Пацан сказал – пацан сделал. «Ак Барс» разбил «Нефтехимик»

Первый гол в сезоне забил Артем Лукоянов, который перед серией заявил, что команда справится с Нижнекамском и без Даниса Зарипова.

Плей-офф - это время большой работы и чудес. Именно моменты решающих матчей потом оседают на подкорках болельщиков и попадают на полки самых ярких впечатлений. «Татнефть Арена» уже видела очень многое. Казанского болельщика не так просто удивить, но «Ак Барс» каждый раз выдает что-то запоминающееся.

Татарстанское противостояние в плей-офф Кубка Гагарина пока проходит без сенсаций. Казань выглядит на голову сильнее своего младшего брата. Если в первой игре еще ощущались нервозность и давление, то во втором матче «Ак Барс» «звенел». 

В позе Марио Лемье 

В предпоследнем матче «регулярки» «Ак Барс» потерял свою главную звезду – Даниса Зарипова. У Капитана Татарстан ушиб верхней части тела, поэтому весь первый раунд он пропустит. Когда у Артема Лукоянова спросили об отсутствии капитана, то ждали ответа о том, какая это важная потеря. Но Артем, как обычно, пошел вразрез мнению.

- Данис нам будет нужен ближе к финалу, - сказал Лукоянов. Ответ дерзкий, но логичный и откровенный. 

И за свои слова форвард ответил на льду. Плей-офф – это традиционно его время. Лукоянов из тех, кто никогда не уйдет от борьбы, всегда готов подраться и лезет на пятак хоть с тремя защитниками на спине. «Нефтехимик» раззадорил казанцев резким стартом – 0:1 уже на второй минуте игры! Но дальше на площадке была уже только одна команда. Лукоянов ответил на 6-й минуте своим классическим голом – не очень красивым, но очень своевременным и важным. Это была лишь первая шайба Луки в сезоне и фирменное празднование в стиле Марио Лемье. 

Где большинство?

Не успев зацепиться за нужный счет, гости пропустили снова. Казанская молодежь в лице Билялова, Воронкова и Галимова впервые играет в плей-офф, но дебют получается что надо. Все идеально подходит для плавного входа в весеннюю мясорубку. Голы с пятака, голы в борьбе, голы после выверенных пасов. В среду «Ак Барс» забивал на любой вкус. Буцаев менял вратарей в попытке поймать фарт, но ни в Барулина, ни в Шарыченкова в этот вечер не вселился дух Патрика Руа.

В игре казанцев не хватило только одного важного компонента – реализации большинства. В плей-офф игра в неравных составах часто становится ключевым фактором, но «барсы» не использовали три попытки. Здесь как раз и сказывается отсутствие Зарипова. Капитан способен на тонкий пас через пять клюшек и разящий бросок с кистей. 

В Нижнекамск

Серия переезжает в Нижнекамск. На своем льду «Нефтехимик» способен создать проблемы, но, исходя из стратегии серии, «барсам» вполне достаточно зацепить один из двух матчей. Болельщики  нижнекамцев создавали в Казани приличный уровень шума. Дома поддержка будет еще яростнее. Они нацепили на себя бутафорскую оранжевую бороду как намек на длинный поход в плей-офф, но бритвы надо держать наготове. Кульминация сезона – им беречь силы уже незачем.

Игроки должны думать о своем матче, но болельщикам потихоньку можно поворачивать голову в сторону параллельных серий. Там пока куда больше интриги. «Салават» взял один матч у Омска, а «Магнитка» - у «Барыса». Серии переехали в Уфу и Магнитогорск.

Кстати, Леонид Слуцкий со своим штабом снова выбрал хоккей. Параллельно с ним в Москве игралось главное футбольное дерби страны – «Спартак» - ЦСКА, но главный тренер «Рубина» вновь сделал выбор в пользу шайбы. 8 марта он будет держать свой первый экзамен перед казанскими болельщиками. В этот же день «барсы» уже могут официально оформить выход в следующий раунд.



Наша справка

«Ак Барс» − «Нефтехимик» − 5:1 (3:1, 2:0, 0:0)

0:1 Куликов (Волгин, 1:31)

1:1 Лукоянов (Викстранд, Галимов Э., 6:00)

2:1 Воронков (Фисенко, Тихонов, 11:34)

3:1 Фрэттин (Галимов А., 12:58)

4:1 Галиев (Петров, Фрэттин, 29:36)

5:1 Азеведо (Виртанен, Воронков, 33:59)

Казань. «Татнефть Арена». 7 614 зрителей

Вратари: Билялов − Шарыченков (00:00 − 11:34, 11:44 − 33:59), Барулин (11:34 − 11:44, 33:59 − 60:00)

Судьи: Павел Овчинников, Роман Гофман, Юрий Иванов, Дмитрий Сивов

Броски: 58-51; броски в створ: 38-32; голы: 5-1; вбрасывания: 22-36; блокированные броски: 8-13; силовые приемы: 21-17; время в атаке: 14:05-10:50; штраф: 6-6.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Свидетель
Что у Слуцкого с лицом постоянно? Почему он такой грустный?
0
0
Ответить

Болельщик
Ак Барс маладис
2
0
Ответить

Злой
@Болельщик Что молодис такое ощущение что Нефтехимик специально подставили под АК Барс
0
1
Ответить

Добрый
Посмотрим что будет дальше Нефтехимик просто дал фору
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite