В Татарстане карантин продлят. Самоизоляция закончится не раньше середины мая

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов в прямом эфире в Инстаграм ответил на вопросы подписчиков.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов продолжает серию онлайн-встреч с жителями в своем Инстаграм-аккаунте. Но если все прошлые эфиры он проводил совместно с кем-то из чиновников или медиков, то на этот раз был один, трансляцию посвятили ответам на вопросы, поступающим ему регулярно.

Начал глава района с интересной информации о своей работе и работе своих подчиненных с обращениями жителей в соцсетях:

- Мне очень много пишут в директ. Все обращения в обязательном порядке я стараюсь просматривать лично, и после этого отдаю каждое в работу. Если вопросы касаются сферы ЖКХ – в департаменте ЖКХ, отрабатываем с управляющими компаниями. Если сферы здравоохранения – отдаем в работу в Управление здравоохранения и медицинским учреждениям. Эта работа проводится сейчас на системной основе. И каждое утро планерка у меня с заместителями начинается с разбора того, кто сколько совершил ответов, какого они качества и есть ли удовлетворенность жителей такой работой.

Актуальная статистика по заболевшим коронавирусом в Альметьевске со слов Тимура Нагуманова такая: в госпитале заболевших и тех, кто с подозрением – 7 человек. Из них двое альметьевцев, остальные – из соседних районов юго-востока республики. Состояние у всех стабильное, «тяжёлых» - нет.

При этом жизнь в самом нефтеграде не остановилась. В Альметьевске идут строительные работы на нескольких площадках. Среди них – возведение инженерной школы и капремонт в 13 детсадах, который в этом году начали раньше обычного. Продолжается ремонт дорог, идет реконструкция центральной улицы Ленина.

Отдельно ответил Нагуманов на обращения нескольких спортсменов, которые просят разрешения бегать на улице.

- По моими собственным оценкам ближайшие несколько недель – тот период, в который нам предстоит жить в таком же режиме, в котором мы живем сейчас. Наши спортсмены, бегуны устроили сегодня настоящий флешмоб – в моем директе в Инстаграм мне поступило в короткий период 16 обращений о том, чтобы разрешить бегать. Я сам обожаю бегать, до введения карантина минимум два раза в неделю я бегал по нашему красивому городу. Причем это делал в любую погоду: и в дождь, и в ветер, и в снег. Но, к сожалению, сейчас пока это все поставлено на стоп. Я понимаю прекрасно вашу логику. Конечно, спортивный образ жизни, спорт закаляет иммунитет, это очень важно. И дома тренироваться крайне сложно. Я сейчас каждый день тренируюсь у себя дома, не удается выйти на улицу. Рано утром встаю. Очень хочется тоже выйти на улицу. Но пока это невозможно. Разрешить локально у себя в городе мы это не можем. Решение принимается на уровне республики. Учитывая, что сейчас идет увеличение количества заболевших, я точно могу сказать, что республика не пойдет навстречу. Я вижу, услышал всплеск эмоций. Обещаю одно – как только будет какой-то просвет для возможности внести предложение на уровне республики, я это сделаю. Я вас понимаю как никто другой. Могут сказать единственно: те, кто продолжает работать, бегать на работу и с работы вы имеете право. Те, кто живут где-то далеко, для вас открыты все возможности. Вы можете сегодня добегать до работы. Я вижу, что многие это делают, - сказал Нагуманов. 

Отвечая на вопрос, как происходит контроль за приехавшими из других регионов и стран, глава сообщил, что этим занимаются полиция и Роспотребнадзор. Также власти надеются на благоразумие самих граждан. Но вопрос по приезжающим остается. Руководитель муниципалитета призвал альметьевцев беседовать с новоприбывшими знакомыми или сообщать о них властям, которые будут добиваться, чтобы те самоизолировались.

Кладбища остаются закрытыми. Родительский день, скорее всего, будет переноситься. По майским праздникам и празднованию 9 мая Тимур Нагуманов сообщил, что проведет по этому поводу специальный эфир на следующей неделе. Что касается отопления, то его городские власти планируют отключить до конца апреля, когда установится постоянная теплая погода. Карантин, по мнению Нагуманова, будет продлен и после 30 апреля.

- По поводу того, будет ли карантин до конца июня, честно - не могу сказать. Мое личное убеждение, что минимум еще несколько недель мы точно будем находиться на карантине. Сколько потом это продлится, очень трудно предсказывать. Но коллеги из Казани говорили, что плато мы достигнем через пару недель, еще будет выравнивание и потом пойдет снижение, - добавил глава района. 

В конце эфира Нагуманов пообещал улыбаться чаще, а также рассказал и про свою зеленую рубашку, которая стала поводом для нескольких комментариев подписчиков. Он сообщил, что ему в ней удобно, а подарила ее дистанционно, через интернет-магазин, жена, которая самоизолировалась с детьми в другом городе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2952 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

64 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Игорь
Ну вот. Сначала говорили коней апреля. Потом конец мая. Теперь уже июнь
28
6
Ответить

Виктория
@Игорь Так пока мы все не пройдем пик заболеваемости и эта болезнь не пойдет на спад об отмене карантина говорить рано. Лишь только в случае если изобретут вакцину
11
71
Ответить

Нет
@Виктория В чем смысл изоляции если пол города живёт как обычно а половина вынуждены дома сидеть? Это не изоляция а некомпетентность властей и ущемление социальных прав из за самодурства и желания выслужиться.
242
10
Ответить

А смысл прост. Лучше если заболевшими хватит места в палате, а не грузовиками в общую могилу.
@Нет А смысл прост. Лучше,если заболевшими хватит места в палате,чем грузовиками в общую могилу.
5
10
Ответить

Гость
@А смысл прост. Лучше если заболевшими хватит места в палате, а не грузовиками в общую могилу. Мест в палатах больниц хватило бы всем, будь власти готовыми к вирусу. Даже начни они готовиться как только он появился в соседней стране, было бы проще, но нет, зачем нужно. Как и зима, короновирус пришел в Россию совершенно внезапно и незапланированно.
5
2
Ответить

Правда я свами согласен на 100
@А смысл прост. Лучше если заболевшими хватит места в палате, а не грузовиками в общую могилу. Да
2
1
Ответить

Н
@Правда я свами согласен на 100 Спасибо. Кто ненавидит войну,тот в плену. А война,она никогда не кончалась.
1
1
Ответить

Алена
@Виктория Для таких дураков как вы,ожидающих эту вакцину ее изобретут.Потом посмотрим что с вами будет через годик два после введения вакцины,которою спонсируют люди ратующие за сокращение численности населения таких Баранов ,,Ждунов,, как вы.
94
7
Ответить

Дееспособный
@Виктория Какой пик, я ОРВИ до нескольких раз в год болею, вне зависимости от сезона
1
1
Ответить

Спеш
Ого. В каком интересно городе жена у него изолировалась)) Ницца?
82
6
Ответить

ахах
@Спеш страна нищебродов и сверхбогатых олигархов. Нищеброды сами виноваты, что имеют низкий доход. Это говорит сама единая россия. Так что самый трусливый народ заслужил то, что имеет. А как в вов победили?да видимо все тоже, загнанная в угол мышь опаснее льва становится. Тогда так было. А народ мышиный то и есть. Все народы мира уже смеются.
74
50
Ответить

Vitaly cv
@ахах Ждите дамы и господа окончания "каникул" по окончания лета! Все благодаря тем кто без загранки жить не может,прет их туда неимоверно-вот и подарок завезли!
10
8
Ответить

Эльвир
В чем смысл такой изоляции,если магазины работают,много чего работает. Просто нужно чтобы все работало,а людей воспитывать,приучать руки мыть. И
84
6
Ответить

Глеб
@Эльвир Всё верно. У меня начальник был в Израиле и очень был удивлён,что там почти всё население занимается пробежками. Потом ему местные рассказали что болеть там очень и очень дорого. Дешевле и проще просо не болеть,а для этого нужно заниматься физкультурой
64
4
Ответить

Алена
@Эльвир А то никто же руки не мыл до этого.
25
2
Ответить

Михаил
@Эльвир Смысл в том чтоб как баранами ввести вакцину передохнут первыми палицаи так как их вакцинировать будут первыми они же у нас герои. Потом школы детей. Старики будут последними. По принуждению.
2
4
Ответить

Под контролем всех хотят держать
@Эльвир
3
3
Ответить

Олеся
Особенно умиляет фраза "Родительский день, скорее всего, будет переноситься. " Это что? Собрание? Что его можно перенести
116
5
Ответить

Наталья
Продлим карантин . Какой смысл его продлевать если народ все равно ходит на работу? Даже если кто-то просто выходит из дома - это уже не карантин ! Какие то двойные стандарты. Такое ощущение, что участвую в какой то трагикомедии
146
7
Ответить

елена
Ну почему КАРАНТИН??? САМОИЗОЛЯЦИЯ!!! Или все руководство соединило эти два понятия?
63
1
Ответить

житель.
в татарстане карантин не вводился , пишите правильно.
81
4
Ответить

АкКойрык
Начальству нравится выживать из ума, оно кайфует от этого. Оно думает, что все эти глупости в точности выполняются на местах. А мы тут снизу видим, как на всё кладут огромный свой болт. “Руководство” РТ (без кавычек уже не обойтись) теряет остатки своего авторитета и власти. Оно может стать козлом отпущения. Если в сентябре состоятся выборы, то всё станет ясно. Москва их вышвырнет... за фальсификацию. “Аульные” этого не понимают...
42
11
Ответить

валя
я этой короной переболела ещё в 2013 году . так что сейчас эта канитель показуха и издевательство . сидят в санаториях самоизолирущие на халяву .теперь одно ясно что у нас пол страны дома не живут а куражатся беременные престарелые инсультники
32
19
Ответить

Чё ты лепишь
@валя Ты че лепишь дырка?
13
15
Ответить

Дед Мороз
Езжу на велосипеде. И буду ездить. Соблюдение элементарных эффективных мер заключается в дистанции и бесконтактности.
32
4
Ответить

Лариса
У нас дача в Башкирии. Нам то что делать ,остаться в этом году без уражая ?
26
3
Ответить

Сергей
Пишут не в (" директ") а на прямую . Ценители языковые.
5
5
Ответить

Макс
@Сергей Перед буквой "а" надо было запятую поставить.
1
0
Ответить

Лилия
Какаой карантин ,о чём вы пишете и говорите, нет карантина.Тогда всё сделайте по закону карантина ,а не по принудиловке.
38
1
Ответить

Вадим
Монополия душит малый бизнес, чтобы не путались под ногами.
41
1
Ответить

Правовед
Карантина нет, считается самоизоляцией. Самоизоляция это значит сам изолировался. То что людей ,,загоняют,, в дома, составляют протоколы это нарушение конституционных прав.
63
6
Ответить

Я
Молодец!!! А Лениногорский мэр как всегда не видно не слышно. Хоть бы разок объяснил горожанам что происходит, мы сами сидим и додумывает что происходит! Весь город не доволен им!!!
15
2
Ответить

Марина
У нас не карантин, у нас само изоляция!
6
3
Ответить

Сергей
Как всегда бестолковое решение , израильский профессора провели исследования и выявили ,что распространение вируса идёт в закрытых странах и в открытых на карантине абсолютно одинаково т.е. до 6 недель рост, а потом экспонент и.е. без роста . И все усилия карантина являются либо слабоумием либо заинтересованным корыстными направлением !
23
9
Ответить

Айгуль
Что значит отрабатываются меры по ЖКХ ? Уже целый месяц прошел и вы еще отрабатываете этот вопрос? Меры об отмене платежей по ЖКХ на период самоизоляции уже в начале апреля должны были быть ПРИНЯТЫ !!! КОНКРЕТНЫЕ МЕРЫ!!! А вы еще думаете над этими вопросами!! Позор !!!!
50
1
Ответить

Ольга
Очередной обман и спектакль для народа!!! Браво чинуши! Отрабатывайте ваши меры !!! Пусть они на ваши гнилые головы обрушатся ! Долой корумпированную и воровскую власть!!! Ироды и предатели народа!!!
35
2
Ответить

Резеда
Это всё понятно. А на что народ должен жить. Ипатеки и кредиты платить.
24
3
Ответить

Аля
@Резеда Один месяц собраться всем вместе, всеми городами и селами и не заплатить за коммунальные услуги и т.д. и посмотреть что они буделать. Но у нас народ всего боится. А я бы такой метод на 100% поддержала бы.
1
0
Ответить

Аля
@Аля Будут делать *
0
0
Ответить

Ольга
А можно ли получить код для проезда в Татарстан из соседнего региона? Или это утопия?!
4
4
Ответить

Дееспособный
@Ольга Все эти СМС для недееспособных
0
0
Ответить

Я
Медики требуют до сентября продлять. На это и ориентируйтесь. Надбавки всем нравятся
15
4
Ответить

а
А вы думаете медики рискуют своей жизнью ради надбавок?Выбора нет!Они клятву дают,чтобы Вас спасать ценою своей жизни!! Окажись вы на Ивл,не так запоете.Молиться будете на них и благодарить за спасение!Они такие же люди ,к сожалению поневоле оказавшиеся на передовой в этой войне.
0
1
Ответить

Ааа
Достали уже со своим карантином
11
2
Ответить

НУЛЯ
@Ааа ВСЕ ЭТО ВЫДУМКИ МИРОВОГО МОШЕННИЧЕСТВА!ВИРУСА НЕТ И НЕ БЫЛО !!!
1
0
Ответить

Тата
Ага. Правда никому не нужна. Мой комментарий удалили через 15 минут!!!
10
1
Ответить

Тата
А вообще-то, почитайте нормальную медицинскую литературу насчёт короновируса. Тогда у вас уши очистятся от лапши ,которую вам вешают на них с утра и до вечера.
23
6
Ответить

Ля
@Тата Да, нет никакого сверх заразного вируса, не бывает, если им только принудительно не заражают в больницах.
12
5
Ответить

Тата
Эпоха ЕГЭ дала свои результаты:люди разучились мыслить критически и перепроверять информацию из различных источников.
21
2
Ответить

Мария
Для особо тупых карантин ввели ,чтобы было меньше заражений,а работают отдельнын предприятия,без которых нам нечего будет кушать и предприятия,которые нельзя остановить
10
17
Ответить

Злой татарин
Если на майские не разрешат ездить на дачу каждый день, то таких считать вредителями народа ,как в 30-е
13
4
Ответить

Гость
А почему месного президента ни кто не просит чтоб он финансово помогал не работающим.нас в административные выгоняют в Нижнекамске на заводах с 1 мая!!!че все на путина гонят,у нас свои мэры и призидент есть.
18
1
Ответить

Иван
@Гость Не. Призендит а. Воры у. Нас.
5
0
Ответить

Иван
Какой. Х... Карантин. Людям. Кушать не. Х.. Вакцинаци.пускай.сами.колятся.
11
3
Ответить

Иван.
Не. Кто. Не. Балиеет но. Они. Хотят
3
1
Ответить

Ахметзянова М. Ш 69 лет
ПОМОГИТЕ С ПРОДУКТОВЫМ МАГАЗИНОМ В ЭКОЛОГИЧ ПОСЁЛКЕ НИЖНЯЯ МАКТАМА, ИЛИ АВТОЛАВКУ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В 3 ДНЯ. ДО ТРОЛЛЕЙБУСА 3 КМ. ТАКСИ 100РУБ.
5
0
Ответить

Оно
Задолбалаи уже
5
0
Ответить

Сергей
А что в Татарстане объявили карантин не вводите людей в заблуждение
10
0
Ответить

Наиля Аскер Заде
Мы рабы, а у рабов нет прав, только обязанности.
6
0
Ответить

Мила
Снимите доплаты медикам и больных не будет
12
3
Ответить

Милла
Отмените тогда квартплаты ,где взять деньги людям
7
0
Ответить

Света
Давайте будем беречь родных и близких, ради них можно и посидеть дома
2
2
Ответить

Противник
Хватит уже над людьми издеваться, мы не в тюрьме.
2
0
Ответить

Волчик
Так пока народ табунами будет шататься без необходимости как будто ничего нет, могут и до августа продлить
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite