Хоккей в защитных масках. КХЛ – это цирк

Лига наконец-то приняла решение. Половинчатое и ужасное.

Российский спорт и в благополучное время редко отличается адекватностью решений, а уж в период пандемии наружу вылезли абсолютно все изъяны. Когда по всему миру массово умирают люди, рассуждать о хоккейных и футбольных матчах как-то кощунственно, но там водятся гигантские деньги, поэтому какое-то решение принять необходимо.

Блестящий в прошлом форвард Алексей Морозов, конечно, знает крылатую фразу: «Чем больше пауза – тем выше мастерство», но такие паузы в кресле президента КХЛ – просто самоубийство.

НХЛ взяла паузу до 15 мая, все европейские лиги давно приостановили чемпионаты, «Йокерит» и «Барыс» прислали официальные бумаги об отказе в участии, но КХЛ все еще тянула барсика за бубенцы. Лига анонсировала свое решение целый день 16 марта, но объявила его на сайте только в 23.19. 

Одно предложение 

Заявление состояло всего из одного длинного предложения:

- Континентальная хоккейная лига приняла решение о приостановке розыгрыша Кубка Гагарина сроком на одну неделю для организации и согласования с государственными органами нового формата проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов. Дата начала, сроки проведения и подробный формат розыгрыша будут определены в ближайшее время и опубликованы на официальных ресурсах Лиги.

Видимо, так долго работали как раз над формулировкой. Давайте просто поймем, что одна неделя в современных реалиях – это эра. Никто не знает, сколько границ закроют, сколько стран посадят на карантин и сколько инфицированных появится за это время в России. КХЛ явно тянет время, пуская все на самотек. Через неделю, а может и раньше, вполне можно выйти с новым объявлением на сайте.


Но тут есть и важный момент - «формат проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов». То есть Лига официально махнула рукой на финнов и казахов, показывая им, что не особо уж вы нам тут и нужны. Любой исход в таком случае нельзя будет считать легитимным. После такого плевка всерьез рассуждать о КХЛ как о какой-то серьезной организации просто смешно. Перечитайте еще раз формулировку на сайте КХЛ. Там нет ни слова о коронавирусе. Все выставлено так, словно у «Йокерита» и «Барыса» нет денег на дорогу. Просто смех. 

Какие еще варианты?

Очевидно, что обсуждение до глубокого вечера включало в себя несколько вариантов.
 
- Просто закончить сезон

Это самый простой, понятный и очевидный вариант. В сложившихся условиях, когда на карту ставятся человеческие жизни, вполне логично повесить коньки на гвоздь и дождаться полной ремиссии. Причем об этом же твердят и сами игроки – Умарк и Метсола писали на своих страницах в "Инстаграме" о том, что плей-офф нужно остановить. Иностранцы реагируют на ситуацию в мире совсем иначе. Но в России, как обычно, на своей волне.

- Плюнуть на все запреты и играть

Дикое решение, заслуживающее внимания. Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов жег накануне, заявляя, что в группе риска лишь он, ведь ему 69 лет, а остальным бояться не стоит. Но хоккей при пустых трибунах – это какой-то ужас. Для кого и для чего это нужно? А если заболеет хотя бы один хоккеист, то на карантин нужно будет сажать всю команду!? Что потом?

- «Финал шести»

Решающее решение веет каким-то лоббированием. Когда здравый смысл указывает на то, что играть нельзя, но КХЛ все равно принимает решение играть, то задаешься вопросом: кому это выгодно? Видимо, этот самый «Финал шести», если он все-таки состоится, будут играть в одном городе. Выбираем из пяти имеющихся – Москва, Петербург, Казань, Уфа, Новосибирск. Столица отпадает из-за запрета на проведение массовых мероприятий. Остается четыре города. Поднимать Кубок при пустых трибунах, бояться его целовать и пить из него? Может, этой Лиге и нужен такой апокалипсис?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья
Все коньки на гвоздь и нечего там кататься, кубок сразу пусть разыграют в кости в прямом эфире и все
1
0
Ответить

Андрей
В чем проблема то телевизор то никто не отменял, NHL же как то смотрите и ничего
0
1
Ответить

Алекс
На люду бактерии не выживают так что могли бы и поиграть
1
0
Ответить

Грусть и печаль
Цирк это когда медведи с клоунами пляшут, а за хоккей обидно такая историческая игра должна была состояться
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite