Жительница Казани, обвиненная в расправе над детьми, вину не признала и попросила отпустить на кладбище к сыну

Суд избрал меру пресечения для Наргизы Сибгатуллиной, которая обвиняется в убийстве одного семилетнего сына и ранении другого.

Ново-Савиновский районный суд Казани рассмотрел ходатайство следователей об аресте 34-летней Наргизы Сибгатуллиной, которая 1 марта попыталась убить двоих сыновей-близнецов. Первого она дважды ранила в грудную клетку, спасти его не удалось. Второй получил три удара ножом в спину, но выжил. Сейчас он уже выписан из больницы. 

После того как Наргиза осознала, что натворила, она пыталась покончить с собой, но прибывшие на место врачи спасли женщину. О неудачной попытке суицида говорит марлево-тканевая повязка.

В суд обвиняемую доставили из больницы. Под ногтями - запекшаяся кровь, а на голове - стерильная шапочка, которую она натянула на лицо, чтобы скрыться от камер. Сопровождали Сибгатуллину два оперативника, одетых в «штатское». 

Открыть лицо Наргизе пришлось ровно тогда, когда ее начала допрашивать судья Розалия Сылка. Во время этого стало известно, что женщина родилась в Лениногорске, потом переехала в Казань, где закончила педагогический вуз по направлению «финансовый менеджмент». Затем вышла замуж, родила двоих мальчиков и все время посвящала им.

Со слов следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ Булата Шакирзянова, Сибгатуллина подозревается в совершении убийства малолетнего и покушении на убийство двух малолетних. Обвиняемая развёрнутых показаний по делу не дала. 

- Сибгатуллина, будучи допрошена в качестве подозреваемой на причастность к совершению преступлений, не признала вину и отказалась от дачи показаний. Причастность к совершению преступлений подтверждается собранными доказательствами - показаниями мужа, свидетелей, очевидцев, малолетним сыном, - сказал Шакирзянов и запросил для нее арест на полтора месяца. 

Также он добавил, что никаких медицинских противопоказаний к содержанию в СИЗО у Сибгатуллиной нет. Сторона обвинения считает, если женщину отправить под домашний арест, она начнет давить на мужа, сына, да и, вообще, может сбежать.

Как отметил Шакирзянов, психологическая экспертиза обвиняемой пока не проводилась, ведь врачи были заняты сохранением ее жизни, но в ближайшее время подозреваемая ее пройдёт. 

- Я не согласна с ходатайством. Пока ведется следствие, хотелось бы находиться под домашним арестом. В первую очередь в связи с тем, что хотелось бы поправить свое здоровье, - заявила Наргиза. - Во-вторых, хотелось бы съездить на кладбище к ребенку, - добавила она и заплакала. 

- Это все? Другие доводы будете приводить или только эти? - поинтересовалась судья Розалия Сылка, однако ответа получить так и не смогла.

В этот момент адвокат спросил свою подзащитную, как она себя чувствует.

- Я не могу ответить никак. Не могу сказать, что хорошо себя чувствую, я себя хорошо не чувствую. Скажу так, - сказала она, уточнив, что имеет в виду свое физическое и эмоциональное состояние. - Эмоциональное состояние - его просто нет.  

Лицо Наргизы было похоже на маску, на которой не было ни единой эмоции. Женщина утверждает, что у нее все еще болит рука.

Однако следствие категорически возражало об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, ведь Наргиза и дети проживали в одной квартире, а совместное нахождение подозреваемой и выжившего ребёнка в одном помещении запрещено.

В ответ на это обвиняемая в убийстве заявила, что у нее есть другая недвижимость, в которой она может находиться, к тому же присутствовавшая в зале сестра подтвердила, что готова взять Наргизу на попечение.

- Муж у нее тиран, и о том, как он над ней издевался, знают все. Есть записи, подтверждающие то, как он давил на детей, - резко заявила сестра.

Для того, чтобы вынести решение, судье Сылке потребовалось 15 минут. Она поддержала прошение следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отправила 34-летнюю Наргизу Сибгатуллину в СИЗО до 1 мая. 


Читайте также: «Очень положительная семья была - муж занимался бизнесом, она воспитывала детей»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
27 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Смотряший
Хотела поправить, своё здоровье. Вот это просто кикоз!
17
2
Ответить

Жуть
@Смотряший Это просто предлог,наверняка хотела под домашний арест,с надеждой покончить с собой.Как ей жить теперь с этим.
3
1
Ответить

Мария
Даже в голове не укладывается тот факт, что мать с ножом может напасть на собственного ребенка, у меня просто шок от всей этой ситуации.
19
0
Ответить

Артур
Я конечно не эксперт, но мне кажется, что в таких случаях первым делом нужно отправлять к психологам, а уже потом заниматься остальными мероприятиями.
13
1
Ответить

ЖК
@Артур К психиатру надо
11
0
Ответить

Отчаянная
@Артур Явно суд не должен быть открытым, зачем эти камеры?! Это трагедия семьи и только
3
2
Ответить

Анонимно
@Отчаянная Ещё ведь и дело с участием несовершеннолетних детей,должно быть закрыто.А тут все в подробностях вынесли.И так всем близким плохо,а тут ещё и на весь Татарстан.Муж наверное постарался!
4
3
Ответить

Мару
@Анонимно Здорово вы решили, и открытые слушания вам не нравятся,и мужа приплели, кто угодно виноват только не она. Это существо лишило жизни беззащитного ребенка,а говорит только про себя,нет ей никакого снисхождения,пусть гниет в тюрьме.
9
3
Ответить

Свет
@Мару От сумы и от тюрьмы не зарекайся!очень верные слова!Не нам решать её судьбу,где ей гнить!лучше помолитесь чтобы с Вами такого не случилось.Она совершила ужасное,но Вы не знаете что послужило виной того,что у человека поехала крыша!А все эти комментарии,где говорят чтобы она сгнила или чтобы ее сожгли,растреляли,говорит только о том,что вы сами жестокие люди!
14
3
Ответить

Правдоруб
@Анонимно То есть убила мать - а виноват во всем муж, так ?! Что ты несешь, фемофашистская дура, последние остатки совести и здравого смысла уже потеряли, просто клиника какая то во всем и всегда обвинять мужчин.
0
0
Ответить

Валерий
Жалко парня, хоть врачи и молодцы, что его спасли, но после такой травмы вообще сложно понять как дальше жить, расти и развиваться, короче загубила ему будущее
17
0
Ответить

Недотрога
Позиция интересная у родственников, что муж тиран, довел, он виноват. В таком случае нужно разводится и не ждать чуда.
19
0
Ответить

Анонимно
@Недотрога Легко рассуждать когда не с вами такое случилось,не с вашими близкими.Тем более не зная всей ситуации,может он не отпускал ее,может она хотела сама уйти от него сдетьми.Да он не давал!тем более связи у него есть,при деньгах он.Давил на нее,довел до шизофрении.Если у человека поехала крыша,виноват тот кто ее довел,может годами издевался морально.А она уже больной человек на голову,жертва!и совершила страшное уже на больную голову.
6
2
Ответить

Галина
@Анонимно Да, мы не знаем всей ситуации в этой семье ,но разве могут быть какие-то оправдания ей? Лишить жизни самого дорогого, что есть в жизни каждой нормальной женщины, как рука не дрогнула? В конце концов,если уже все так задолбало, распоряжайся своей собственной жизнью, причем тут дети?
2
0
Ответить

Правдоруб
@Анонимно А может не стоит писать сюда свои глупые домыслы? Если муж тиран - почему она не на него бросилась с ножом, а на беззащитных детей ?
2
1
Ответить

Валя
Порезала вены один раз, значит и второй будет, почему вообще врачи таким помощь оказывают? После того что она натворила ей только туда дорога...
9
1
Ответить

Эмиль
@Валя Правильно сделали,что спасли ее. Пусть теперь живёт с этим и мучается всю жизнь от того что сделала
13
0
Ответить

Guzel_ka
Мне кажется что то не так.. Может там муж в этом замешан и решил жену свою посадить
6
10
Ответить

Максим
@Guzel_ka Что за бред?! Если ты ненавидишь мужа, так срывай злость на нем! При чем здесь дети?
11
0
Ответить

Правдоруб
@Guzel_ka когда кажется - не надо свои тупые домыслы писать, если точно не знаешь! И эта фемофашистская морда пытается на мужа всю вину спихнуть. У меня просто слов нет, вы потеряли последние остатки совести в своей ублюдочной женской солидарности.
0
1
Ответить

Без имени
@Правдоруб Ну точно ты дебил агрессивный! защитник мужиков!но тут ситуация так сложилась что довел ее именно муж ,поэтому и пишут многие,что виноват муж.Но это вовсе не означает ,что мужчин всегда во всем винят.Довести человека до дурки,может кто угодно,как женщина так и мужчина.В этой ситуации муж.Что ты так разгневался то?Выдохни.
2
0
Ответить

Без имени
@Правдоруб А раз слов нет у тебя,то помолчи!
0
0
Ответить

Гость
Она должна была для себя расстрел просить, а не домашний арест
12
0
Ответить

Гостья
Мне кажется, что это ещё одна жертва наших доблестнвх ментов, всем известно что менты тиранв в семьях, знают о безнаказанности, творят, что хотят.. Кто в козловке работает? Те, кого когда то гнобили, сейчас они отрываются на своих семьях, детях.. Покажите мне хоть одного порядочного полицейского и я возьму свои слова обратно
0
15
Ответить

Правдоруб
@Гостья еще одно ущербное с аргументами : "мне кажется". Если кажется - не пиши свои тупые домыслы.
0
1
Ответить

Анонимно
В такие времена,где люди часто находятся в депрессиях,в стрессах не мудрено поехать головой.
2
0
Ответить

Ксения
Не знаю, что могло сподвигнуть на такое страшное преступление. В голове не укладывается. С Наргиз и Ильнуром лично знакома, мальчишек тоже видела, на первый взгляд семья дружная, как мать она была хорошей, дети послушные. Ужасная трагедия. Берегите психику!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite