Ирек Миннахметов был героем нашего времени для Татарстана

В Казани простились с успешным управленцем, заботливым семьянином, сильным спортсменом, который прожил яркую, но короткую жизнь.

Скоропостижно скончался 39-летний Ирек Миннахметов, запомнившийся широкой общественности в качестве руководителя агентства «Татмедиа», генерального директора «Татспиртпрома» и одного из организаторов Red Bull Air Race, который на протяжении трех лет проходил в Казани. Причиной смерти стал тромб, оторвавшийся, во время тренировки в тренажёрном зале.

Гражданская панихида прошла на стадионе «Ак Барс Арена». Тело Ирека Миннахметова привезли за час до начала прощания. Несмотря на то, что панихида была назначена только на девять утра, люди с цветами в руках начали подходить гораздо раньше.

Для того, чтобы попасть в холл, где была организована траурная церемония, необходимо было пройти через фойе, в котором стояла машина - на ней Ирек завоевывал призовые места, напротив - багги (небольшой автомобиль для езды по бездорожью). Миннахметов, помимо того, что был успешным управленцем, являлся мастером спорта по автогонкам. На стенах - фотографии улыбающегося и жизнерадостного Ирека.

- Я запомню его таким, каким он есть - ярким, разносторонним, способным. Человек, который ставил себе определенные задачи и решал. Я думаю, за короткий жизненный путь он достиг очень многого. Он молодец. Это очень тяжелая и невосполнимая утрата, - сказал директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов.

Все время пока длилась панихида около Ирека стояла его жена Алина. Молодая женщина ни на секунду не отходила от мужа, гладила его лицо, руки, поправляла покрывало и постоянно что-то ему шептала. Рядом были папа Ирека - Джаудат Миннахметов, мама Фарида, брат Радик, сестра Лилия, а также близкие родственники и друзья.

- Это событие ни с чем нельзя сравнить. У меня было два сына, Ирек был моим первенцем. Очень трудолюбивым был, молодцом был. Я к вам обращаюсь, не забывайте про своих детей, какими бы они не были, маленькими или взрослыми. Старайтесь уделять им больше внимания, играйте с ними, воспитывайте их. Осознавайте их значимость, цену. Вот у меня два сына было, и я Ирека потерял. Мне сложно говорить, понимать. Всем людям желаю, чтобы вы осознали ценность ваших детей. Если надо, то прощайте их. Жизнь в этом мире быстро проходит. Храните своих детей, берегите их. Всем спасибо, что пришли и собрались, чтобы проводить Ирека, - сказал Джаудат Мидхатович.

Отдать дань памяти Иреку Миннахметову, который брался за самые сложные управленческие задачи приехал президент Татарстана Рустам Минниханов.

- Он всегда стремился к новому, смотрел вперед. Это огромная потеря как для всей вашей большой семьи, так и для нашей республики. Ирек Миннахметов всегда отличался высокой деловой активностью, креативным мышлением, умением добиваться поставленной цели и успел немало сделать для родного Татарстана и в экономическом секторе, и в спорте, и на поприще благотворительности. Мы всегда будем помнить его дела, - сказал Минниханов. 

Среди тех, кто пришёл проводить Ирека в последний путь был министр спорта Татарстана Владимир Леонов. Он вспоминает, как они совместно готовили авиашоу Red Bull Air Race. Леонов уверен, эти соревнования абсолютно точно проект Ирека, ведь именно он дожал и добил все вопросы для того, чтобы эти гонки прилетели в Казань.

- Очень яркий, современный, настоящий мужчина, спортсмен, очень прогрессивный. Он был примером для подражания. Ирек для Татарстана - герой нашего времени. Про него с уверенностью можно сказать, что он человек слова, все обещанное выполнял. Он много сделал, но много и не успел, - сказал министр.

Заместитель председателя Госсовета Татарстана Марат Ахметов рассказывает, что информация о смерти Ирека стала для него настоящим потрясением. Он никак не мог поверить в эту трагическую случайность. По словам Ахметова, несмотря на то, что Ирек был молод у него всегда было чему поучиться.

- Какой-то неудачный високосный год, прям с начала года, одного за другим, таких прекрасных ребят забирают, - с сожалением говорит Марат Ахметов. - Я всегда удивлялся его аккуратности, вежливости, и в то же время у него был жесткий внутренний стержень, очень деловой человек. Неимоверно жаль, что о человеке, который не прожил еще и половины своей жизни, мы говорим в прошедшем времени.

Слова о его профессионализме подтверждают и его бывшие коллеги, подчиненные. Так, молодой человек, пришедший на панихиду, и представившийся Вячеславом называет Миннахметова примером для подражания.

- Он умел мотивировать. Несмотря на свою высокую должность, он относился к подчиненным, как к членам семьи, искренне переживал и помогал. Он был примером того, каким надо быть, как строить семью, - отмечает собеседник.

В завершении траурной церемонии муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин прочитал джаназа-намаз, после этого тело Ирека Миннахметова погрузили в катафалк, который поехал в родовое село - Мингер Сабинского района республики, где он был похоронен. 

1/0

Редакция KazanFirst выражает искренние соболезнования семье, родным и друзьям Ирека Миннахметова.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рашид
Печально когда молодые уходят из жизни так рано, родителям и семье сил и терпения
4
1
Ответить

юрист
@Рашид очень жаль... мог бы стать Президентом Татарстана!
2
1
Ответить

Асгат
Вечно молодой
3
2
Ответить

Философ
Говорят, что когда умирает родитель ребенок осознает, что он смертен. Но когда умирает ребенок, родитель теряет свое бессмертие.
6
1
Ответить

Доатор
Смерть унизительна
2
0
Ответить

Жора
Знал его по работе в Татмедиа. Тогда показался скромным. По крайней мере в общении с незнакомыми людьми
2
0
Ответить

Илья
Вечная Память.Соболезнования семье,близким и друзьям.(Автоспорт - Тамбов)
2
0
Ответить

Айдар
Короткую,но яркую...
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite