Суд Казани арестовал неудавшегося полицейского-наркодилера. Он винит во всем жажду наживы

Сотрудник ГИБДД и двое его 18-летних приятелей планировали реализовать почти килограмм синтетических наркотиков.  

- Я свое преступное деяние признаю. Скажу прямо -деньги поманили, тут уж не поспоришь. До этого преступлений не совершал, воспитан хорошо. До своего задержания я полностью оказывал содействие следствию, - признал свою вину 26-летний лейтенант полиции Раиль Ибрагимов, подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. 

По версии следствия, в тот день инспектор ГИБДД приехал к дому, расположенному на улице Космонавтов в Казани. Там он планировал сделать «закладку». В этот момент его задержали сотрудники правоохранительных органов. Во время обыска самого Ибрагимова и его машины было найдено более 840 граммов синтетических наркотиков. Как следует из материалов дела, запрещенные препараты он получил в неустановленное время от неустановленного лица, но зато известно как - с помощью «Телеграма». Это самое неустановленное лицо и подсказало ему, где сделать закладку. 

Позднее к «доставке» присоединились 18-летние Никита Тюняев и Даниил Низамутдинов, которые занимались фасовкой наркотиков. Оба парня - уроженцы Елабужского района - именно там ранее работал Ибрагимов. 

Следствие просило об аресте Ибрагимова сроком на два месяца. С заявлением обвинителя не согласился адвокат, назначенный подсудимому. Защитник уверен, что его подопечный не будет ни препятствовать следствию, ни давить на свидетелей, да и вообще готов всячески содействовать. Поэтому его можно отправить под домашний арест. Однако следствие возразило, мол, о каком домашнем аресте может идти речь, если Ибрагимов снимает квартиру.

В итоге судья согласился с доводами обвинения и отправил Ибрагимова, как и его подельников, в СИЗО на два месяца - до 4 мая. Аналогичное времяпрепровождение ожидает и двоих уже совершеннолетних подельников полицейского. Даниил и Никита - друзья детства. Это подтверждают совместные фотографии, которые разместил Даниил в своем "Инстаграме". 

Поддержать всех троих пришли родственники, однако их не пустили на процесс в качестве слушателей. С журналистами они общаться отказались. 

Тем временем, как сообщили в МВД Татарстана, для установления всех обстоятельств и причин произошедшего в республиканском министерстве по данному факту проводится служебная проверка. Полицейский уволен за совершение проступка, который порочит честь сотрудника органов внутренних дел. Он понесет наказание в рамках действующего законодательства. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственных руководителей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite