Садоводы просят муниципалитеты Татарстана открыть дачный сезон

Дачники выступают с инициативой раньше обычного запустить специальные автобусы в сады-огороды.

Лидеры садоводческого движения Татарстана предлагают властям республики в организовать массовую отправку садоводов на дачи. С помощью больших и малых автобусов. Причин для этого две. Весна берет свое, дни становятся погожими, дачный сезон на носу, а на самоизоляции жить тоскливо. Поэтому уже через несколько дней остановить миграцию дачников в «сады» будет так же невозможно, как удержать воду в решете. Люди будут добираться до садов-огородов всеми правдами и неправдами.

- И врачи, и эпидемиологи, и все, кто в этом разбирается, говорят о том, что лучший карантин – это карантин на свежем воздухе, на природе или в саду-огороде. У человека повышается иммунитет, он меньше подвержен риску заболеть, - напоминает председатель Общественного совета садоводов партии «Единая Россия» Дмитрий Воробьев

Он уверен, что муниципальным властям вполне по силам организовать перевозку дачников. Разумеется, со всеми карантинными предосторожностями. Ведь в районах и городах много частников, которые за перевозки возьмутся с большим удовольствием, ведь это работа. Естественно, нужно определиться с ценами за проезд и разъяснить людям, что льготирование перевозок (там, где это обычно предусматривается) сейчас невозможно. Во всяком случае до традиционного наступления дачного сезона.

На возможность открыть дачный сезон раньше указывает и тот факт, что предприятия автопрома в России, в частности КАМАЗ, уже включили станки и конвейеры и вывели десятки тысяч людей на заводы, несмотря на то, что официально продолжает действовать и объявленный в стране нерабочий месяц и режим самоизоляции. Это ведь означает, что и перевозки больших групп людей на предприятия организованы. 

Коллега Воробьева председатель Союза садоводов РТ Владимир Дейнекин тоже за то, чтобы массовые перевозки были организованы раньше обычного.

- Но муниципальные власти вряд ли на это пойдут без разрешения властей республики, - опасается Дейнекин. 

Поэтому он надеется на то, что правительство Татарстана даст знать чиновникам на местах, что они могут взяться сейчас за организацию перевозок садоводов.

- А садоводам надо иметь в виду, что если такие перевозки будут организованы в ближайшие дни, то автобусы едва ли будут ходить по обычному графику. Поэтому лучше всего уезжать на дачу, как минимум на две недели. Жить там. И ехать надо, если в СНТ уже идет торговля продуктами и всем необходимым, или есть возможность взять с собой запас еды и продумать где вы будете брать воду, - говорят Дейнкин и Воробьев. 

Правлениям обществ нужно обеспечить соблюдение карантинных мер предосторожности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Павел
Людям что важнее то здоровье или в огороде покупаться ни кто на даче не будет самоизолироваться все будет жарить шашлыки и ходить туда сюда
1
14
Ответить

Илья
@Павел Мне рассказали что умудрялись на балконе шашлыки жарить так что дело на даче не в шашлыках
3
1
Ответить

Олег
@Павел Вентиляция в девятиэтажке зло побольше, чем шашлыки на даче. На даче скученность меньше чем в подъезде.
16
0
Ответить

Клара
У меня вообще паника, как же уники у меня без картошки и морковки чтоли останутся
6
2
Ответить

Николай
Я вот удивляюсь людям сказано сидеть дома, нет все прутся все равно
4
27
Ответить

Маша
А вот подумайте о маленьких детях каково сидеть им в четырёх стенах и никуда не выходить. Я вот правильная мама и детей не вывожу, но очень сильно жду потепления чтобы переехать на дачу. И то переехать, а не кататься туда сюда
30
1
Ответить

Марат
У меня нет дачи поэтому я и не переживаю сижу дома
1
11
Ответить

Местный
Бедные люди,не от хорошей жизни туда едут, знают что рассчитывать приходится только на себя,государство давно на всех болт положила...
32
1
Ответить

котик
нет , лучше откроем салоны красоты, парикмахерские, садоводы они не удащливые, подождет
8
1
Ответить

Татьяна
При чем здесь шашлыки? Например , в Нижнекамске очень много садов ,огородов. Люди работают там, сажают картошку, выращивают овощи. Бабушки продают излишки, семьи кормятся с огорода зимой. Сейчас погода хорошая, в огороде много работы. Мы посадили рассаду в теплице, ее надо поливать. Всего две смс в неделю очень мало. Урожай пропадет. Мало того, что мы не работаем, так ещё и огород забросить должны. На даче невозможно заразиться, сел в машину, вышел на даче. Никаких контактов. В магазин ходить гораздо опаснее. Сделайте смс как раньше, дачи для многих источник овощей и фруктов.
25
1
Ответить

Вячеслав.
Правильно садоводы просят. Весенний день - год кормит. Есть такая пословица. Вы не равняйте тех кто жарит шашлыки и кто реально занимается садоводством. Люди пытаются как то выжить выращивая на своем участке фрукты и овощи. И тем более скопление народа не такое как в густонаселенных пунктах. Также надо разрешить рыбакам выезд на лодке. В основном 2-3 человека на лодке рыбачат а это опять же свежий воздух и подальше от народа и суеты. Короче надо с умом подходить к проблеме самоизоляции а делать шаблон как все.
12
2
Ответить

Владимир
Для проезда на дачу есть два часа, закажи пропуск и езжай-живи. Нет денег на транспорт - продай дачу и сиди дома, незачем вирус разносить и смертность увеличивать. Увы, многим собственное брюхо важнее чужой жизни
2
12
Ответить

Эхо
@Владимир У меня не только мое брюхо,но и ещё 3 есть.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite