Скоропостижно скончался Ирек Миннахметов

Известному татарстанскому бизнесмену было 39 лет. 

В пятницу 13 марта стало известно о гибели бывшего руководителя компании «Татспиртпром», татарстанского бизнесмена Ирека Миннахметова. По предварительной информации причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Трагедия произошла во время занятий в тренажёрном зале. На место незамедлительно были вызваны врачи «скорой», но, к сожалению, помочь они уже были не в силах. 

Ирек Миннахметов родился в Казани. Окончил Арский педагогический колледж. Получил два высших образования в казанских вузах - одно экономическое, второе юридическое. Карьеру начал в качестве руководителя фирмы «Чингисхан». С 2008 по 2010 годы был депутатом Казгордумы. 

В 2010 году впервые пришёл в компанию «Татспиртпром» на должность заместителя генерального директора. Проработав там два года в 2012-ом возглавил Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». За три года Миннахметов вывел медиаотрасль Татарстана на качественно новый уровень. Реализовал важные проекты, в том числе входил в группу ответственных за медиасопровождение Универсиады-2013.

Коллеги отзывались о нем, как о требовательном, но справедливом и коммуникабельном руководителе. Он был продуктивным топ-менеджером. Всегда стремился привнести в работу отрасли лучшие мировые практики. 

В 2015 году Ирек Миннахметов был назначен на должность руководителя компании «Татспиртпром». Он проработал на этом посту пять лет, покинув должность в январе 2020 года. 

Главным итогом его работы является тот факт, что «Татспиртпром» из региональной компании стал федеральной. Республиканское предприятие стало компанией №1 по объемам производства на российском рынке - теперь за пределы Татарстана продается 70% продукта. Также был налажен экспорт - продукция «Татспиртпрома» продается в 34 страны. В августе 2019 года была открыта зарубежная площадка - завод в Азербайджане.

Еще один важный результат, которого удалось достичь Миннахметову - оптимизация производства и торговли. С нуля была создана система логистики, «Татспиртпром» - одна из крупнейших логистических компаний. В разы повышено производство труда: если раньше компания насчитывала пять заводов, то сегодня осталось только два (в Мамадыше и Усадах). Однако их деятельность оптимизировалась настолько, что объем производства этих двух заводов превышает суммарные показатели пяти предприятий. Продукция «Татспиртпрома» реализуется во всех федеральных сетях. 

Миннахметов был инициатором того, чтобы «Татспиртпром» открыл современный пивоваренный завод. Он был построен в рекордные сроки - всего за год.

После ухода из республиканской компании Ирек Миннахметов сосредоточился на развитии собственного бизнеса. Он планировал начать реализацию масштабного проекта в сфере строительства.  

Отметим, что бизнесмен был известен в Татарстане и как меценат. Он участвовал в благотворительных акциях, поддерживал спортивные проекты. В частности, организовал в Казани с 2017 по 2019 годы этапы мировой серии Red Bull Air Race. Ирек Миннахметов увлекался автогонками, получил разряд мастера спорта. Он говорил, что в силу большой занятости на может заниматься этим видом спорта профессионально, поэтому считал его любимым хобби. 

У Ирека Миннахметова остались жена и двое детей. 


Редакция KazanFirst выражает соболезнования родным и близким. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кук
Ужас, такой молодой ещё!
8
4
Ответить

Камиль
Сохрани Аллах
3
7
Ответить

Федор
Видимо переживал сильно из за работы
6
1
Ответить

О
На том свете ответит за производство алкоголя
27
7
Ответить

гость
Що то, в последние время олигархи начали уходить, отчего бы это?.. Аллах хороших забирает или наоборот?
14
2
Ответить

Гость
Из пяти заводов закрыл три, людей на улицу. Набрал кредитов и построил пивзавод, который делает посредственное пиво по офигенной цене.
18
4
Ответить

Человек
Плохая сфера алко, и спрос за неё серьёзный.
1
0
Ответить

Кук
Все это на бюджетные деньги республики, об ушедших либо хорошо, либо ничего, вот тут и сказать нечего
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite