«Мы пытались всеми способами сюда добраться». Казань встретила россиян из Таиланда

В санатории «Ливадия» разместили 111 человек, которые вернулись с отдыха домой. Здесь им предстоит провести двухнедельный карантин.

Люди в масках выходят из самолета, садятся в тонированный автобус и в сопровождении кортежа из спецслужб уезжают в неизвестном направлении. Это не краткий пересказ очередного детектива. Так в аэропорту столицы Татарстана встречали рейс «Бангкок-Иркутск-Казань-Уфа» «Уральских авиалиний», на котором привезли 179 туристов, отдыхавших в Таиланде. 111 из них остались в республике. 

Перед тем как выпустить людей, в самолете с помощью прибора, визуально напоминающего пистолет, проверили температуру каждого. Дополнительно пассажиров осматривают сотрудники в белых защитных комбинезонах и масках - это работники республиканского Роспотребнадзора и Минздрава. Багаж туристов выгрузили в грузовик. 

Затем непосредственно к трапу подогнали автобусы, на которых людей доставили в обсервацию. По городу ехали без остановок и под конвоем. Стоит отдать должное татарстанским службам, которые провели все на максимально безопасном уровне. Все сделали так, чтобы лица людей и их данные невозможно было раскрыть и увидеть. Даже автобус загоняли в другие ворота под углом. Все процедуры растянулись с 22:30 до часу ночи.

Подобные меры были предприняты, чтобы избежать контактов возможных носителей коронавирусной инфекции с кем бы то ни было. 

Родственников прилетающих заранее предупредили, чтобы не приезжали встречать, ибо это бессмысленно. Всех прилетевших направили в санаторий «Ливадия», где они проведут ближайшие две недели в карантине. Здесь стоит отметить, что в случае, если у кого-то из пассажиров были симптомы ОРВИ, его бы незамедлительно отправили в одну из больниц, борющихся с коронавирусом, - РКБ, горбольницу №7 или РКИБ (инфекционная).

Но обошлось - все 111 человек, в том числе 17 детей, уехали в здравницу, где республиканское министерство здравоохранения подготовило 200 оборудованных коек. 

- Среди прибывших есть и жители соседних регионов: Самара, Киров, Пермь, Пенза. Утром прошел первый медицинский осмотр и забор анализов, - сообщила руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова

Дважды в день всем прибывшим будут измерять температуру, для них предусмотрено трехразовое питание. Люди будут находиться под ежедневным медицинским наблюдением. Пассажиры получили памятки о распорядке дня, а также инструкцию, как оформить дистанционно листок нетрудоспособности в случае необходимости. Кроме того, людям предоставят возможность оформить заказы на закупку средств гигиены и других необходимых товаров (за счет самого проживающего).

Журналисту редакции KazanFirst Дмитрию Зайцеву удалось поговорить с жительницей Перми, которая оказалась в обсервации вместе с мужем и ребёнком. В Таиланде они были на отдыхе. У себя на странице в соцсетях Наталья опубликовала натюрморт «сухого пайка», ожидавшего их по приезде в санаторий: коржик, бутерброд с сыром и куриное яйцо.

«Вот такой сухой паек встречал нас в комнате… Не знаю, завтрак это или поздний ужин», - подписала фотографию девушка.

- Люди все устали, кто-то из Бангкока летел, я добиралась с Пхукета - 48 часов в дороге. Самолет, в котором кормили один раз за 12 часов. Все были на нервах, поэтому впечатления у всех не очень, - рассказала Наталья изданию KazanFirst.

Что касается бытовых сложностей, то собеседница отметила, что персонал хотел разделить семью - поселить Наталью и ребенка в одном номере, а мужа - в другом. В итоге удалось договориться. Качество номеров в санатории разнится: одним везет, другим нет.

- Ночью нам хотелось лечь спать и чтобы нас никто не трогал. Думаю, все будут очень субъективными во мнениях. Не хочу ни на кого наговаривать, но персонал, думаю, ночью вытащили, а мы такие заразные, поэтому все были на нервяке, - добавляет Наталья.

В разговоре она отметила, что из обещанного трехразового питания им удалось попробовать только завтрак (мы созванивались с Натальей около полудня. - Ред.), включавший в себя овсянку, бутерброды с сыром и маслом, сок, чай.

- Мы пытались всеми способами сюда добраться. Думаю, что все настроятся и успокоятся. Много неудобств и нам, и людям, которые нас обслуживают. Не все плохо, такое время сейчас, - заключила собеседница.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2692 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

46 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анна
Хорошо что всех вернули в целости и сохранности и не бросили там на произвол судьбы
20
13
Ответить

Местный
Молодцы что вернули,жаль только в бизнес онлайне решили в комментариях всю вину за происходящее в стране свалить на гих,якобы отдыхали там во время чумы а теперь отдахнут в санатории,вобщем сразу видно что нормальный человек такое не напишет,только проплаченный,или имеющий другие цели..
18
33
Ответить

о.о
@Местный Так и есть
14
5
Ответить

Руслан
Так у нас есть подобный опыт работы с прибывшими с лайнера так что система отработана посидят и выпустят на вольную самоизоляцию
3
0
Ответить

Марина
Упаси бог оказаться в подобной ситуации сколько еще наверняка остается не вывезенных в связи с закрытием границ людей с маленькими детьми в аэропортах баз денег без еды спасибо что всех привезли домой
14
15
Ответить

Гость
@Марина Нечего было улетать, в разгар пандемии в мире, отдыхать им захотелось. Пусть бы там бы и сидели до конца пандемии и отдыхали, и кушали бы что хотели. Здесь за счёт нас и наших денег ещё две недели будут как на курорте. Пусть радуются, что вообще привезли, помоле самоизоляции их всех надо в поле пахать выгнать
48
4
Ответить

Аарон
Дама могла бы и проявить благодарность, такие вещи не входят ни в один страховой случай хорошо что вообще дома оказались, а мог бы быть вечный отпуск
117
3
Ответить

Петя
ну что, как отдохнули?
31
4
Ответить

Своих не бросаем
Ну приехали, ну встретили что такого то. Окраинцы вон своих яйцами закидывают и жгут. Наши отправили на полный пансион. И кто из нас варвар сейчас?
43
10
Ответить

Роаза
Казань в очередной раз приобрел славу гостеприимного города. Так приятно. Живите на здоровье. Мы даже отрабатывать вас не заставим)))))
24
8
Ответить

Роза
«Вот такой сухой паек встречал нас в комнате… Не знаю, завтрак это или поздний ужин». Ну извините! Что на деньги татарстанских налогоплательщиков собрали, то и кушайте! Ничего что без официантов как в Тайланде? Ну привыкайте
132
15
Ответить

Алла
Заплатите так же как в Тайланде 100000 и будет вам красная икра, а не яйцо. Какого хера в такое время ехали отдыхать. Все знали , что творится во всём мире. Надо судить вас всех.
162
10
Ответить

pak
@Алла Судить нужно вас, за негатив бессмысленный. Какие же прогнившие и злые люди. В такой сложный момент мы должны уважать друг друга и поддерживать. Ваша злость не обоснована. Давайте уважать чужой дом и чужое сердце.
17
90
Ответить

Ольга
@pak А они нас уважали, когда ехали отдыхать в период эпидемии? Они о ком думали: о себе любимых или о согражданах своих? Мы из-за таких эгоистах сейчас все сидим в самоизоляции, а они за наш счет в санаториях.
123
2
Ответить

Казанец
@Ольга Они думали о себе, как и большинство наверное людей. Но вот то что детей своих ткда увезли в период пандемии, это мягко говоря странно. Правильно писали, что после санатория их психиатору надо показать. И если вменяемые, спросить с них. В любом случае это на их совести. Прекрасно знали все туристы, что в мире с начала года творилось!
55
2
Ответить

Арчи
@Алла 100000 т. Это очень много. Мне Тайланд обошёлся 18000.
0
13
Ответить

Андрей
@Арчи С нас тут за выход из дома 15000 берут. Пусть и они раскошелятся за своё легкомыслие.
8
0
Ответить

Алена
Лучше бы их там оставили. За что их жалеть?Сволочи такие! Ведь,предупреждали не лететь отдыхать!зад им надо было свой...Не жалко не одного! Сколько уже заразить успели. Они не думали не о народе,не о врачей,которые рискуют жизнью своей и живут там. Еще и выкладывает в соцсетях,что дали на ужин. Спасибо скажите и за это!
146
6
Ответить

Мила Казань
Я то же не совсем понимаю почему мы должны сочувствовать лицам, которые наплевали на все предостережения и рекомендации, умышленно подставили под угрозу свое и наше здоровье и уехали отдыхать за бугор!
139
6
Ответить

Ирэн
Рожа неблагодарная! Не кормили, все на взводе были. Скажи спасибо вывезли твою за...цу с Тая. Сейчас 100% в соц.сетях 2 недели скулеть будут как им плохо в этом санатории и какие нечеловеческие условия им создали!
97
6
Ответить

Настя
Не знаю кто пишет вбросовые комментарии, может платят за них, нормальные люди очень рады, что люди наконец то смогли вернутся, а в Тае заболевших меньше чем в одной Москве в 10 раз. Это этим людям надо опасаться, что их тут могут заразить. Так что мера с санаторием очень показушная.
6
59
Ответить

Андрей
@Настя Ну и оставались бы там тогда. А мера с бесплатным санаторием за счет законопослушных налогоплательщиков очень даже гуманная.
9
0
Ответить

tat
Боже сколько ненависти в людях, уважаемые кометаторы диванных подушек, а вы не подумали что люди вощвращавшиеся из тайланда улетели туда не в этом году. Ведть много наших соотечественников живут в Тае по пол года, и что отпуск не всегда бывает две недели, что люди отдыхают по несколько месяцев. А вызли что в марте невозможно было улететь самолёты отменял ценны на билеты были космос. И ни кто не помогал. Вот и получилось так что те кто смог сейчас улететь все это время искали возможность вылета, а не отдыхали там. Власти и СМИ так искажают информацию, 90 процентов воды и не правды. пс. я тот кто был по ту сторону границы.
16
51
Ответить

Алла
@tat Про пандемию знали раньше почему сразу не выехали, пол года у них отпуск, вас всех в шалаш в тайгу изолировать надо.
63
6
Ответить

Олег
@Алла Дура ты набитая, ты в тайге то была? Знаешь как в ней жить? Приезжай, я тебя на неделю заведу в тайгу, а потом спрошу как тебе тут. А для тебя тупоголовая поясняю в Тайланде заражённых в в несколько десятков раз меньше, чем тебе идиотке рассказывают по телевизору, и всё только потому что бы ты свои деньги оставляла в Краснодарском крае
7
18
Ответить

Ольга
@tat Ну так и пожили бы ещё там пару месяцев, если уж полгода или год там жили, зачем так вдруг резко в Россию потянуло? А если, как тут пишут некоторые, в Таиланде все спокойно и намного безопаснее, тем более сидели бы там.
66
3
Ответить

Олег
@Ольга Да сидели бы, и многие сидели бы, но есть одно НО, наше чудесное посольство не дало на это разрешение, а в принудиловке всех вывезло.
1
9
Ответить

Елена
@tat Что это за соотечественники, которые ТАМ ПО ПОЛГОДА НАХОДЯТСЯ? Почему они НЕ РАБОТАЮТ? А только ОТДЫХАЮТ?
0
0
Ответить

Лера
Вы знаете, многие выехали отдыхать в Тайланд по халявной путевке, среди моих тоже есть парочка таких безответственных граждан, во время пандемии.. и что мы их должны жалеть??? Пожалейте медиков, которые сейчас по 12 часов стоят в этих скафандрах в памперс ах!, из за таких рискуя каждый день своим здоровьем и близкими...
109
1
Ответить

Дарина
Комментов, на чем свет стоит ругающих вернувшихся из-за границы, хватает. Понять их можно. Хорошо, что вернули отдыхавших, работавших и т.д. на родину. Но, честное слово, со стороны вернувшихся напрягает слышать нытье и недовольство. Недовольство условиями проживания, питанием и т.п. Или это они не отошли от отдыха? Вся страна сидит по домам, квартирам, вылазки в магазины напоминают квест, люди шарахаются от родственников, соседей, знакомых. Напряжение в обществе растёт. А тут ещё эти... недовольные туристы. Они себя слышат вообще?
80
3
Ответить

Пермяк
Почему же уважаемое издание не пишет о том, во сколько обошелся "возвращенцам" полет на Родину? Ведь вывозили людей этим рейсом не бесплатно, около 33 тысяч стоил билет на человека. Интересная такая "эвакуация", особенно по отношению к тем, у кого денег на билеты не нашлось и не найдется...
16
6
Ответить

Татьяна
Зачем полетели ? Отдохнули норм.. Знали же что твориться в мире. Да ещё с детьми. Это безответственно.Мне кажется пора штрафовать тех кто в разгар эпидемии уехал отдыхать.
48
3
Ответить

Галина
Не нравится что приготовили на ночной ужин,надо было сидеть дома и готовить что желаете,а так вам сто раз говорили ,что сидите дома,все уже знали про кароновирус и все равно поехали,жаль вас президент распорядился забрать,сидели бы все там,куда ездили,глядишь поумнели ,если в голове у людей нехватает,то их надо учить.
42
1
Ответить

Галина
Нет их привезли и они ещё недовольны,а то что из за вас вместо того чтоб помогать больным людям ,тратят деньги на вас полоумный и думающих только о себе,лучше помогли бы врачам и мед.персоналу которые всех спасают и заражаются от таких недовольных гуляк.
43
2
Ответить

Ася
Не надо их кормить бесплатно , раз они не довольны , надо открыть в санатории буфет и продавать продукты , по ценам как в Таиланде .
44
3
Ответить

Зульфира
Вас ещё кормят бесплатно.А мы местные жители,налогоплательщики малого бизнеса,никому не нужны.
16
0
Ответить

Злой
Чем не довольны ? Жрать лобстеров хотите , так бы и оставались там .
19
0
Ответить

читатель
рахим итегез
1
3
Ответить

Апайка
Вас ,вообще, надо оштрафовать !
13
1
Ответить

Казанец
Екрнбабай, пандемия не вчера началась, какого хрена надо было летать туда, ещё наглости хватает ныть
20
1
Ответить

Ялэ
Ваш смех в вашем комментарии, Наталья, абсолютно не уместен. Вы приехали не из необитаемого острова, вряд-ли вы и жители, и остальные туристы в дороге(48 часов?) соблюдали правила - маски, перчатки, дистанцию 2 метра, гигиену. Просто потерпите, мы же жильцы Татарстана терпим. Лично у меня перед глазами мои коллеги-врачи и медестры в многослойных костюмах, которым тяжелее, чем вам.
11
0
Ответить

Ольга
А зачем было лететь отдыхать когда все знали что такая обстановка, из всего этого мне жалко только детей пострадавших от родителей которые думали только о себе
3
0
Ответить

Фарит
Чего они там, аж в тайланде, потеряли.Сидели бы дома.В гостях хорошоо, а дома лучше.
1
2
Ответить

Тина
Такая странная, может вам еще в ж...у поцеловать. Весь персонал рискует со своим здоровьем. А вы там гости не званные. Знали же заранее что надо будет сидеть в карантине, ну и народ... еще с претензиями.
5
0
Ответить

Персона нон грата
И у Вас хватает совести такое коментировать? Вас вывезли БЕЗПЛАТНО!!!!За счёт налогоплательщиков (лучше бы эти деньги отдали местому малому бизнесу.А лучше всего бы закупили маски.От таких как вы)А надо бы предъявить вам всем счёт. За всё! Вот тогда бы и посмотрели какие бы вы коменты писали. НЕБЛАГОДАРНЫЕ!!!!!
4
0
Ответить

Лейсан
Как не стыдно ей писать такое?????? Это вместо-спасибо? Их вывезли,приютили,обогрели,накормили,а им завтрак не понравился? Нам самими скоро есть нечего будет,а они будут сытыми за счёт наших налогов(((С мужем поспать захотелось...видимо не наспалась ещё))) неблагодарная-так не это и сяк не это
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite