Слуцкий пряник. «Рубин» победил в Туле

Казанцы оттолкнулись от дна. Команда поднялась из зоны вылета.

Футбол эпохи апокалипсиса – это нечто новое. Карта коронавируса в Европе натурально кипит, все основные чемпионаты уже закрыты, и все футбольное сообщество переключилось на РПЛ. Скорее всего, 17 марта наша Лига тоже уйдет в бессрочный отпуск, но пока ловим сладкие остатки. В последние годы просто не было такого момента, чтобы в субботу в 19.00 внимание всей футбольной Европы было бы приковано к матчу «Рубина», но другого выхода у болельщиков не было. 

Выездная модель 

Казанцы ехали в Тулу с тяжелейшем рюкзаком, в котором вперемешку болтались: апатия, злость, подавленность, страх, зона вылета и надежда. Никаких открытых тренировок на неделе и даже фирменных шуток в соцсетях. Сладкие речи Леонида Слуцкого уже не действует - нужен результат. Как мы и предполагали ранее – выезд в Тулу был тем самым последним шансом, где «Рубин» мог цепляться за очки. «Арсенал» очень крепко стоит в середине таблицы и турнирная ситуация не вынуждает его умирать за результат.

Давайте сразу скажем, что «Рубин» не был лучше Тулы в этот вечер. Возможно, даже по качеству это был худший из всех трех матчей казанцев в весенней части, но Слуцкий извлек правильные уроки. Тренер еще раз проанализировал ошибки и перекроил состав. Медленный и неповоротливый Сантос сел в запас, Абильдгор дал мускулы в опорной зоне, и никакого Подберезкина в первой фазе атаки.
 
На самом деле Слуцкий приехал в Тулу с четким планом играть вторым номером. К третьему матчу тренер понял, что создавать что-то в позиционном нападении с такими исполнителями – это утопия. «Рубин» отдал мяч сопернику и ждал шансов в контратаке, а они были. В первом случае Игнатьев получил первый за три игры хороший пас в штрафной, но чуть ошибся в приеме и не успел акцентировано пробить. Но через несколько минут уже сам форвард шикарно вывел один на один Зурико и тот не промахнулся.


Проблемы с дисциплиной

Второй тайм начался для Казани ужасно – вторая красная карточка во второй игре подряд. Причем Слуцкий тут не извлек выводов из прошлого матча. Тогда команду подвел Хвича, зачем-то фоливший на чужой половине, в этот раз голову потерял Макаров, оставивший команду в меньшинстве на 35 минут. Вингер играл агрессивно, уже имея желтую карточку, но тренерский штаб никак на это не среагировал. В итоге новичок команды сфолил у чужих ворот и ушел с поля.

Лишь после этого Слуцкий стал снимать с игры, висевших на «горчичниках», Подберезкина, Коновалова и Игнатьева. «Арсенал» вроде бы и давил, но показалось, что атаковал он больше по инерции. Никаких тонких ходов команда Черевченко не предложила, а бездарная игра Кирилла Комбарова только оказалась на руку казанцам. Слуцкий нервничал – он подбадривал игроков, смотрел на часы, ругался с судьями. Тренер действительно жил игрой. В какой-то момент даже показалось, что он работает с командой не первый сезон.
 

«Рубин» играл ниже среднего по качеству – были элементарные ошибки в простых передачах, технический брак и неоправданные фолы, но зато выше головы по самоотдаче: игроки ловили мячи лицом, бросались в подкаты и наконец-то смотрелись командой. Примерно с середины второго тайма и с каждой следующей минутой казанцы словно увеличивались в размерах, а Дюпин давал необходимую уверенность сзади. В прошлом сезоне вратарь 30 туров боролся за выживание с «Анжи», поэтому уж он точно знает цену таким концовкам. 

Ждем объявления 

После такой эмоциональной и важной победы моральное состояние команды конечно же взлетит в небеса. «Рубин» разом поднялся на 12-е место, а это огромное психологическое облегчение. Да, конкуренты свои матчи еще не сыграли, но теперь уже они будут дергаться. Анонсируемый перерыв в такой ситуации «Рубину», конечно же, не на руку. На этом хорошем эмоциональном фоне команда вполне могла ехать в Екатеринбург за тремя очками, тем более, что «Урал» заглотил в Питере 1:7 от «Зенита». Но о решении, которое должны объявить 17 марта, пока известно очень мало. Тут возможны сразу несколько сценариев, в том числе и невероятные. Говорят, что возможен вариант, когда по итогам сезона ни одна команда не вылетит в ФНЛ, а в РПЛ будут играть 18 клубов. 


Оценки игрокам «Рубина». Версия KazanFirst.ru: Дюпин – 6,5, Данченко – 6,0, Уремович – 6,5, Старфельт – 6,0, Зуев – 6,0, Абильдгор – 5,5, Коновалов – 6,0, Подберезкин – 5,5, Давиташвили – 6,5, Макаров – 5,0, Игнатьев – 5,5, Бакаев – 6,0, Йевтич – б/о, Могилевец – б/о.

Тинькофф Российская Премьер-Лига. 22 тур

Арсенал (Тула) – Рубин – 0:1 (0:1). 14 марта 2020. Тула. Центральный стадион. Судья – Лапочкин (Санкт-Петербург).

Гол: Давиташвили, 43.

Рубин: Дюпин (в), Зуев, Старфельт, Уремович, Данченко, Игорь Коновалов (Могилевец, 86), Абильдгор, Подберёзкин (к) (Йевтич, 75), Давиташвили, Макаров, Игнатьев (Бакаев, 73).

Запасные: Иван Коновалов (в), Городовой (в), Степанов, Самошников, Сантос, Гранат.

Арсенал: Левашов (в), Григалава (к), Денисов (Комбаров, 60), Беляев, Альварес, Чаушич, Костадинов, Ткачёв, Лесовой (Банда, 76), Кангва (Ковалёв, 66), Луценко.

Запасные: Нигматуллин (в), Лодыгин (в), Хагуш, Володько, Пантелеев, Кангва, Аджоев, Минаев.

Удаление: Макаров, 55.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite