«Аборт - это убийство, которое портит здоровье будущего потомства»

Коллеги психолога Фаниса Набиуллина развили затронутую им тему, которая вызвала неоднозначную реакцию у читателей KazanFirst.

Некоторое время назад семейный психолог Фанис Набиуллин на страницах KazanFirst в материале «Дети, родившиеся у женщин, перенесших аборт, несут на себе физиологические последствия» рассказал нашим читателям о том, что дети, родившиеся у женщин перенесших аборт, несут на себе физиологические последствия. Специалист привел в пример историю женщины с 16-летним сыном, у которого возникли очень серьезные проблемы с почками. Психологу, не знавшему о жизни женщины почти ничего, удалось установить, что до рождения сына она сделала два аборта. Когда Набиуллин поработал с женщиной, помог ей осознать как аборты повлияли на ее поведение, а ее поведение – на микроклимат в семье и на состояние сына, женщина смогла изменить свои взгляды на жизнь и на отношения в семье, здоровье у сына поправилось без хирургического вмешательства в почки.

Публикация вызвала резкое неприятие у части наших читателей. В социальных сетях появились, например, такие отклики: «Кажется, это KazanFirst окончательно рехнулся (словцо смягчено, – Ред.)!». Вы только почитайте этот «шедевр» журналистики! Психолог (!) утверждает, что аборты физически влияют на здоровье будущих детей женщины!». Если бы это был просто негативный отклик в адрес нашего издания, то о нем можно было легко забыть. Но дело серьезнее. Специалист обратил внимание на очень важное обстоятельство, а некоторые читатели начали превращать это в фейк, в выдумку, в глупость. Мы решили продолжить тему. А чтобы дело не выглядело так, что Набиуллин и журналист – автор материала оправдываются, обратились к другим психологам и врачам, которые профессионально разбираются в теме.

Мнение других специалистов некоторых наших читателей могут шокировать еще больше, чем слова Набиуллина о том, что аборты влияют на здоровье будущих детей.

- Так это давно известно! Аборты плохо влияют не только на здоровье будущих матерей и их детей, но даже на тех, кто эти аборты делает, то есть на здоровье врачей и медсестер, – воскликнул педиатр, специалист по материнству и детству, а прошлом один из руководителей Управления здравоохранения Набережных Челнов Александр Зотов

Собеседник выделил два фактора, о которых давно знают все медики, но мало когда учитывают пациенты.

- Известно, что до 80 процентов наших заболеваний – это психосоматика, - сказал доктор.

То есть это болезненное влияние психологического состояния на физиологические процессы в организме. Это влияние чаще всего и приводит к болезням. Это уже потом на здоровье влияет питание, болезнетворные микроорганизмы, экология. Спросите любого врача и он подтвердит то, что сказал доктор Зотов. Это давно доказано и научно, и на практике.

- Аборт – это убийство! – назвал вещи своими именами собеседник издания. 

В нашем обществе редко кто вспоминает о том, что аборт – это фактически убийство уже живого существа, человека, ребенка. Потому что большинство из нас не готовы к тому, чтобы аборты были законодательно запрещены. Но аборт – это убийство, на каком бы сроке беременности он ни делался.

- Аборт – это огромный психологический стресс для любой женщины, которая на него соглашается. Подсознательное чувство вины за убийство собственного ребенка остается навсегда, - говорит семейный психолог Нина Зуева

Она напомнила о том, что чувство вины в человеке нередко перетекает в недовольство собой, в злость на себя, в раздражение. Слабые люди очень часто вымещают эту злость на других. На мужей или на мужчин вообще, потому что это кто-то из них склонил женщину к аборту. Увы, злость вымещается и на детей, причем своих, потому что они вертятся под рукой, безобразничают. Так и появляется психосоматика, которая губит здоровье близких.

- То, что аборты влияют и на здоровье будущих детей женщины для меня несомненно. Но я могу очень просто с медицинской точки зрения показать, что на здоровье, в том числе и будущего поколения, влияют не только аборты, но и половые контакты, – сказала семейный психолог Наталья Аблизина

Эксперт напомнила о том, что каждый человек является носителем большого количества разнообразных микроорганизмов. Вирусов, бактерий и прочего. При половых контактах вся эта микрофлора надежно передается от человека к человеку. Аблизина уверена так же и в том, что половые контакты остаются и в психологической памяти. И это тоже имеет посоледствия.

Известный челнинский психотерапевт Марат Юсупов так же, как и его коллеги практически уверен в том, что аборты физиологически сказываются на будущем поколении. А то, что часть наших читателей была шокирована откровениями психолога Набиуллина и стала их высмеивать, специалист объяснил типичной психологической реакцией. Бывает такая правда, которой далеко не всякий человек способен смотреть в глаза. И человек так или иначе старается уйти от этой правды, создать для себя иллюзию, что ее как бы нет. Но в данном случае правда в том, что аборт – это убийство и бесследно для человека такие поступки не проходят.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт
Аборт - это убийство, я согласен
0
1
Ответить

Гость
Что за бред я сейчас прочитала? А с чем связаны тяжёлые болезни первенцев, до которых ничего не было, грехами предков? Скоро до пещер доживем. Человек перестал эволюционировать, деградация полная и во всем. Правильно, необразованным, запуганным стадом проще управлять, а пушечное мясо нужно всегда. Плодитесь.
9
1
Ответить

Никита
@Гость Гость, вам говорят о том, что среди причин болезней и вредоносного поведения есть и такие, как последствия абортов. Только и всего. Вы можете сколько угодно называть это бредом, но всем, кто решается на аборт, нужно уметь смотреть правде глаза.
1
0
Ответить

Гость
@Никита Есть последствия врачебной ошибки и социального неравенства, больше ничего нет.
0
1
Ответить

Никита
@Гость Согласие беременной дамы на аборт - это тоже врачебная ошибка?
1
0
Ответить

Без подписи!
Социально не справедливое общество вред здоровью детям и вообще людям несет больше! Все вопросы к государству!
7
0
Ответить

?!
Статья на основе интервью с психологом, человеком не имеющим специального медицинского образования, всего лишь личное мнение обывателя. Но в жизни часто случается, когда законы пишут артисты, а образованием руководят специалисты сельского хозяйства.
2
0
Ответить

Автор
@?! А кто, если не психологи, должен говорить о психосоматических последствиях тех же абортов?! Кроме того, тут и мнение врача есть. Или этот врач у вас тоже вызывает сомнения? Мне кажется вам нужно просто посмотреть правде в глаза.
1
0
Ответить

Автору
@Автор Господа, уважаемые психологи, вы для начала добейтесь, чтобы ваша профдеятельность была признана государством и внесена в российский кодификатор профессий ОКПДТР. Во вторых лечите души клиентов, а не мозг обществу. Нет у вас медицинского образования, что бы обоснованно делать такие выводы. Ни один, в т.ч. и доктор Зотов не сослался на научно доказанные факты что дети, родившиеся у женщин перенесших аборт, несут на себе физиологические последствия. Просто популярная тема, муссируемая провластными источниками, привлекает желающих засветиться не её фоне в сми.
0
0
Ответить

Автор
@Автору И кто же это вам сказал, что государство до сих пор не признало психологов профессионалами? В кодификатор до сих пор не внесли? Так там мало ли чего нет в наше неспокойное время. На психологов официально учат в ВУЗах, они официально устраиваются на предприятия и в госучреждения, они (о, Боже!) на ставках работают в школах. И в данном случае (конкретно в этой публикации) они лечат души клиентов, а не мозги обществау. Каждая дама, которая идет на аборт, должна понимать, что совершает убийство и впоследствии это может сказаться и на здоровьем ее будущих детей. Может и не сказаться. Если дама достаточно цинична.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite