Тимуровцы от «Татнефти». Альметьевские волонтеры помогают пожилым закупать продукты и лекарства

В «Татнефти» на фоне ограничений по коронавирусу первыми в республике запустили новую социальную инициативу - помощь пожилым в доставке продуктов и лекарств.

В Татарстане ввели особый санитарно-эпидемиологический режим в связи со сложной ситуацией в мире с коронавирусом. Как уже известно, люди старше 60 лет в гораздо меньшей степени защищены от новой болезни, чем молодежь. Поэтому пожилые, выходя из дома, подвергаются повышенному риску. В «Татнефти» оперативно отреагировали на последние события и первыми в республике запустили новую социальную инициативу – волонтерская помощь пожилым людям Альметьевска. Этот проект призван минимизировать посещение пожилыми мест скопления людей. 

Компания уже открыла ресурсный центр, в который вошли 42 волонтера из числа молодых работников «Татнефти» и студентов АГНИ. Они помогают пенсионерам доставить на дом необходимые продукты и лекарства. Нефтяники готовы тиражировать этот опыт на все города и поселки юго-востока Татарстана. Организаторы акции приглашают всех желающих поучаствовать в добром деле.

Инициативу сотрудников всецело поддержал генеральный директор Наиль Маганов, оперативно обеспечив штаб волонтеров всем необходимым, говорит молодежный лидер «Татнефти» Дмитрий Несмин:

- К сожалению, пожилые люди, как нам говорит ВОЗ – наиболее подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. Надеемся, наш штаб поможет ни одной сотне наших бабушек и дедушек реже бывать в людных местах, но иметь дома все необходимые продукты и лекарства.

Для пожилых выделили специальный номер горячей линии, компьютеры и программы, средства индивидуальной защиты и местной дезинфекции. Волонтеры принимают звонки, внимательно выслушивают пожелания, быстро определяют ближайший к адресу магазин или аптеку и доставляют необходимое буквально в течение часа. Для выездов на отдаленные адреса, например, в Урсалу или в Нижнюю Мактаму, «Татнефть» выделяет транспорт.

Одной из первых новой социальной услугой воспользовалась 86-летняя Мадина Хисматуллина. У нее дома кончились крупы, молоко, нужен был свежий хлеб. Она связалась с волонтерами, и они привезли ей все, что требуется. Кроме того, пенсионерке вручили памятку с информацией о том, как сохранить здоровье и избежать болезни.

Сами волонтеры, к слову, в обязательном порядке проходят медосмотр, флюрографию и перед каждым выходом на линию измеряют температуру. К своей миссии они относятся очень серьезно, а к пожилым – максимально внимательно и вежливо. С ними готовы поговорить и на русском, и на татарском языке, уточняет студентка АГНИ Алия Гиниятуллина:

- Узнала о наборе волонтеров в соцсетях буквально пару дней назад и без раздумий согласилась. Как раз требовались люди со знанием татарского языка. Считаю, что «Татнефть» делает доброе и благородное дело.

В ближайших планах проекта – начать предоставлять социальную услугу по все городам и поселкам нефтяного региона. Организаторы полностью открыты для сотрудничества и всегда готовы принять новых волонтеров в свою дружную команду. Также «Татнефть» призывает все молодежные организации республики и страны присоединиться к этой инициативе.

Позвонить на горячую линию штаба можно ежедневно с 8:00 до 20:00 по телефону в Альметьевске: 8 (8553) 305-060.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наиля
Ребята молодцы
2
0
Ответить

Ильгиз
Ну а что Татнифет может себе позволить
0
0
Ответить

Марина
@Ильгиз Да у нас много крупных организаций, которые могут себе это позволить, не только у нефтяниов деньги есть.
1
0
Ответить

Тимур
А почему тимуровцы??? Просто молодые люди с активной жизненной позицией или волонтеры
3
0
Ответить

и его команда
@Тимур Бренд волонтеры уже занят федералами, а этот свободен
0
0
Ответить

Олег
@и его команда Как ни называй, все рано молодцы
0
0
Ответить

Рафаэль
Нужно агитацию среди молодежи проводить, студентов группами собирать и отправлять, учить молодое поколение помогать старшим
1
0
Ответить

Артур
Почему у нас о пенсионерах и ветеранах вспоминают только по особым случаям
0
0
Ответить

Анатолий
Здорово что такие организации подталкивают молодых на полезные дела )
1
0
Ответить

Алия
А волонтерам платят за их работу???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite