Рустам Минниханов: Татары всего мира болеют за «Ак Барс»

Главная команда Татарстана начинает поход за своим четвертым Кубком Гагарина. В преддверии этого события президент республики встретился с игроками и тренерами на клубной базе.

- А что тут сегодня будет? – 15-летние пацаны из молодежки «Ак Барса» недоуменно переглядываются, видя охранников в пиджаках и машины ГИБДД на клубной базе. Уборщицы начищают и без того чистые ступеньки до блеска. Такое случается здесь каждый год в феврале. Рустам Минниханов приезжает в дом «барсов», чтобы лично напутствовать команду на удачное выступление в плей-офф.

Накануне команда упустила шанс взять Кубок континента, проиграв дома «Автомобилисту», но понятно, что все мысли игроков, тренеров и руководства уже о «Нефтехимике». Серия стартует 2 марта.  

«А мне-то чего волноваться» 

Президент должен подъехать к 11.00, но народ готов уже за 45 минут. Дмитрий Квартальнов в пиджаке и галстуке стоит у входа в компании генерального менеджера Рафика Якубова.

- Волнуетесь? – спрашиваю у тренера.

- А мне-то чего волноваться? – отвечает Квартальнов и смотрится в зеркало.

Действительно – команда провела «регулярку» без спадов, за явным преимуществом выиграла конференцию и дивизион и всего на одно очко отстала от ЦСКА в общей таблице. Тренер может смело смотреть в глаза руководителям.

Боссы начинают подтягиваться в 10.45 – президент клуба Наиль Маганов со своей свитой. 

- Запустите команду в зал, - командует Квартальнов. 

Игроки неторопливым шагом поднимаются на второй этаж и занимают кресла в зале. Чуть позже заходит руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова. Причем она вовремя сориентировалась и поняла, что нельзя входить в фойе по прямой, ведь тогда придется наступить на эмблему «Ак Барса», а это противопоказано. Затем на встречу приезжают руководитель аппарата президента Асгат Сафаров и министр спорта Владимир Леонов. Рустам Минниханов входит с улыбкой и о чем-то говорит с боссами клуба, минут через пять все вместе поднимаются в зал к команде. 

«Все начинается с нуля»

Напутственная речь президента Татарстана не была оригинальной, но посыл был понятен.

- Это добрая традиция. Перед плей-офф мы приезжаем, высказываем свои пожелания. Напутствуем на удачу и хорошую игру. Иногда она вместе с нами, а иногда не доходит, - отметил Рустам Минниханов. - Я бы хотел поблагодарить вас за то, что первый этап вы прошли достойно. В нашей конференции вы чемпионы. Ошибки случаются. У меня тоже бывают свои ошибки, но то, что команда на ходу и команда нацелена – это важно. Есть все возможности показать себя. Мы все начинаем с нуля. Надо забыть, кого мы победили и кто вам неприятен. Все эти неприятели будут вдвойне сильнее.  Плей-офф для республики, для руководства, для населения – это может быть даже важнее Сабантуя. У нас огромное количество фанатов. Все татары за вас болеют, татары везде есть! Вы играете не только на Татарстан, но и показываете свое мастерство на весь мир. Легко не будет, но мы будем бороться, - сказал президент Татарстана.

Игрокам явно по душе такое внимание со стороны главы региона. Слово от лица команды держал капитан Данис Зарипов. 

- По итогам чемпионата мы заняли второе место во всей Лиге – это очень достойный чемпионат. С такой игрой мы можем рассчитывать на самый главный трофей. Спасибо за поддержку. Мы ее чувствуем и ощущаем. Сделаем все, чтобы подарить республике еще один праздник, - сказал капитан.

- Данис, вы не только праздник для республики, но и для себя сделайте, - ответил Наиль Маганов.

- Он себя считает республикой! И правильно! – подвел черту Минниханов.

Нынешняя весна у «Ак Барса» должна получиться длинной.



Читайте также: «Будет 4:1 в серии». Почему в татарстанском дерби КХЛ уже все ясно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я знаю
Ну усе победитель в игре определился
1
0
Ответить

578
@Я знаю А были сомнения?
1
1
Ответить

Татарин
Татары всего мира болеют за «Ак Барс» это точно
3
1
Ответить

Алсу
Вместо хоккеистов сидят толстые дядьки какие-то
0
0
Ответить

Марс
Ак Барс уже не тот. Вот я помню как-то Чистопольскую улицу всю перекрыли когда они кубок Гагарина взяли
1
0
Ответить

Раф
АК БАРС вперед!!!! Нас не остановить!!!
1
0
Ответить

Тимур
Билли сделал свое дело, Билли может уходить)
1
0
Ответить

Мустаким
Азеведо, Викстранд, Виртанен, Рейдеборн, Кормье бетен татарлар алга
1
0
Ответить

Руслан
Что за средневековье. Почему не жители не граждане болеть не могут? Что-ли по вашему. Нашим лидерам пора выходить из старых догм
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite