Правило бывших. Дубль Галимова приблизил «Ак Барс» ко второму раунду

Казанцы выиграли в Нижнекамске третий матч серии и теперь каждая игра может стать последней.

Если кто-то скажет вам про то, что в «татарстанском дерби» договорняк, распил и прочая нечисть, то берите лопату и бейте этому человеку прямо в переносицу. «Нефтехимик» и не думает ложиться на лопатки, чтобы дать Казани поберечь силы перед соперником во втором раунде. После 2:0 в Казани «волки» сделали выводы и на своем льду вышли умирать. Весы в третьем матче балансировали очень ровно и все решили мелочи и удача.  

План «Нефтехимика» 

Буцаев проделал очень грамотную работу над ошибками. План – взять «Ак Барс» на абордаж в «Татнефть-арене» провалился. «Нефтехимик» почему-то решил побить команду Квартальнова ее же оружием – темпом, давлением и агрессией. Но в этих компонентах тягаться с бандой Квартальнова просто бессмысленно.

Дома «Нефтехимик» избрал противоположный стиль – терпение. Но не сразу. Как однажды сказал вратарь Илья Брызгалов про сборную Канады – они выскочили, как голодные гориллы из клетки. «Нефтехимик» попытался забить быстрый гол, но Казань была к этому готова. Дмитрий Квартальнов понимал, что лучшее – враг хорошего и не стал ничего выдумывать. Лишь сыграл с большим уклоном на оборону в стартовые минуты. 

Плей-офф – это то время, когда победа приходит к тем, кто умеет грамотно рассчитывать силы по дистанции. Здесь важны каждый эпизод, и каждая смена. Чем дольше на табло нули, тем более закрытая и вязкая игра на льду. Нижнекамск подготовился к матчу как положено. Для «Нефтехимика», без преувеличения, это была главная игра сезона: дворец битком, люди не могут усидеть на месте, каждый подход к воротом – это вихрь эмоций. Казалось, что один только гул трибун способен загнать шайбу в ворота Билялова – «Ак Барс» терпел. 

Герой

Моментами гости устраивали вспышки у ворот Барулина. В одном из эпизодов Педан забил гол, но судьи ушли смотреть «кино» на целых 12 минут! Пауза натурально разделила матч на «до» и «после». Решение судей, так и осталось загадкой. Шайбу отменили, так как заброшена она была в сдвинутые ворота, но Барулин получил за это 2 минуты. Хотя в правилах четко сказано, что если игрок забивает гол в умышленно сдвинутые ворота, то она должна быть засчитана! Дальше наступило время вратарей – Билялов справился с 34-мя бросками в створ, а Бурулин и вовсе отбил 48!

Хорош был Азеведо, много бросал Яруллин, но главным героем суждено было стать другому парню. Эмиль Галимов, которые два прошлых сезона отыграл как раз в Нижнекамске и был кумиром местных болельщиков – очень огорчил трибуны. Гол в третьем периоде и 0:1. Положа руку на сердце, уже тогда казалось, что дело сделано. «Ак Барс» крайне редко упускает такие игры, где играть остается чуть больше 10 минут. Но хозяева сумели сравнять счет! Пропускать в концовке – это всегда обидно и больно. «Нефтехимик» выходил на овертайм с психологическим преимуществом. В дополнительное время  именно хозяева диктовали ход игры, но «Ак Барс» нашел, чем ответить – бросок Галимова под перекладину был прекрасен.


«Нефтехимик», безусловно, не был хуже, но Казань взяла свое. На каждое активное действие «Нефтехимика», гости отвечали своим.

Примечательно, что в пятницу все четыре матча плей-офф КХЛ завершились вничью в основное время. - Это только начало, - сказал после матча Тимур Билялов.

Дмитрий Квартальнов после матча отдал должное вратарям:
 
– Конечно, очень тяжелая игра. Жаль, что не дотерпели – немного было у Нижнекамска шансов именно в третьем периоде, один, может быть, два. И пропустили эту атаку – конечно, жаль. Но два периода была хорошая игра, были моменты как с одной, так и с другой стороны. Думаю, что вратари выглядели сегодня на пять с плюсом. В овертайме нам повезло, удача – мы поджимали, поджимали, боялись контратаки, вот этого выхлеста. Но рисковали, ребята молодцы.

«Нефтехимик» − «Ак Барс» − 1:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

0:1 Галимов Э. (Яруллин, Галимов А., 43:52)

1:1 Шиксатдаров (Куликов, 56:48)

1:2 Галимов Э. (Фисенко, 72:13)

Нижнекамск. «Нефтехим Арена». 5199 зрителей

Вратари: Барулин − Билялов

Судьи: Николай Акузовский, Мартин Франё, Торнике Кучава, Никита Новиков

Броски: 58-86 ; Броски в створ: 35-50 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 30-38 ; Блокированные броски: 14-11 ; Силовые приемы: 18-23 ; Время в атаке: 09:32-16:12 ; Штраф: 19-13

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
завуч
Ак Барс с победой! Все было честно.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite