Где-то смеется Роман Шаронов. «Рубин» Слуцкого пока ужасен

Казанцы проиграли на своем поле принципиальный матч самарским «Крыльям» 0:1.

Если Леонид Слуцкий скучал по российскому футболу, то последние две недели он ест все его прелести большой ложкой. Для начала была игра с «Тамбовом» в Нижнем Новгороде при пустых трибунах, а теперь домашнее поражение от «Крыльев» с двумя удалениями и VAR, который просматривали 11 минут. Тренер «Рубина» активно зазывал казанских женщин на трибуны «Центрального» в их праздник, но те, наверняка, покидали стадион в плохом настроении, ведь их мужья хотели напиться от увиденного.

Если отбросить всю пену и антураж, то в сухом остатке сухие же нули. В двух весенних турах «Рубин» не то чтобы не забил – он даже не создал опасного момента! И это команда, которой необходимы очки. Глядя на неубедительные потуги Слуцкого, начинаешь сопереживать Роману Шаронову. Может дело было действительно не в тренере, а в уровне игроков, которые допускают ошибки, как новички-первогодки? 

Смена скамеек 

Уже на разминке в глаза бросилась новинка – «Рубин» готовился к игре на левой половине поля, хотя десятки лет до этого хозяйской считалась правая сторона. Скамейка казанцев сейчас также располагается слева. Что это? Действие на фарт или тренер не хочет давить на лайнсмена в спорных эпизодах? Если честно, то решение довольно странное – поддавливать судью всегда нужно, да и сидеть ближе к своей фанатской трибуне как-то душевнее. 

Подберезкин-Коновалов 

Но если это новшество воспринималось с интересом, то по составу были уже привычные вопросы – все та же пара Подберезкин-Коновалов в середине поля. Такое чувство, что Слуцкий не смотрел матчи «Рубина» в первой части сезона и хочет поверить именно своим глазам, дойти до этого сам. По сути, сегодняшняя игра абсолютно не отличается от той, что была при Романе Шаронове. Все та же схема, с теми же принципами и исполнителями. Да, добавились Йевтич и Игнатьев, но когда 90 процентов атак начинают Подберезкин и Коновалов, то сумма не изменится.


Начнем с капитана. Думаю, что если Подберезкину дать в руки лыжные палки, то это будет чемпион мира по скандинавской ходьбе. О том, что Вячеслав медленный говорили еще три года назад, но сейчас его ветеранский темп очевиден уже всем. Заметно, что есть установка играть через капитана. Партнеры ищут его. Он – первая опция в начальной фазе атаки. Но Подберезкин играет в свой, лишь ему понятный, футбол.  Он никогда не двигает мяч вперед первым касанием – бежит в сторону или назад, но только не вперед. На самом деле – это типичные действия футбольного пенсионера, его любимый финт: сделал вид, что побежал, а сам остался на месте. Центральные хавы «Крыльев» нашли «сладкого» оппонента и накрывали Подберезкина в ранней стадии атаки. В итоге у «Рубина» за 90 минут так и не вышло ни одного скоростного выпада. Вячеслав хорош в игре в короткий пас, он может подставить пятку или неожиданно скинуть мяч под удар, но как лидер и «человек за пультом» он не тянет. И вряд ли способен на резкий скачок.

Игорь Коновалов деградирует еще более быстрым темпам. Пару сезонов назад он считался одним из лучших полузащитников box-to-box в Лиге. Сейчас же это человек-функция с кнопкой «назад-поперек», передач в других направлениях он просто не отдает. Максимум – пас Подберезкину. В дерби он совершил минимум пять потерь в центре поля, когда вокруг него был гектар свободного пространства.

Беззубость атаки в первом матче Слуцкий оправдывал плотностью в игре «Тамбова», но «Крылья Советов» давали пространство и перед штрафной и за спинами. Но за два матча Иван Игнатьев так и не получил внятного паса в штрафной площади. После «Краснодара», где мяч до него доставлялся в каждой второй атаке, играть в «Рубине» натуральная пытка. 

VAR по-казански

На «Центральном» в воскресенье было настоящее раздолье для любителей поспорить по поводу видеоповторов. Кстати, арбитр Москалев, обслуживавший матч, был сослан в ФНЛ после первого тура, но в Казани случилось возвращение. Наверняка претензии к работе арбитра будут у обеих сторон. Москалев пытался казаться главным человеком на поле, но порой принимал нелепые решения. По одной карточке из двух, показанных Хвиче и Зиньковскому - были «левыми». Сначала судья не разобрался, а потом решил «отмазаться» - типичная ситуация для рефери РПЛ.

У Сергея Карасева, сидевшего за телевизором, тоже было много работы. Для начала бригада рассматривала момент с пенальти в ворота «Рубина». Сантос действительно сыграл рукой, но в чуть более ранней фазе атаки у игрока самарцев был офсайд. Через минуту Сантос забил, но и тут вмешался видеоассистент. Хвича Кварацхелия в момент подачи находился в офсайде и заблокировал защитника, который мог помешать Сантосу. Просмотр превратился в аттракцион – монитор для VAR показывал заставку Лиги. В итоге Москвалеву пришлось смотреть телевизионную картинку. По факту - система реально помогла принять два правильных решения в двух очень спорных моментах. Но игра заморозилась аж 11 минут! При этом судья добавил только 6. Система точно требует доработки. К тому же немногочисленные зрители на трибуне так и не поняли, какое нарушение в итоге смотрел судья. 


Что дальше? 

Сегодня «Ахмат» вполне может столкнуть «Рубин» в зону прямого вылета, а мы знаем, какое засасывающие дно у РПЛ. Впереди матчи в Туле и Екатеринбурге, где никто ничего не отдаст просто так. К тому же снизу карабкается «Сочи». Леониду Слуцкому не позавидуешь, но пока мы так и не увидели команду. Ноль голов и ноль моментов в двух матчах. Игрушки кончились – пора брать очки.

Оценки игрокам «Рубина». Версия KazanFirst: Дюпин – 6,0, Данченко – 5,5, Старфельд – 5,0, Сантос – 5,0, Зуев – 5,5, Коновалов – 4,0, Подберезкин – 4,0, Кварацхелия – 4,0, Зурико – 5,0, Йевтич – 4,5, Игнатьев – 4,5, Макаров – 5,5, Абильдгор – б/о.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вар
Марков 5,5,)) может макаров?
2
2
Ответить

Походник
Может быть Рубину действительно нужно пройти очищение ФНЛ?
9
0
Ответить

Свидетель
На Слуцкого было больно смотреть. ходил туда-сюда по одной траектории. думал, что "отъедет" во втором тайме
5
0
Ответить

тимур
слуцкер все еще качается на стуле?
4
1
Ответить

Евгений
Печальное зрелище. Сам Слуцкий понимает хоть, что на тех дрожжах, что замутил Шаронов, он точно вылетит в ПЛ в пердив? Концовка сезона серьезная - там вряд ли очки наберешь, нужно было из кожи лезть в играх с аутсайдерами, чтобы иметь запас очковый в концовке для исключения вылета и даже участия в стыках. Но похоже именно это нас и ожидает.
5
0
Ответить

Ваа
Не надо падать духом,еще не все потеряно,нужно в следующих играх максимально выложиться.
3
5
Ответить

Ник
Давно пора разогнать эту шайку бездельников! Пусть идут на завод работать,хоть какая то польза будет!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite