Космос не Терешкова, а Путин

Колумнист KazanFirst Руслан Айсин в авторской колонке созерцает, как происходит погружение в стихию безграничной сакральности.

Насчёт предложения женщины космонавта и по совместительству депутата Терешковой обнулить президентские сроки для Путина уместно немного пофилософствовать, потому что полититологические доводы здесь уже бессильны. 

Владимир Путин погружается в стихию безграничной сакральности. Он все отменяет, кроме самого себя. Отныне только он и космос как символ бесконечности. Но и это не все.

Валентина Терешкова просигналила с высокой трибуны, что Путин находится в космическом одиночестве. Нет равного ему института, да и сам он говорил, что после смерти Махатмы Ганди поговорить ему не с кем. 

Надо обнулить все вокруг. Потому что там, где царит абсолютный холод и вакуум (власти в том числе) - ничего не имеет смысла. Путин должен остаться один с безмерностью, чтобы самому заполнить его. Если не Путин, то кто? Это даже похлеще хайдеггеровского Uber-вопроса: «Почему есть нечто, а не ничто?».  

Аристотель сообщил нам, что «когда кто-то, находившийся в тяжелом положении, спросил Анаксагора (философа-досократика), ради чего лучше родиться, чем не родиться, он ответил: «Чтобы созерцать небо и устройство всего космоса». Путин желает созерцать устройство всего космоса. Теперь Россия перешла в измерение, где все отменено, кроме Путина и космоса. Наша страна первая освоила эти space-просторы. 

«Театр» и «теория» произошли от одного корня древнегреческого языка - «созерцать», «смотреть». Это погружение в чистую абстракцию, которая разворачивается на наших глазах. 

Однако, как говорил герой «Фауста» Гете: «теория суха, мой друг, а древо жизни зеленеет». Что же ждет нас на практике, в будущем, завтра, в 2024 году? Тут гадать бессмысленно. 

22 апреля состоится голосование по Конституции. В этот же день родился, помимо Ульянова-Ленина, еще и величайший немецкий философ Иммануил Кант, кому принадлежит следующая известная максима: «Звездное небо над головой и моральный закон внутри нас наполняют ум все новым и возрастающим восхищением и трепетом, тем больше, чем чаще и упорнее мы над этим размышляем». 

Символично же - Кант, восхищенный звездным небосводом, Путин, космос и Конституция. Все-таки в динамичное время мы живем, хотя и кажется снаружи, что оно застыло в некоем напряжении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Старец
Автор знаааатно накурился. Это что за поток шизофренического сознания? Вы там обнулись с двоеточием?)
6
2
Ответить

Король
Бред и сарказм какой-то! Автор сам понимает,что написал?
4
2
Ответить

Леонид
В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, господа чтото обсуждают
3
2
Ответить

Путник
Решил в статье пофилософствовать, а получилось одна бредятина. Решил показать какой он умный, а показал какой он глупый. О чем написал, да не о чем.
4
2
Ответить

Агдам
хороший политической юмор)
2
3
Ответить

Алиса
Площадка не формата Айсина. Руслан интеллектуален, просто понятен определенному узкому кругу людей, для остальных так и есть : не от мира сего
5
1
Ответить

Руслан
22.апреля Ленин, Кант,...? )))))))))
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite