Слуцкий волнуется. Журналисты наконец-то увидели «Рубин»

Казанский клуб открыл двери клубной базы перед возобновлением сезона.

Усатый охранник на проходной базы в Соцгороде, как обычно, суров и молчалив, но в этот раз наконец-то не выстреливает глупыми предложениями: «А вы куда? Мне ничего не говорили». Пройти на открытую тренировку «Рубина» - это всегда небольшой квест, но в этот раз о ней предупредили заранее. Нельзя сказать, что дебютное выступление Леонида Слуцкого перед казанскими журналистами привлекло кого-то со стороны – были ровно те же, что и всегда.

До первого матча весны остается пять дней. Нынешний «Рубин» - это абсолютная загадка. Состав команды обновлен более чем наполовину, и понятно, что роль первых скрипок будет уже за другими игроками. Но главный трансфер клуб оформил за полем. Леонид Слуцкий вышел к журналистам с улыбкой, окинул всех взглядом и с каждым поздоровался за руку! Правая Слуцкого очень мягкая – заметно, что физический труд давно обходит эти руки стороной. 

Общение с прессой никогда не было для тренера стрессом. По сравнению с Бердыевым и Шароновым, чьи пресс-подходы заканчивались сплошной банальностью, Слуцкий умеет давать то, что нужно. Камеры, микрофоны, телефоны, диктофоны – всем этим тренера не напугать. Слуцкий встал на бровке поля имени Криштиану Роналду, и тут неожиданно в легкий ступор впали сами журналисты. После небольшой паузы ему наконец-то задали первый вопрос.

– Леонид Викторович, в каком состоянии команда подходит к первому матчу весны?

– Мы надеемся, что в хорошем. На самом деле сборы – это всегда загадка. Как бы ты ни готовился, какие бы результаты ни показывал, все равно остается легкое волнение за состояние команды, потому что на сто процентов ты не можешь быть уверен. В принципе весь запланированный объем работ мы выполнили.

Во фразе «легкое волнение» сейчас сосредоточен весь «Рубин». Ситуация в таблице очень близка к критической – очки нужны как воздух. При этом умом все понимают, что тренер, инфраструктура, трансферы и микроклимат «Рубина» опережают всех конкурентов. Но другое дело, что все эти важные, но эфемерные вещи не смогут выйти и забить гол. «Тамбов» на 11-м месте, и там прекрасно понимают, чего будет стоить игра 1 марта.

Слуцкий часто говорил о давлении, о том, как оно мешает и не дает уснуть. Яркое февральское солнце в этот день разбудило в тренере что-то забытое. Он увидел журналистов и осознал, что вот он первый матч после его возвращения в Россию. Чемпионшип, Голландия, поход к Урганту - все это безумно круто и эффектно, но тренировки в мороз желтым мячом и позиция в зоне вылета - это другое.

Адаптация и серость 

Еще одна немаловажная вещь – адаптация новичков. Команда последние полтора месяца готовилась к сезону в теплой Турции. Новички приезжали прямо туда, поэтому для многих знакомство с Казанью происходит прямо сейчас. Они не знают ни города, ни «Центрального», ни болельщиков. Вообще ничего! После Турции они видят снег, лужи, грязь и серость. Сложно с ходу погрузиться в атмосферу и понять, что ты играешь дома!

– Думаю, что кроме Сантоса всем к погоде будет легко адаптироваться. У нас в основном скандинавские иностранцы – Абильдгор, Старфельт. Йевтич тоже играл в Польше - не думаю, что там сильная разница в температурах. Так что, может быть, только для Сантоса могут быть какие-то проблемы, - отмечает Слуцкий. 

С основой определились? 

Игроки вышли на поле уже разогретыми из спортзала и не тратили время на разминку. Тренеры по физподготовке сразу приступили к интенсивным упражнениям. Футболисты ушли в самый дальний угол поля. Там были приседы с блинами по 15 килограммов, барьеры, челноки и другая скоростно-силовая работа. Все это и заняло те самые 15 открытых минут. Можно отметить, что на тренировку подошли и боссы – Рустем Сайманов и Олег Яровинский. Видно, что команда живет, строится и все настроены на результат. Уже в последние две минуты удалось увидеть игровое упражнение. 11 человек ушли на ограниченный участок поля и играли 4 на 4 с тремя нейтральными по периметру в два касания. Не удалось разглядеть всех, но в этой группе точно работали Сантос, Данченко, Подберезкин, Зуев, Абильдгор, Бакаев, Кварацхелия, Давиташвили и Игнатьев.

Тренер обмолвился, что основная схема команды – 4-2-3-1, то есть «Рубин» будет играть с двумя игроками в опорной зоне. Еще раз – в той самой зоне, где в первом круге был сплошной проходной двор. Что удалось «наварить» тренеру за это время, мы увидим в воскресенье. Ингредиенты у Слуцкого есть, но съедобным ли будет это блюдо?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
фонарь
Удачи Слуцкому и Рубину. Ждем 3 очка!
5
1
Ответить

Гость
Пиарщик
1
2
Ответить

Болельщик
Опять по лужам бегать будут
2
0
Ответить

Фанат
Верните Бердыева!
2
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite