«Татнефть» против коронавируса: маски, костюмы и антисептик

Нефтяной гигант из Альметьевска не только организовывает производство защитных масок, костюмов, комбинезонов и антисептических препаратов, но и бесплатно передает их всем социальным службам и медицинским учреждениям юго-востока республики 

Один из крупнейших и современных заводов Татарстана – построенный «Татнефтью» ТАНЕКО в Нижнекамске – уже приступил к массовому выпуску антисептического раствора. Компания смогла в самые сжатые сроки приобрести нужные компоненты и разработать документацию. При этом антисептики изготавливают по рецепту, который полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Ранее компания наладила пошив масок по всему юго-востоку Татарстана. Уже выпушено около 200 тысяч масок – и процесс продолжается, в дело вовлекаются все новые волонтеры. Одновременно сейчас происходит запуск других средств индивидуальной защиты – специальных костюмов для врачей. Эти костюмы будут шить со скоростью не менее 600 комплектов в сутки. Об этом рассказал заместитель генерального директора «Татнефти» по логистике и техническому развитию Ренат Нугайбеков:

- На фоне распространения коронавирусной инфекции очень важно обезопасить тех, кто находится на передних рубежах защиты общества. Наша компания считает для себя важным участие в этом противостоянии и оказывает максимальную поддержку населению. Именно поэтому компания «Татнефть» организовала не только передачу готовой продукции в муниципалитеты – масок, костюмов, антисептиков, но и расходных материалов и лекал, чтобы муниципалитеты смогли наладить пошив костюмов, привлекая для этого малый бизнес, индивидуальных предпринимателей, волонтёров и т.д.

Всего за два первых дня работы по пошиву противоинфекционных комплектов в «Азнакай Киемнэре» изготовили почти 1 тыс. костюмов. В такой набор для медицинского персонала больниц входят куртка, брюки, халат, фартук, нарукавники, шапка и бахилы. 2 апреля «Татнефть» вручила партию таких костюмов персоналу госпиталя.

Что же касается сотрудников социальных и экстренных служб, то для них «Татнефть» организовала производство комбинезонов. В них можно безопасно контактировать с большим количеством людей вне медицинских учреждений.

И костюмы, и комбинезоны делают из специального нетканого многослойного полипропиленового материала СМС-25 разной плотности. У него несколько слоёв, что позволяет материалу и изготовленным из него средствам защиты хорошо впитывать влагу сверху и задерживать ее, сохраняя воздухопроницаемость. 

Руководитель штаба юго-восточного округа республики по профилактике и лечению коронавируса Вера Головина отмечает важность и необходимость проведенной «Татнефтью» социальной работы в период возможного распространения коронавирусной инфекции:
- На юго-востоке республики проживает 480 тысяч населения. Из расчёта численности у нас предусмотрено открытие трёх госпиталей резерва. Первый госпиталь оборудован на базе онкоцентра в Альметьевске. Второй будет открыт здесь же, но на базе центральной районной больницы. Третий – на базе детского стационара Лениногорской центральной больницы. Всего будет организовано 221 койко-место. Любой нуждающийся житель района сможет получить высококвалифицированную помощь в специализированном учреждении. И вклад «Татнефти» в этом огромный.

Из упомянутых Головиной госпиталей первый оборудован на средства «Татнефти» и рассчитан на 60 койко-мест – с аппаратами искусственной вентиляции лёгких или точкой доступа к кислороду.

Также 2 апреля «Татнефть» вручила респираторы альметьевским полицейским, которые ежедневно продолжают патрулировать улицы города. И эта работа, заверили в компании, не будет останавливаться – она продолжит защиту Альметьевска от потенциальной коронавирусной угрозы.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нефтьче
Ну а что если могут себе позволить оказать поддержку в это время то это неплохо
1
0
Ответить

Маша
Какие молодцы!
0
0
Ответить

Имя
В аптеках появятся маски?)
1
0
Ответить

Олег
Здорово, разработать документацию и наладить производство антисептика в сжатые сроки это сильно, почет и уважение сотрудникам.
1
0
Ответить

Лариса
@Олег Франция прям на улице города наладили производство антисептика
0
0
Ответить

Рафаэль
Идея для малого бизнеса - заняться тем же)
2
0
Ответить

Артур
@Рафаэль хорошая идея для выхода из кризиса)
0
0
Ответить

Мария
Даже комбезы для медиков шить начали, молодцы, о всех позаботились
1
0
Ответить

Карим
Я так понимаю это все по больницам разойдется, маски в аптеки продавать не будут ?
0
0
Ответить

Лариса
Работают на благо народа.
1
0
Ответить

Валентина
Компании Татарстана всегда одни из первых запускают такие проекты. Спасибо вам, люди.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite