не дожить до апреля. После того, как Данис Зарипов забил пятый гол в ворота минского «Динамо» камера крупно выхватила девочку лет пяти, а следом опытную болельщицу в свитере «барсов» - у обеих в глазах были огромные слезы. То, что команда дарит трибунам эмоции – круто и весело. Именно ради такого и покупаются билеты, но давайте честно – 62 матча регулярного сезона порой превращаются в унылую серую массу и лишь к весне начинается обострение. 

Уже пора паниковать? 

«Ак Барс» занял первое место на Востоке. Команда Квартальнова выиграла 43 матча из 60-ти. Тут в гости приезжает абсолютно худшая команда КХЛ – у «Динамо» из Минска всего 13 побед в 60-ти матчах. Чего ждать зрителям? Ответ очевиден – разгромная победа, никакого валидола, наигрывание спецбригад перед плей-офф и игра мускулами перед соперниками.

Что мы видели в воскресенье? Полная противоположность ожидаемому. В середине второго периода Минск вел 3:1 и у «Ак Барса» мало что получалось, притом, что тренер переодел в состав всех лучших. Да, «барсы» включились на полную, и сделали 4:3, но буквально тут же пропустили в меньшинстве! Победу, как уже было сказано, снова принес Данис Зарипов, но вся арена судорожно считала секунды до сирены. И это, еще раз, против худшей команды КХЛ! Тот самый случай, когда такая победа порадовала конкурентов. 

Каждый, кто хоть раз смотрел матчи КХЛ и даже поверхностно следит за лигой, понимают, что примерно с ноября нет никаких сомнений в участии «Ак Барса» в плей-офф. На самом деле их нет изначально, но почему-то все болячки стали вылезать именно к решающим матчам. Тут и потеря концентрации, и плохой возврат в оборону, и неуверенность вратарей. 


В к плей-офф все чувства обостряются. Игроки, тренеры, боссы – все становятся куда более нервными, злыми и черствыми. В нынешнем составе «Ак Барса» совсем немного таких зубров, как Зарипов, Лукоянов и Азеведо. Это будет экзамен и для тренеров и для молодежи. 

С кем играем? 

Заруба за 8-ю строчку на Востоке, как обычно, идет насмерть. Прямо сейчас Казань попадает на «Куньлунь», но это не точно. Столько же очков у «Нефтехимика» и матч в запасе, а у «Амура» на один балл меньше. Сегодня «Нефтехимик» сыграет в Хабаровске и хоть какой-то свет прольется. Тут борьба еще не окончена, а стили у команд совсем разные и пока непонятно к чему готовиться «Ак Барсу». К тому же для команд, которые бьются за последнюю путевку в весну плей-офф, по сути, уже начался. Они играют, не имея права на ошибку и решив задачу, будут на крутом эмоциональном подъеме. Почему-то верится, что в первом раунде нас ждет «Татарстанское дерби». Пока же нужно сконцентрироваться на «Зеленом». Во вторник в «Татнефть-арену» приедет «Салават Юлаев». По атмосфере, сопротивлению и отдаче это будет самый настоящий матч пплей-офф. Игрушки кончились – пришло время важных игр.


Сам Дмитрий Квартальнов абсолютно адекватно оценивает состояние команды и видит изъяны:

- Можно ли сказать, что вы недовольны готовностью команды к плей-офф? – спросили у тренера после матча с Минском.

- Почему? Немного нужно концентрацию поменять. Возврат в зону обороны, построения - много моментов. Я доволен результативностью команды, но мы недовольны голами, которые пропускаем. Их можно называть лёгкими или нет, но это потеря концентрации - если голы в формате 4 на 5 две игры подряд нам залетают. Есть моменты, которые надо поправить. Здесь - чуть-чуть психология: может быть, выдох какой-то был. Но ещё раз говорю – команда это понимает.

-  Вы очень спокойно вели себя на скамейке в третьем периоде. Были уверены, что команда дожмёт соперника?

- Мы и так стараемся, сейчас в плей-офф будем поспокойнее себя вести. Тому, чему мы учили ребят весь сезон, теперь не научишь – начинаются важные, серьёзные игры. Мы уверены в команде, просто нужно убрать какие-то моменты. В команде всегда существуют какие-то проблемы, и сейчас это есть, - сказал Квартальнов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
На кого ставить то теперь?
0
1
Ответить

1хбет
@Иван Ставить вообще не надо)
1
0
Ответить

лол
лол и что на последнем месте, она что уже выйгрывать не должна?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite