Как заработать на падении рубля и перейти на удалённую работу

Когда всё закончится, изменится рынок труда, многие никогда не вернутся в офис — мнение эксперта

Обвал финансовых рынков, резкий рост валют, падение нефти и пандемия коронавируса, из-за которой население многих стран вынуждено самоизолироваться, заставило задуматься, а что будет дальше с миром, когда всё закончится? В первую очередь изменится рынок труда: многие больше никогда не вернутся в офис, предпочитая работать удаленно. В какой онлайн-сфере самый высокий заработок? Конечно, это IT — информационные технологии.

Кто такие айтишники и чем они занимаются? В голове большинства из нас при упоминании этой профессии рождается образ худощавого юноши в очках, корпящего над решением сложных интеллектуальных задач и получающего высокую зарплату в валюте (тем самым поднимающего ВВП своей страны). И вы недалеки от истины! Однако в современных реалиях стать айтишником может каждый, в любом возрасте, вне зависимости от пола и места жительства. Разумеется, для достижения успеха нужно иметь желание и твердое намерение освоить профессию.

Сфера IT изобилует направлениями: в ней есть творцы и криэйторы (создание сайтов, приложений и игр, дизайнеры), программисты (сбор, анализ и систематизация цифровой информации), тестировщики (проверка теорий на практике), системные администраторы, помогающие сотрудникам любой компании решать проблемы с компьютерным оборудованием.

Где и как в Казани  можно выучиться на айтишника с перспективой трудоустройства

Фото: Компьютерная Академия «Шаг»

Как обучиться на айтишника?

Ответов на этот вопрос достаточно. Можно поступить в вуз, отучиться 5-6 лет и получить диплом IT-специалиста. Однако университетские знания почти всегда являются энциклопедическими, то есть погружают студентов в теорию, но не дают практики. К тому же набор в вузы проходит один раз в год при достаточно высоком среднем балле по ЕГЭ. После университетов молодые программисты должны где-то получать эмпирический опыт, прежде чем претендовать на полноценное рабочее место. Это снова время!

Второй путь — краткосрочные курсы, где за пару месяцев можно чему-то научиться «по верхам». Но на выходе полученных знаний часто оказывается недостаточно, и приходится учиться снова и снова.

Третий вариант — онлайн-обучение, в ходе которого предлагается самостоятельно осваивать те или иные навыки. Многие из вебинаров вполне жизнеспособны и несут в себе рациональное зерно. Однако человеческая психология такова, что 97% студентов не имеют достаточной степени самоорганизации и не завершают начатое обучение. К тому же, как правило, эти тренинги рассчитаны на продвинутых специалистов, желающих углубить имеющиеся знания. Сделать первое заключение о курсе можно после первого пробного занятия.

Фото: Компьютерная Академия «Шаг»

И, наконец, наиболее перспективный вариант — это профессиональные учебные заведения с продолжительностью программ обучения до 2,5 лет. Важно! В таких профильных школах занятия на 80% построены на практике, а преподаватели — действующие IT-специалисты, работающие в компаниях с мировым именем. Само образование построено на разборе конкретных кейсов. В нашем городе наиболее известна Компьютерная Академия «Шаг», поступить в которую можно, получив приглашение на бесплатный мастер-класс по выбранному направлению или на день открытых дверей. А в дальнейшем рассчитывать на помощь в трудоустройстве.

Кризис — время новых возможностей! Какой путь получения престижной IT-профессии выбрать, решать вам. Пришла эпоха точных действий, где промедление в приобретении знаний может надолго отодвинуть получение желанной работы. IT-сфера — это уже наступившее будущее, в котором можно хорошо зарабатывать вне зависимости от курса валют, фондовых рынков и эпидемий.

Для того чтобы проверить, готовы ли вы технически освоить новую профессию в сфере IT, Компьютерная Академия «Шаг» организует бесплатное тестирование. Заботясь о вашей безопасности и в связи с ограничениями по передвижению, тестирование будет проходить онлайн на специальной площадке. Узнать подробнее и записаться на тестирование можно по ссылке.
Шагай в ногу со временем!

Партнерский материал

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марк
Чтобы стать программистом нужно чтобы тебя укусил программист! Это единственный способ
0
0
Ответить

Пашка
херасе как много я буду зарабатывать я побежал учиться
0
0
Ответить

Борис
Сисадмин это верх моих мечтаний ))))
0
0
Ответить

Пришол впрофесию
Зарегистрировал бабушку в Одноклассниках - стал IT-специалистом
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite