Виртуально в лагерь? Это возможно!

Впервые Компания «Татнефть» реализовала беспрецедентный проект — онлайн-смены в детских лагерях «Татнефти» под общим названием «Пока мы дома!». 

Общая активность участников проекта превысила 150 000 просмотров: в течение прошлой недели на шести интернет-площадках дети и их родители с интересом выполняли творческие задания и получали грандиозные призы от партнеров проекта. Руководством Компании принято решение о продлении смены до 5 апреля.

Первый этап онлайн-проекта стартовал 23 марта, второй продолжил жизнь виртуальной смены с 30 марта. Организаторы оздоровительного отдыха детей быстро отреагировали на возникшую ситуацию и подарили ребятам юго-востока республики возможность включиться в активную жизнь необычного лагеря и стать членом дружной команды.
Ребята, подключаясь к интернет-площадкам в течение дня, выполняли творческие задания, предлагаемые виртуальными «вожатыми». «Этот инновационный проект подчеркнул социальную ответственность Компании перед жителями края, — отметил руководитель Благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин. — Детские лагеря «Татнефти» — это современные «живые» организации, способные быстро реагировать на ситуацию и перестраиваться под вызовы времени».

Занимаются с детьми и участниками онлайн-смены опытные организаторы детского отдыха, цель работы которых — открыть ребятам дополнительные возможности проявить свои творческие способности, продолжить умственное развитие и пополнить багаж уже имеющихся знаний.


«На данный момент интернет-площадки детских лагерей, благодаря профессиональной подготовительной работе, готовы к решению серьезных задач в области организации детского отдыха в интернет-сети, — пояснила координатор проекта «Лига детских лагерей» Компании «Татнефть» Диана Есина. — Для этого был использован передовой опыт развлекательной индустрии, и команда нашего проекта опиралась на современные физиологические исследования и возрастную психологию».

Для развития полноценного физического и психологического здоровья каждому ребенку необходимо регулярно, не менее 60 минут в день, общаться со сверстниками. Умные игровые площадки, предложенные виртуальными «вожатыми», предоставили им такую возможность. Дети с интересом постигают неизведанные стороны привычных, на первый взгляд, вещей.
Реализация пилотного проекта позволяет наработать необходимый опыт разработки и внедрения данной формы детского контента и, в случае необходимости, рассмотреть возможность организации летней онлайн-смены. Подготовка первого в стране Виртуального детского лагеря на летние каникулы стартует на днях, и руководители «Татнефти» уверены, что он подарит незабываемое общение и детям, и взрослым жителям республики.

Аккаунт в инстаграм: @liga_lagerey_tatneft/

Понравился материал? Поделись в соцсетях
21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
рома
Дети практически не болеют, зачем еще раздувать не очень большую проблему? Притом скрывать большую проблему в сферах медицины, и показывать еще что то делается по устранению проблемы? Лучше, давайте начнем принимать пищу через мониторов!
0
2
Ответить

Марина
@рома Видимо у вас детей нет - вот так и пишете. Ребятам реально заняться нечем. Из дома нельзя. уроков нет, по телевизору тоже ничего путного. нужное дело.
1
0
Ответить

Аркадий
У ребенка на начало апреля планировался лингвистический лагерь, но все отменилось ((((
0
0
Ответить

Маша
Так скоро начнется дистанционное обучение какие лагеря откуда время на все это
2
0
Ответить

Эльза
@Маша Ну так то это ж без привязки по времени как я поняла. Просто выполняй задания как время есть, да и обучение думаю больше 2 часов идти не будет. Это не за партой сидеть.
1
0
Ответить

Анастасия
Хоть будет чем заняться детям а то от безделья уже маятся
0
0
Ответить

Мамаша
@Анастасия Вот точно. Попробовать надо. А то с ума уже сходят и работать мешают:-) игры надоели уже все и гаджеты тоже.
1
0
Ответить

Гульшат
А что, идея хорошая. Еще бы узнать какие призы и от скольки лет можно участвовать . мы за!
1
0
Ответить

Римма
Уважаемые журналисты! Когда даете такую информацию сообщайте больше подробностей! Ничего не понятно - как присоединиться, кто может участвовать, какие условия, какие призы и где все это происходит наконец. Идея хорошая, за текст огромный минус!
2
0
Ответить

Котенок
@Римма Вот да, кстати! Сложно что ли ссылки выложить и данные почетче дать? Полезное сейчас дело можно сказать на саботаж идет.
1
0
Ответить

Пресс-служба ПАО «Татнефть»
@Римма Добрый день. Переходите в наш аккаунт в Инстаграме @liga_lagerey_tatneft. Все задания в сториз
0
0
Ответить

Леха
А это только для детей? Я бы тоже поучаствовал. Все равно без работы сижу и делать нечего совсем.
0
1
Ответить

Пресс- служба Компании «Татнефть»
@Леха Если у Вас есть дети принимайте участие вместе с ними. Найдите нас в инстаграме @liga_lagerey_tatneft . Все конкурсы проходят в сториз
1
0
Ответить

Адель
Прикольно кстати. Жаль интернет часто тормозит. Только не указано - можно ли это казанцам или только нефтяникам.
1
0
Ответить

Пресс- служба Компании «Татнефть»
@Адель Можно всем, подключайтесь к нашему инстаграму @liga_lagerey_tatneft
1
0
Ответить

Наталья
А как устроиться в этот лагерь? я с удовольствием бы!
0
0
Ответить

Василий
учитывая, как наши дети подвергнуты влиянием всяких гаджетов, думаю от такого лагеря будет не оторвать.
0
0
Ответить

Лилия
это для всех желающих детей или только для избранных?
0
0
Ответить

Пресс- служба Компании «Татнефть»
@Лилия Для всех) переходите в инстаграм, аккаунт @liga_lagerey_tatneft
0
0
Ответить

александр
скоро будем как в мультике валли, все к этому идет.
0
0
Ответить

тамара
вот бы вновь оказаться ребенком, сейчас столько всего интересного
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite