В Альметьевске планируют ограничить работу пивных магазинов

Глава района Тимур Нагуманов заявил, что алкомаркеты пользуются послаблениями, которые действуют для продуктовых точек, хотя пивнушки не торгуют товарами первой необходимости.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов продолжает ставшие традиционными прямые эфиры в Инстаграме. В очередном онлайн-общении с жителями руководитель муниципалитета рассказал, что теперь в Татарстане действует правило двухнедельного карантина для тех, кто вернулся из Москвы и Санкт-Петербурга, а также их сожителей. 

Второе нововведение - запрет на посещение храмов. По словам Нагуманова, в ходе личных бесед с ним представители различных конфессий рекомендовали жителям проводить домашние молитвы. Это не противоречит религиозным канонам. 

Озвучил руководитель района актуальную статистику по коронавирусу. В частности, под наблюдением в Альметьевске сейчас находится 44 человека. 24 жителя – на карантине - они имели подтвержденные контакты с заболевшими.

Всего в районе на данный момент 9 человек с подозрением или подтверждением коронавируса – 5 из Альметьевска и 4 - жители других городов, так как на базе Альметьевска развернут госпиталь, обслуживающий весь юго-восток республики. У 7 – предварительно сомнительный анализ, у 2 – подтвержденный.

Прокомментировал Тимур Нагуманов и поступивший в ходе прямого эфира вопрос от зрителей по поводу активно продолжающих свою работу пивных точек по всему городу. 

- По поводу пивнушек - большой вопрос. Они пользуются послаблением, пытаются имитировать, что продают продукты. Это не самая хорошая практика. Вся комичность ситуации в том, что они вроде как продают продукты питания, но при этом в основном торгуют алкоголем. По ним будем вести работу, максимально ограничивать их деятельность, чтобы они не оказывали негативного влияния на весь Альметьевск, - сообщил глава района. 

Что касается работы общественного транспорта, то все троллейбусы, по его словам, после каждого рейса дезинфицируют. Увеличили и их количество. На линии теперь 20 единиц подвижного состава, а не 8, как на прошлой неделе. Ежедневно обрабатывают и остановки.

По поводу анонсированных на федеральном уровне социальных выплат Нагуманов сообщил, что в республиканском Минтрудсоцзащиты сейчас ждут документы из Москвы. И как только наступит ясность с самим механизмом и алгоритмом выплат, он обещал провести специальный прямой эфир по этой теме.

К онлайн-беседе так и не успел подключиться преемник Тимура Нагуманова на посту бизнес-омбудсмена Татарстана Фарид Абдулганиев. У него на это время пришелся телефонный разговор с президентом республики Рустамом Миннихановым. В итоге трансляцию с его участием решили перенести.


Читайте также: Рустам Минниханов попросил у Бориса Титова деньги на зарплату для бизнеса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2945 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Абдулла
Так были же рекомендации минпромторга чтобы не ограничивать продажу пивка и не только, ведь ограничения или запреты продажи могут вызывать социальное напряжение, либо просто перейдут на более горячительные напитки
0
0
Ответить

Василий Фролов
зачем? что еще за бред? лучше ограничьте по городу шатание пьяных гопников, которые докапываются до молодых и не очень людей
2
1
Ответить

Александр
при чем здесь пиво и ларьки? круглосуточно не надо продавать и следить, чтобы вечером и ночью алкаши под окнами не орали. а так это ни к чему не приведет
2
1
Ответить

Денис
Проблема с показной дезинфекцией общественного транспорта и МОПов присутствует повсеместно неужели в Альметьевске смогли справиться с этой эпидемией
1
1
Ответить

Тимур
что ж ему пивнушки то не то сделали, там ведь тоже трудятся люди, что их тревожить. тоже без работы и их хотите оставить? ограничьте время и все. ночью запрет на продажу и будет все отлично
1
1
Ответить

Монополия
@Тимур так жизнь на самоизоляции как раз начинается ночью город и милиционеры засыпает и просыпается мафия
1
0
Ответить

Наталья
не вижу ничего плохого, пускай хоть закроют эти разливайки, рассадник алкашей и бомжей навсегда!! одни беды от алкоголя, живут ведь как то другие страны мусульманские без этой дряни
12
1
Ответить

Василий Фролов
@Наталья смотрел вчера интересный выпуск одного блогера про Саудовскую Аравию, вот там не продают алкоголь нигде! в почете только безалкогольное пиво. нет ночных клубов и прочей ерунды. но и они, раз в три месяца ездят в Дубай или Бахрейн чтобы развлечься, чтобы снова вернуться к своей жизни.
0
0
Ответить

Тамарочка
лучше пускай больше контроля на улице увеличивают, в Казани с этим проблем нет, патрули ходят практически везде, посты стоят останавливают машины. пускай народ пьет если хочет, главное чтобы все по человечески без драк и разборок.
1
1
Ответить

Миша
Причём здесь вообще пивные магазины? Вы что хотите совсем уже без работы людей оставить ?! Сколько без работы продавцов оставите !!!!!! Как короновирус связан с этим?? Поражаюсь нашей власти!!!! В ленте и магнитах на кассах по 20 человек копится и ничего!! А в пивном магазине 1-2-3 человека, и ? Это как-то спасёт что ли? Совсем еба-лись!!!
6
2
Ответить

Миша
Знаете, в основном жалуются те мамаши, которые сидят дома, видео снимают, как там чужой муж,чужой ребёнок на улице вышел, а у самих муж работку работает. А есть такие семьи, где мужа нет, или муж без работы остался! И работает одна женщина, у которой ещё и дети. Вообще дышать не даёте, на что жить будем. А сколько молодых парней и девушек, кто торговыми представителями работает, скольких вы оставите без заявок и заработной платы? А кто перевозками занимается, кто эти поставки возит..никакой рабочей силы не будет. Чем потом платить коммуналку? Университет? Садик ?
7
0
Ответить

Анекдот
Правильно сказали, полицейский карантин со штрафами и безработицей. Наступит момент, когда человек ( если он еще и под алкоголем) взвесит 15 тысяч и жизнь полицейского и победят деньги. Самое плохое, когда человеку уже нечего терять.
2
0
Ответить

тотя
почему не пишите в каких еще городах татарстана есть случаи коронавируса например в Бугульме ,Джалиле,Лениногорске,Азнакаево .В этих городах тоже все шарахаются по улицам напишите про все города РТ пусть знают поменьше шарахаться будут
2
0
Ответить

читатель
все пивнушки за город как полигоны ТБО
1
0
Ответить

Wang
@читатель плюс ещё 1000 безработных на улице окажется.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite