Не выходи из комнаты, качай пресс и спину

Журналист KazanFirst протестировал «Зеленый фитнес» на самоизоляции.

Самоизоляция – это опасное время. Сидя дома – ты оберегаешь окружающих и рискуешь запустить себя. Наверное каждый заметил, что в эти дни он ест больше, чем в новогодние праздники.

Спорт во всей стране сейчас поставлен на жесткую пазу. Фитнес-центры вместе с бассейнами и залами йоги, пилатеса давно закрыты. Люди жалуются на избыток свободного времени дома. Кто-то читает книги, кто-то смотрит сериалы, кто-то играет с детьми. А для многих карантин – это хорошая возможность попробовать домашние тренировки, чтобы потом не сойти с ума, увидев цифры на весах. 

Из парков в комнаты 

Давно замечено, что карантин как-то сближает. В изоляции люди почему-то больше настроены на помощь друг другу. Гаджеты здесь – огромный плюс. Проект «Зеленый фитнес» известен в Татарстане уже несколько лет. 

- Наше социально-спортивное движение специализируется на тренировках на открытом воздухе. Летом мы тренируемся в парках и скверах – зимой организовываем мероприятия в помещениях, - рассказывает организатор проекта Мурат Димитров. - В нынешних условиях, когда люди ограничены карантином, мы решили запустить серию бесплатных онлайн тренировок, для всех желающих. Это позволит любителям физической культуры и спорта заниматься с тренером у себя дома, а тем, кто только делает первые шаги, освоить новые направления.

Ничего сложного – подписываешься на страницу «Зеленого фитнеса» в Инстаграме (@zf_kazn), следишь за анонсом, выбираешь тренировку для себя, жмешь на ссылку тренера? и занимаешься с ним в прямом эфире. Тут каждый найдет что-то для себя – диапазон колоссальный. От суставной гимнастики и йоги, до силовых тренировок. 

- Все тренеры проверенные, - продолжает Мурат. – Со многими мы работаем уже не первый год, поэтому они откликнулись на нашу инициативу. Договоренность со всеми разная, но это взаимовыгодное сотрудничество. 

Попал на силовую 

Для полноты картины, естественно, нужно было проверить все на себе. Признаюсь, у меня есть спортивное прошлое, но самое сложное, что я сделал за последний год – поднял 60-килограмовую промышленную швейную машину на пятый этаж.

Решил выбрать ближайшее занятие. Тренер Карина Бузановская (@karinabuzanovskaya). Как положено – изучил страницу. Внутри много видео и фото из зала. Заметно, что Карина уделяет особое внимание ягодицам, следовательно целевая аудитория – девушки. Но ждать я уже не мог – врубился в эфир на разминке. Заниматься спортом онлайн прикольно и весело. Тут уж никто не скажет: «Не отвлекайся на телефон». Кажется, что тренер работает персонально с тобой. При этом можно не заморачиваться над внешним видом, потому что тебя все равно никто не видит. Отличный вариант для тех, кто поет только тогда, когда никто не слышит и танцует лишь перед зеркалом.

Карина тренировала в розовом костюме, не шутила и запрещала «махать» ей. «Что вы там машете и лайкаете? Повторяйте за мной!», – обращалась она к «ученикам». На пике прямой эфир смотрели 102 человека. Сколько из них повторяли за ней упражнения, я не знаю, но один делал это точно.

Тренировка включала в себя 8 упражнений на укрепление пресса, спины, мышц кора и ног. Карина давала два варианта каждого упражнения (один легче, второй продвинутый). Естественно, что я выбирал сложный вариант. Интервальность простая – 30 секунд работы – 15 отдыха. На восьмом упражнении я собрал все силы в кулак и сделал его от начала до конца – финиш!

Меня переполняла гордость – без подготовки и тренировок сделал сложный сет. И тут Карина сказала: «Молодцы! Сейчас второй круг!». Немая сцена. Но решил идти до конца. Открылось второе дыхание и доделал и второй круг. На следующий день не мог встать с кровати. Болело все тело. «Зеленый фитнес», я вернусь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иосиф
Пора почитать Бродского
0
0
Ответить

Карина
Все это очень полезно и интересно. Один момент - многие дома работают все же. У меня например, времени даже особо встать нет.
1
0
Ответить

Ежик
Не знаю, кто там больше ест - я наоборот. Дома ж сидим - энергии особо не уходит. А дел много, так что скучать некогда и наедаться.
2
0
Ответить

Эльза
@Ежик Тоже заметила. что больше не ем. Организм сам как то перестроился. И голода особо нет. В итоге - минус 1,5 кг за 4 дня.
1
0
Ответить

Занятой
Жалуются на скуку только бездельники. А мне как ИП скучать некогда - осваиваем новое направление дела.
2
0
Ответить

Чувак
Не знаю, как кто а я бы поостерегся. Мало ли кто там чего насоветует. Сейчас организмы ослаблены и резкая нагрузка может быть совсем не на пользу. Дело хорошее, но надо быть аккуратнее.
3
0
Ответить

Делок
Все почел внимательно. А какая выгода тренерам - они за деньги это делают или бесплатно все? Не будет так, что потом по итогам подписки счет пришлют...
1
0
Ответить

Сивка
А мне понравилось. И не сказал бы что легко. Довольно приличная работа получилась. И мышцы болят - приятно.
0
1
Ответить

Петро
@Сивка Да уж - задницу качать, это сейчас самое нужное. Иначе можно и не досидеть до конца карантина. Еще нужно щеки качать - пригодится для запасов еды на будущее.
2
0
Ответить

ТетяМотя
когда все успели накачать пресс, прочитать книгу, приготовить ужин еще и поработать онлайн, а ты только проснулась и вытащила ложку с нутеллой изо рта ахахаах
0
0
Ответить

ДикаяРоза
@ТетяМотя но главное в инстаграме скажи что отзанималась английским и прослушала вебинар по росту личности! не пались...
0
0
Ответить

Раиля
очень полезно! спасибо за такую возможность
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite