У Эрвина Нгапета коронавирус. «Зенит» пытался это скрыть

В казанском клубе смертельно опасную болезнь назвали «признаками простудного заболевания».

Казанский «Зенит» оказался в центре скандальной истории с грязным оттенком. Накануне выяснилось, что один из лучших доигровщиков мира, француз Эрвин Нгапет, болен коронавирусом, но это стало известно далеко не сразу. 

Болен француз 

Информация о том, что в Казани выявили первого инфицированного COVID-19, появилась еще в начале недели. Тогда единственным известным фактом о заболевшем было лишь то, что он француз. Уже одно это наталкивало на вопросы, но все-таки не верилось, что речь может идти о звезде мирового волейбола.

В Европе и США новым вирусом заболели уже десятки известных спортсменов: футболисты «Ювентуса» и «Валенсии» Ругани и Гарай, тренер «Арсенала» Артета, суперзвезда НБА Дюрант. Обо всех этих фактах было известно моментально. Игроков брали под интенсивное лечение и закрывали на карантин, а им со всех уголков мира выражали слова поддержки. В «Зените» же все пошло кувырком. По любимой российской традиции здесь решили умолчать, спустить на тормозах и соврать, хотя до сих пор уверяют, что диагноз выявили не сразу. 

«У него обычный ОРВИ» 

Накануне днем стало известно, что речь идет все-таки о Нгапете. В пресс-службе казанского «Зенита» попросили не спешить с выводами и сказали, что готовят официальное заявление клуба. Но все-таки сообщили, что у игрока обычный ОРВИ, что подтвердил первый тест, а других игроков команды проверять не стали, потому что Нгапет с ними не контактировал.
Еще примерно через час на официальном сайте появилась позиция клуба, озвученная директором Олегом Брызгаловым:

- После завершения регулярного чемпионата России нашим игрокам было предоставлено несколько дней отдыха, которые Эрвин Нгапет провёл на родине. Он вернулся в Казань ночным рейсом. На следующее утро он связался с клубным врачом, сообщив о признаках простудного заболевания. Наш доктор попросил его находиться дома, ни с кем не контактировать и позвонил на телефон горячей линии Роспотребнадзора. К Нгапету домой приехала специальная бригада скорой помощи, которая госпитализировала его в инфекционную больницу.
Спасибо Эрвину за понимание и дисциплинированное отношение к указаниям врача. Это позволило избежать контакта с другими игроками и сотрудниками клуба. В настоящее время Эрвин находится под наблюдением врачей, в его состоянии наблюдается положительная динамика, он чувствует себя хорошо. Руководители клуба и тренерский штаб постоянно находятся с ним на связи по телефону. Мы искренне желаем Эрвину скорейшего выздоровления и ждём его возвращения в команду!, - говорится в сообщении.

Как видим – ни слова о коронавирусе. Из этого сообщения мы поняли лишь, что доктор команды смог с ходу дозвониться до Роспотребнадзора, что практически невозможно.
Этим же вечером сам игрок на своей странице в "Инстаграме" подтвердил свой диагноз и выложил фото из палаты. Видимо, ни с кем из клуба он не советовался. Нгапет рассказал, что пережил три тяжелейших дня, а сейчас ему лучше. Через неделю должны выписать.

Уже сегодня выяснилось, что одним рейсом с Нгапетом в Казань возвращались игроки «Рубина» U-17.
 
- У всех игроков взяли анализы, результаты пока ждем, - рассказали в клубе. Приезжали специалисты в масках. Взяли мазок из носа. Всех игроков распустили. Основа на паузе до 23 марта.

Отметим, что Нгапет в Казани проживает в одном жилом комплексе с другими игроками казанских команд. В частности, в этом же доме живет Александр Бутько, а также игроки «Рубина» Дюпин и Уремович.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Походник
Классика от Татарстана. Всем понятно, что у нас далеко не один человек болеет. Риспект Нгапету, который сам обо всем рассказал. Клубы и и все остальные так бы и продолжили врать.
5
0
Ответить

Шамиль
@Походник Да Зенит бы и не признавался. наверняка легионеры надавили. Просто пособие - как за день разрушить репутацию клуба.
1
0
Ответить

Рубин
@Походник Хороший куб Зенитом не назовут. Это карма плюс Газпром. Методы у всех одни - все концы в воду. По-хорошему штраф бы им впаять в пользу больных.
2
0
Ответить

Марат
Если сопли есть это не ковид-19 я точно знаю
1
2
Ответить

Следствие
Можно сделать вывод что французы более подвержены таким заболеваниям
1
0
Ответить

Очень умно
@Следствие Сделали вывод по коренному французу прям. А итальянцев по Балотелли оценивать будете? Да и заболевших в Италии в 3 раза больше.
2
0
Ответить

Мансур
Ой столько сейчас негатива, лучше пожелаю крепкого здоровья. Исан бул Эрвин саулык саламатлек сина
2
0
Ответить

Болельщик
Прям уж звезда тоже мне. Кому нужен этот волейбол. Да и не верится, что он прямо все дни так и дома сидел. Сразу по прилету наверняка успел человек 20 заразить.
0
2
Ответить

Фан
А кто там говорил - типа у спортсменов все быстро проходит? Вон здоровый бугай, которому 30 нет говорит - три тяжелейших дня провел. И это человек подготовленный и миллионер. Че уж о стальных говорить, обычных.
2
0
Ответить

За правду
Очень некрасиво со стороны клуба. Хотя слухи ходили еще дней 5 назад, все отрицали. Что за дурни там сидят - все же все равно открылось.
3
0
Ответить

Казанец
Надо вообще отказаться от иностранцев во всем спорте в стране. Только заразу с собой везут. Еще и ноют постоянно - как леги в Салавате. Чуть что - сразу домой.
2
2
Ответить

Армен
Судя по фото - его на нашу сетчатую койку в какой нибудь 15-й больнице положили что ли? Интерьер палаты явно не для суперзвезды спорта:-))))))) такое ощущение что сейчас рядом какой-нибудь сосед синяк встанет.
3
0
Ответить

Натурал
А что только Рубин-17? А как же другие пассажиры рейса? А таможенники? А другой персонал аэропорта? да оттуда он наверно на такси ехал или на чем там? Тут человек 200 проверить надо.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite