«От здоровья одного медика зависит жизнь сотен людей». «Татнефть» обеспечивает медперсонал юго-востока Татарстана

«Татнефть» организовала производство защитных масок, костюмов и комбинезонов, а на «ТАНЕКО» —антисептических препаратов. На днях первые партии изделий были переданы медучреждениям юго-востока республики. 

В Лениногорск 420 защитных комплектов привез лично генеральный директор Наиль Маганов. Он сообщил, что Компания также оснастит машины скорой помощи городов специальными боксами для безопасной транспортировки пациентов с подозрением на коронавирус, а также бесплатно заправит их на своих АЗС.

Наиль Маганов посетил лениногорскую больницу не один – его сопровождали глава района Рягат Хусаинов, главный инженер НГДУ «Лениногорскнефть» Ильфат Нурсаетов и директор БФ «Татнефть» Ренат Мамин. Разумеется, все надеются, что детские палаты в больнице так и останутся невостребованными. Но на всякий случай здесь продолжается работа по оборудованию койко-мест кислородными точками и аппаратами ИВЛ, здесь формируется шлюзовая камера, которая отделит так называемые «чистые» и «грязные» зоны для безопасности медперсонала. По словам главного врача Романа Кобзарева, в смену в госпитале будут трудиться 25 врачей. В свою очередь, с медперсонал поговорил и Наиль Маганов:

- Не стесняйтесь, обращайтесь. От здоровья одного медика сейчас зависит жизнь сотни, если не больше, других людей. Сегодня мы привезли 420 комплектов защитных костюмов, если будет нужно, доставим еще. Носите, привыкайте, это необходимо. Всё, что касается вашей больницы, «Татнефть» поможет, мы берем над вами шефство.

Также гендиректор компании рассказал о том, что «Татнефть» заказала станки для пошива масок и костюмов – это позволит ликвидировать дефицит подобных изделий. Одновременно организация «Азнакай киемнэре» продолжит их изготовление на всех своих мощностях. При нынешнем же ограниченном количестве масок Наиль Маганов поделился своим лайфхаком по их многоразовому использованию: обычные маски можно дезинфицировать, положив в духовку и выдержав короткое время при небольшой температуре. «Получается стерильно и хлебом пахнет вкусно», — заключил руководитель и напоследок еще раз поблагодарил медиков за работу и пожелал им крепкого здоровья.

Нужно сказать, что на данный момент лениногорские стационары и поликлиника временно не обслуживают плановых больных. Это происходит сейчас практически во всех медучреждениях страны, врачи же теперь, в основном, работают в составе выездных бригад. Для сокращения количества личных контактов оформление больничных листов и рецептов происходит удаленно, по телефону. Все необходимые лекарства им привозят прямо на дом. 
После больницы гости отправились в НГДУ «Лениногорскнефть», где собрались волонтеры ресурсного центра «Татнефти», а также городские добровольцы. Все они помогают доставлять на дом пожилым людям продукты и лекарства.

Важно, что волонтеры не забывали о правилах безопасности ни на минуту – так, например, в зале совещаний он сели через одного, соблюдая безопасную дистанцию. Всего в Лениногорске в ряды волонтеров вступили около сотни молодых людей. Наиль Маганов поблагодарил их от всего сердца:

- Вы взяли на себя большую ответственность, и это здорово. Вы настоящие герои, потому что у нас есть много людей, которым нужна повседневная помощь, а вы это делаете бескорыстно, это дорогого стоит. Обязательно соблюдайте все несложные правила, если выполнять их в полном объеме —риск отсутствует.

Гендиректор компании пообещал волонтерам полную поддержку, в том числе и с транспортом. Те, кто использует личные автомобили, получат топливные карты. Говоря о сотрудниках «Татнефти», руководитель пообещал, что и в новых сложных обстоятельствах нефтяники выполнят в полном объеме все обязательства, в том числе, и по заработной плате:

- В новых условиях нам необходимо осваивать новые методы работы. Компанией уже многое сделано, и сейчас наша задача — безукоризненно соблюдать все принятые решения. Мы обязаны организовать работу таким образом, чтобы все наши сотрудники исполняли все предписания и нормы, соблюдали правила безопасности. Они простые: мой руки, носи маску, держи дистанцию и т.д.

В ходе встречи с Магановым молодежный лидер НГДУ Алия Хакимова попросила помощи для многодетных семей города, а именно в покупке компьютерной техники школьникам, которые теперь учатся дистанционно – у многих семей сейчас нет возможности срочно покупать дополнительную технику. На это руководитель компании пообещал в короткие сроки рассмотреть эту инициативу и даже заявил, что готов отдать свой домашний компьютер нуждающимся. Также Наиль Маганов сообщил, что Компания поможет жителям региона, попавшим в сложную ситуацию:

- Все желающие могут перечислить любую посильную сумму. На эти средства будут закуплены продовольственные пакеты от местных производителей, которые передадут социально незащищенным жителям города.

Завершением визита Маганова стало посещение Лениногорского газового цеха. Он поинтересовался работой газовиков и проверил соблюдение эпидемиологического режима на предприятии.

Необходимо сказать и о том, что 420 защитных костюмов было отправлено и в Бугульму. Сотрудникам местной станции скорой помощи их вручил директор БФ «Татнефть» Ренат Мамин. Также компания подарила медикам сертификат для бесплатной заправки карет скорой помощи на АЗС «Татнефти». А уже на встрече волонтерами представители нефтегиганта поблагодарили молодых бугульминцев за их работу и активную гражданскую позицию, а также вручили памятные подарки.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite