Венера Камалова приходит в «Наш двор»

Бывшую исполняющую обязанности бизнес-омбудсмена Татарстана забрала к себе в команду Наталия Фишман-Бекмамбетова. Она будет курировать реализацию президентской программы.

Команда помощника президента Татарстана Наталии Фишман-Бекмамбетовой пополнилась - с 23 марта к работе в ней приступит Венера Камалова, ранее исполнявшая обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей республики.

По словам Фишман-Бекмамбетовой, Камалова будет курировать реализацию масштабной программы «Наш двор». Для нее сфера общественных пространств является новой, но помощник президента уверена, что Камалова с задачей справится, поскольку человек она несгибаемый и привыкла работать не покладая рук.

Сама Камалова в разговоре с журналистом KazanFirst отметила, что трудностей в новой для себя сфере не видит. 

- Управленческий опыт везде применим. В остальном, где требуется глубокая проработка, я думаю, у меня достаточно возможностей для того, чтобы быстро погрузиться и оперативно двигаться. Никаких сложностей для себя я в этом не вижу, - говорит собеседница.

Поддержал решение Фишман-Бекмамбетовой и бывший шеф Камаловой - Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района. По его словам, Венера - одна из немногих, кто имеет шикарный опыт работы в Татарстане. 

- Она в совершенстве знает все районы республики, имеет личные контакты со всеми руководителями, знает и понимает, как работает система. Это человек с большим и хорошим опытом. И это большая редкость, чтобы человек имел обширные знания по работе органов государственной и муниципальной власти. Для нее новая сфера - это вызов, но, поработав с ней более шести лет, я знаю, что она всегда рада новым вызовам и с интересом с ними справляется. Становление института бизнес-омбудсмена - это во многом ее заслуга. Венера с первых дней была со мной, - рассказывает Нагуманов.

Глава Альметьевского района рад, что Камалова будет курировать важную для республики программу «Наш двор». Он отметил, что в работе ей важно будет учесть мнение всех сторон.

- Дворы делаются в первую очередь для людей. За желанием сделать как можно больше важно не потерять качество и не пренебречь интересами тех, ради кого это делается. Ей нужно соблюсти баланс интересов и при этом добиться реализации программы в срок. Я думаю, это будет основным вызовом этого года, - считает он. - Уверен, что Венера справится на все 100% и реализует программу вместе с Наталией Львовной.

Программа «Наш двор» реализуется в Татарстане по инициативе президента республики Рустама Минниханова. На благоустройство почти 7 тысяч дворов направят 50 млрд рублей. Программа рассчитана до 2024 года. 

Первыми в Татарстане благоустроят более 1 800 территорий. Полный список опубликован на сайте министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель
Завалила работу с бизнесом, завалит и дворы. Не ставил бы ее туда - абсолютно серая личность.
1
4
Ответить

Алина
@Житель Хорошая женщина кстати, зря вы так. И все обо всем знает!! и уж куда лучше какой-то там Фишман!
3
1
Ответить

Алик
@Алина Хороший человек не профессия так -то. Что она может знать лучше Фишман?? У той образование европейское, а эта Венера дальше своей деревни не видит - даже по лицу заметно.
0
1
Ответить

Не чиновник
Занималась защитой бизнеса, идет дворы обновлять. Ну конечно, это ж совсем рядом прям схоже так. И нет у нее никаких контактов - в районах ее никто не воспринимал всерьез.
0
1
Ответить

Знающий
Какая команда Фишман??? Она в Казани то не бывает. Нужно ей все это теперь? Она со своим режиссером в Америке постоянно, куда и хотела. Уперлись ей эти дворы и памятники.
1
1
Ответить

Коллега
Хотелось бы больше конкретики - какие планы. за что будет отвечать - слишком обще все написано - в итоге ни о чем текст.
0
0
Ответить

Екатерина
Мой двор есть в списке ждемс
0
0
Ответить

Рыбак
Нормальный такой новый вызов на 50 миллиардов. Вопрос - не кажется ли вам что по объему и значению совсем не по Камаловой задача? Не того уровня и умения она. Ее максимум - какой нибудь начальник отдела в министерстве какой нибудь соцзащиты.
0
1
Ответить

Пессимист
Очень самонадеянная женщина и слишком верит в какой-то там опыт. Какой управленец, чем она управляла то? Бизнесменов опрашивать да главам кивать - для этого и простой студент подойдет более менее с головой.
0
1
Ответить

Ильдарик
Один хвалит другого. Ну что за ерунда. Сам Нугуманов то был ни о чем. Бизнесу особо не помогал, поскольку не больно и разбирался. Эта тетка вообще никакая судя по встречам. Президент думаю быстро разберется что к чему.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite