«Очень положительная семья была - муж занимался бизнесом, она воспитывала детей»

Жители Казани потрясены семейной трагедией - женщина с ножом напала на собственных детей, а после пыталась покончить с собой. В итоге умер один ребенок, второй в больнице - так же, как и его мать.

- Все было тихо, никогда никаких ругачек. Слышно, что дети бегают по дому, а так ничего. Ужас, конечно, что произошло, - соседи благополучной на первый взгляд семьи в доме по улице Чистопольской не могут поверить в произошедшее. 

Местная жительница - 33-летняя Наргиза днем 1 марта схватилась за нож и попыталась зарезать двоих 7-летних сыновей, младший в итоге скончался на месте, старший госпитализирован в ДРКБ. Сама женщина так же в больнице - она хотела покончить с собой. 

Кирпичный дом, где произошла жуткая семейная драма, находится в пятнадцати минутах езды от центра Казани. Он считается элитным жилым комплексом. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры площадью 100 квадратных метров составляет примерно 8 миллионов рублей. Именно в такой последние несколько лет жила Наргиза с мужем и двумя детьми. Соседи характеризуют её положительно, называют состоятельной - у семьи две дорогие иномарки.  

- Не ругались, очень положительная семья, она не работала, не пила, занималась детьми - возила ребенка на секции, в бассейн. Семья, конечно, порядочная и воспитанная. Что могло произойти, ума не приложу, - рассказывает соседка, живущая в этом же подъезде. 

По словам собеседников издания, муж Наргизы занимался бизнесом. В день трагедии он был на работе. О произошедшем ему по телефону сообщил один из сыновей, который выжил после нападения матери. Отец незамедлительно примчался домой, он же и вызвал «скорую».  

Сейчас в квартире никого нет. Не открывают двери и соседи. Мы обратились в местное ТСЖ. Её руководитель отказалась комментировать ситуацию, но, судя по встревоженному тону, она понимала, о чем идет речь. 

Как рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина, ведомство проводит собственную проверку по факту трагедии, чтобы уточнить причины и обстоятельства произошедшего. На сегодня в аппарате омбудсмена так же подтверждают, что ранее семья в поле зрения как неблагополучная не попадала.

Доцент кафедры педагогической психологии, института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин говорит, что одна из причин детоубийства заложена в подсознании человека и напрямую связана с его животной сущностью.

- Детоубийство усиливается там, где есть невротизм, депрессия, ухудшение социально-психологической или материальной ситуации, - уточняет собеседник. 

Вторая версия, которую называет эксперт, - аффект, который мог наступить из-за психического расстройства, безысходности. Третья причина - предательство, а четвертая - психологические нарушения у родителя. Впрочем, для того, чтобы сказать объективно, необходимо проводить профессиональные экспертизы. 

Сотрудниками СУ СК России по Татарстану заведено уголовное дело по двум статьям «Убийство малолетнего» и «Покушение на убийство двух или более лиц». По сведениям источника KazanFirst в правоохранительных органах, мужчина и женщина одного года рождения - 1986-го. Отношения супругов были на стадии бракоразводного процесса. Есть версия, что семейная драма была вызвана ревностью. 

В республиканском Минздраве изданию сообщили, что выжившего мальчика прооперировали, сейчас его состояние оценивается как стабильное. Наргиза так же после операции находится в реанимации, её состояние оценивается как стабильно тяжелое.


Читайте также: В Менделеевске бывший муж из ревности убил жену и детей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
24 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ИМЯ
Дети то тут причем
10
1
Ответить

Женщина
Во всем как всегда виноват мужчина
3
16
Ответить

Олег
@Женщина В данном случае мужчина виноват только в том, что на дуре женился
34
5
Ответить

Сталин
@Женщина Вина твоих родителей в том, что отец тебя не вытер об занавеску. И вот родилась безмозглая девочка, которая впоследствии превратилась в обиженку, скорее всего страшную и обделенную мужским вниманием, и в итоге она превратилась в оголделую феменистку, для которой разумеется во всём виноваты мужчины.
8
3
Ответить

Ник
@Женщина Лучше бы ты засохла в трусах у своего отца
4
5
Ответить

Рита
Что то стремный какая то подъезд для квартири за 8 лямов. Явно стоимость завышена
9
1
Ответить

Психолог
К сожалению, такое бывает и далеко не редко
0
2
Ответить

Ламакин
Вот так женщин доводить
0
10
Ответить

Паша
@Ламакин Глупость не несите, если бы была нормальная, никогда бы такого не было
21
0
Ответить

Рамиля
Ужас! Бедные дети!
7
0
Ответить

Наиль
Состоятельные азиаты в Казани. По скольку им лет? Где работал муж? Чем занималась жена? Что говорит участковый? Состояла ли семья на учете? Соседи как отзываются? В садике\школе что говорят про детей? Масса вопросов.
9
6
Ответить

еде
@Наиль Товарищь майор, умерьте пыл
3
0
Ответить

ДАмир
Чего вот людям не хватает, денег уйма походу была и такое треш устроили
1
0
Ответить

Знающий
@ДАмир Не в деньгах счастье
4
0
Ответить

Закиров
Такие трагедии происходят все чаще, наше общество бесконечно больно
7
0
Ответить

Хорошая
вы же ничего не знаете. хорошая семья была. не надо их поносить грязью.
1
3
Ответить

Пенсионер
У женщин пропал материнский инстинкт или больная на всю голову.
8
0
Ответить

Мыслитель
Такое бывает, когда муж жене изменяет. Та, в свою очередь, в состоянии аффекта убивает детей, а потом, понимая, что натворила, пытается покончить с жизнью самоубийством.
3
6
Ответить

Лариса
Общество звереет.У нас в Башкирии наоборот, отец исчез с двумя сыновьями. после того как жена пригрозила разводом.Исчез, как в воду канул.С октября.Ищут везде.Вот если бы люди жили в землянках. пахали бы сеяли огороды, доили корову, воду бы носили коромыслом и т.п.такого бы не происходило.
10
0
Ответить

Мамма Мия
@Лариса Пожилая крестьянка, услышав историю Анны Карениной, сказала, -" Корову бы ей, а лучше две!"
2
0
Ответить

Резеда
Пружина выстрелила
2
0
Ответить

кот
одни мажоры
1
1
Ответить

Гость
Мужу что-то хотела доказать таким образом? Ненормальная! Будет нести свой крест до конца своей жизни...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite