Садоводов Татарстана тянут к чувству прекрасного

В правлениях обществ должны появиться профессиональные дизайнеры и флористы, которые бы могли воспитывать в дачниках ориентиры эстетического вкуса.

Председатель Союза садоводов Татарстана Владимир Дейнекин сейчас активно преподает в школе садоводов, созданной при организации. Лекции слушают председатели СНТ. Обучаться председателям приходится абсолютно всему, но один из главных акцентов Дейнекин ставит на состав правления общества.

- Хватит подбирать и выбирать таких садоводов, которые на заседаниях сидят и молчат, слушают, что скажет председатель, а сами фактически ничего не делают. В правлениях нужны профессионалы. Не только инженеры, специалисты по дорогам, водопроводным и электрическим сетям, но и врачи, и художники. Профессионалы в любой сфере деятельности, - заявляет председатель. 

Почему среди руководителей СНТ должны быть врачи сообразить можно. В садах-огородах люди выращивают продукты. Врачи могут раскрыть дачникам пользу и вред тех или иных овощных культур, подсказать что нужно выращивать людям, страдающим какими-либо болезнями. А вот какой толк правлению от профессионального художника?! Но Дейнекин настаивает. Говорит, вовлекайте в работу дизайнеров, архитекторов, флористов и… художников!

- Посмотрите на ваши заборы, на ваши дома! Как они выглядят, как они оформлены?! – ставит руководитель риторический вопрос и продолжает: - Надо жить будущим, стремиться к красоте, эстетике!

Слов нет, профессиональные художники (архитекторы, дизайнеры и прочие спецы) за работу берут недешево. Но ведь обществу и необязательно давать мастерам заказы за счет своей казны. Профессионалы могут что-то подсказать, предложить, посоветовать. Помочь кому-то что-то оформить или сделать.

В обществе появятся образцы, которые одним своим видом будут развивать вкус, чувство прекрасного. Давайте не забывать, что на дачах и в дачных поселках очень много времени проводят дети. Для них в особенности внешний вид тех же заборов, домов и прочего – это немаловажные элементы воспитания вкуса, ориентиры в понимании и восприятии красоты.

- В правлении могут и должны быть профессионалы в любой сфере деятельности. Но такой профессионал, как агротехник, обязан быть в составе правления непременно. Причем по значимости для общества агротехник должен быть первым после председателя, – утверждает лидер садоводов республики. 

Всем понятно, что на дачу люди едут, прежде всего, трудиться, выращивать урожай. Не всем понятно, что роль агротехника растет с каждым годом. 

Меняется климат, меняются технологии, появляются необычные и непривычные сорта и виды овощей, фруктов, цветов, декоративных деревьев и кустарников. Казанские садоводы культивируют и выращивают виноград самых разных сортов, а может быть и такое, что на даче под открытым небом растут и плодоносят более 700 видов тропических и субтропических овощей и фруктов. Садоводам нужно расширять свои познания, совершенствовать практику. Профессиональный агроконсультант в этом – незаменимый помощник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
26 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гора
Чему он там учит? И кто его слушает? Ему на отдых заслуженный пора.
16
0
Ответить

Галина Н.
@Гора Согласна, пора. Жизнь диктует новые реалии. Он не может понять что на дворе 2020 год. Но все равно ему спасибо, начало он проложил, но дальше он не справится.
15
0
Ответить

Рустем
@Гора Про внешний вид где-то он и прав. Только кто все это делать будет? Как-то нелепо это все. Да и конкретики мало.
1
0
Ответить

Дмитрий
Безусловно, толчок и Развитие садоводческому движению в РТ, проложил Дейнекин В.Ф. и за это ему спасибо. Но нужно понимать, что территории растут, и динамично развиваются, так же как и видение самих садоводов о самом понятии садоводства, это нужно понимать и учесть.
18
0
Ответить

Темка
@Дмитрий Что развивается? Вы с Луны что ли свалились? Люди как могут от дач избавляются . На авито куча объявлений о продаже. Неактуально это и уже давно.
0
3
Ответить

Вика
@Темка Одни продают, другие покупают. Вот и мы, молодая семья, 32-37 лет. Купили Дачу, из купленного оставили только насаждения, фруктовые деревья и кустарники. Сарайчик который прежним хозяевам служил домиком, снесли, построили прекрасный небольшой загородный домик. Мы Садоводы и наслаждаемся своим приобретением. Итог- кто то продаёт, кто то покупает.
4
0
Ответить

М Г Т
Формат Дейнекин устарел, год-два и он сам это поймёт.
10
0
Ответить

Гора
@М Г Т Какой год два?!! Ему явно на отдых заслуженный пора. Он отстал от жизни, морально и технически.
8
0
Ответить

Садист
@М Г Т Вы так говорите как будто на его место куча желающих. Если так думаете - попробуйте сами возьмитесь. Вряд ли он на этом много имеет. Человек действительно всей душой переживает. Зря вы так.
0
2
Ответить

Садисту
@Садист Ты вообще рот закрой, извращенец.
1
0
Ответить

Дача
@Садист Воробьева пусть ставят
2
0
Ответить

Ринат
Минсельхоз поменял руководство, новый министр молодой и с другим подходом. Деятельность Дейнекина в современном формате не укладывается, пора это понять и принять.
10
0
Ответить

Никита
@Ринат Господа антидейнекинцы! Подумайте о том, как выглядят ваши комментарии на фоне данной публикации. Дейнекин предлагает как раз новые подходы, такие, какими он их видит. Вы пишете, что Дейнекин "устарел", даже "формат" устарел", сами ничего не предлагаете. Получается, вы болтуны. Может кто-то объяснит в чем же по счодержанию своей работы Дейнекин устарел?
2
3
Ответить

Садовод
@Никита Согласен полностью . Привыкли в хибарах копаться. Он как раз новые подходы и предлагает. Красиво сделать, ухоженно. Привыкли на собраниях орать да возмущаться и больше ничего.
0
2
Ответить

Бывший дачник
Все это уже давно отжитое прошлое.Кому нужны сейчас эти дачи. Выгоды ноль, денег куча уходит. А отдыхать лучше на все включено.
0
2
Ответить

Фарида
@Бывший дачник Раньше так не считала. Теперь тоже так думаю. Вода, свет - очень дорого для дачи. Добираться по пробкам тоже неудобно. Дом садится - надо постоянно вкладывать и на это. Продаем вот участок как раз - Сухая река, ближе к Кадышево.
0
2
Ответить

Критик
Казаньферст! У вас один этот Исичко статьи пишет что ли? Ну как про клуб - тоже ни о чем же текст! Что садоводы сами думают, что предлагают? Цифры какие по количеству дач? Куда конкретно больше всего люди требуются? Одна вода и больше ничего - ужасно плохо.
3
0
Ответить

Журналист
@Критик Абсолютно согласен. Какой то странный материал. выводов нет, мнений людей нет. Такое ощущение, что этот Дейнекин сам с собой разговаривал. Да и вообще - к чему это все? У них председателя меняют или съезд проходит? Какой повод для всего этого то?
3
0
Ответить

Со стороны
Дейнекин чушь гооврит. Какие агротехники - они все на селе заняты. Их и так не хватает. Он реально думает, что кто-то бесплатно или за копейки всем этим заниматься будет что ли? Художники, архитекторы - они вообще другим живут. Не до дач им точно.
4
0
Ответить

Никита
@Со стороны И агротехники, и художники (архитекторы, дизайнеры, скульпторы) имеют дачи и являются садоводами. Во всяком случае есть среди них такие. И как садоводы они вполне могут помочь обществу. Хотя бы консультацией.
0
4
Ответить

Со стороны
@Никита Вообще то любая консультация действительно профессионала денег стоит. У нас рынок если что. Да и далеко не в каждом обществе они есть. Единый подход нужен - только вот надо ли это все. Дачи уже прошлый век.
3
0
Ответить

Дамир
Я не знаю как кто. Сам продал дачу года 4 назад и не капли не жалею. Ушли эти времена когда иметь дачу было престижно, да и приятно. Сейчас это сплошной геморрой. А выращивать что-то смысла нет. В магазинах все дешевле обходится. Отдых - лучше в Турцию съездить - и приятнее, и хлопот меньше. Минусуйте если не прав.
0
2
Ответить

Суть да дело
Дело не в Дейнекин, клубе или чем то ещё. Дело в тебе товарищ Исичко. Ты на столько в дерьме утонул, что вряд ли когда отмоешься. И все что бы ты не написал, люди с отвращением воспринимают. И этому всему виной, твоя репутация- ты человек помойка! Ивсе что с тобой связано- воняет помойкой!
5
0
Ответить

Сергей Исичко
@Суть да дело Суть дела глубже. Суть дела в том, что мне иногда приходится опускаться в помойку, состоящую из таких как вы озлобленных людей. Работа требует. Но все, что при этом налипает, высыхает, отпадает, а запах выветривается. Как всанекдоте: "Да, мадам, я сейчас птян, но завтра я протрезвею, а ваши кривые ноги такими и останутся!" Тем не менее, всего вам хорошего, г-н комментатор.
0
0
Ответить

Это Реклама?
Это что, Реклама школы? Которая никому не нужна)
2
0
Ответить

Автор
@Это Реклама? Где вы здесь увидели рекламу? И почему вы решили, что она (школа) никому не нужна?
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite