Пенсию доставят почтальоны

Очередной прямой эфир глава Альметьевского района посвятил тому, как пенсионеры могут получить пенсии в условиях самоизоляции.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов во второй раз провел прямой эфир в своем Инстаграм-аккаунте вместе с начальником управления пенсионного фонда Альметьевска Фаей Якуповой

Сначала глава района озвучил актуальную статистику по заболевшим коронавирусом в Альметьевске. Он сообщил, что под медицинским наблюдением находится 131 человек. Это люди, которые прибыли из-за пределов республики или имели контакты с заболевшими. В госпитале, в котором собирают больных коронавирусом со всего юго-востока Татарстана, находится 11 пациентов. Официально подтверждено из них 7 диагнозов.

На ироничный вопрос в комментариях о том, как удалось запустить троллейбус в Урсалу, в которой нет линии, Нагуманов уточнил, что это не автобус, а именно троллейбус, но с возможностью ездить какое-то время со сложенными рогами, без электричества - на автономном ходу.

Отдельно глава района высказался и по поводу цен на продовольствие в магазинах:

- У нас осуществляется ежедневный мониторинг. Наши сотрудники ходят по торговым объектам. Соблюдая все меры безопасности, они отсматривают, какие цены на продукты. Мы видим, что есть определенный рост на некоторые группы товаров. И с каждой из этих ситуаций мы отдельно разбираемся.

К этому руководитель муниципалитета добавил, что возник ажиотаж по имбирю и лимонам. Но по имбирю ситуация улучшается. По лимонам вопрос решается на уровне республики.

Присоединившаяся к эфиру Фая Якупова в свою очередь рассказала, что Пенсионный фонд сейчас работает в режиме предварительной записи. Перед тем, как туда прийти нужно оформить свой визит через сайт госуслуг. 

При этом трудности с получением пенсий в апреле возникли у тех, кому деньги приходят на счет в банке и из-за самоизоляции он не могут получить их. Но на июнь, уточнила Якупова, можно получить пенсию уже почтой (майские выплаты уже сформированы и их распределяют по действующей схеме). Для этого можно оформить заявление на сайте госуслуг. Тогда средства доставит на дом почтальон. Здесь могут возникнуть другие сложности – у тех, кто самоизолировался на даче. В этом случае есть вариант оформления доверенности на родственников, которые и получат пенсию. Кроме того, можно оформить и перечисление на дебетовую карту.

На майские праздники пенсия будет доставляться по определенному графику:

4 мая почта будет выплачивать деньги за 4 и 5 мая;

6 мая – за 6 и 9 мая;

7 мая – за 7 и 10 мая;

8 мая – за 8 и 11 мая.

В эти дни пенсионерам необходимо оставаться дома, чтобы почтальоны могли передать им средства.

Альметьевцы, чьи родственники были участниками войны или тружениками тыла и умерли в марте, не получат выплат в апреле. Те, кто не успел обратиться в Пенсионный фонд, чтобы получить выплаты в связи со смертью родственника, могут это сделать в течение 4 месяцев.

Что касается пенсии по потере кормильца (таких в районе около 2 600 человек), то  детям, которым исполнилось 18 лет во время режима самоизоляции, не нужно оформлять заявление на продление пенсии. Однако в этом случае через сайт госуслуг все равно необходимо написать заявление о смене счета, так как родитель уже не может получать деньги за своего совершеннолетнего ребенка.

По поводу индексации пенсий Якупова напомнила, что 1 января уже прошла индексация почти на все виды пенсий. С 1 апреля индексацию на 6,1% произведут оставшейся категории – это те, кто получает социальные выплаты. В эту категорию входят получающие пенсию по потере кормильца, дети-инвалиды, а также лица, не добравшие стаж работы до достижения пенсионного возраста.

В завершение своей трансляции Нагуманов сообщил, что в районе около 1 700 ветеранов и тружеников тыла – всем им предусмотрены подарки в честь 75-летия Победы. Их доставят дистанционно уже в начале мая, однако все равно передадут в торжественной обстановке. Также глава Альметьевска уточнил, что парада Победы в городе в этом году не будет. Но по всей республике пройдет несколько праздничных мероприятий, флешмобов. Подробнее о том, как их будут проводить, Тимур Нагуманов пообещал рассказать в одном из ближайших прямых эфиров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2057 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Коля
Могли бы и раньше такое сделать, ладно хоть сейчас сообразили такое сделать
0
0
Ответить

Алия
Грамотное решение
0
0
Ответить

Ольга
А если пенсия приходит на сберкнижку?
0
0
Ответить

Из этих
Почтальонам сейчас опять нагрузка прибавится
0
0
Ответить

Валентина
Так сейчас у самой старой бабашки даже карта есть наверно зачем изобретать велосипед заново
0
0
Ответить

Елена
А к кому обратиться по поводу доставки пенсии на дом?
0
0
Ответить

Рамис
@Елена Обратиться в ПФР
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite