Квиз плохого воспитания. У Слуцкого юмор, у Игнатьева - понты

Тренер и форвард «Рубина» схлестнулись в интеллектуальной битве, где итогом оказалось нечто иное.

Во время самоизоляции Леонид Слуцкий вещает чуть ли не из каждого телефона, но на официальном сайте «Рубина» от тренера ни слова. В клубе решили исправить пробел и организовали столь любимый наставником интеллектуальный квиз. В соперники выбрали нападающего Ивана Игнатьева – самого дорогого игрока из нынешнего состава команды. 

Игнатьев разочаровал 

Баттл смотрелся очень перспективно. Там, где Слуцкий всегда весело и интересно, а Игнатьев пока «кот в мешке». За форварда заплатили огромные деньги, голов он пока не забивает, но интересно посмотреть на него вне поля – как рассуждает, строит предложения, анализирует.

Если о Слуцком за тренерской скамейкой нам известно очень многое, то Игнатьев оставался загадкой. Интервью он практически никогда не давал – за него говорило окружение. Что же получилось? Буквально через пять минут после начала прямого эфира стало понятно – Иван далеко не интеллектуал и тем более не интеллигент. Что довольно странно, учитывая, что футбольное и школьное образование он получал в академии Сергея Галицкого, где занимаются всесторонним воспитанием личности.

Слуцкого он называл исключительно «Викторыч». В диалогах постоянно подкалывал тренера и всем видом показывал то, что они как минимум на равных. Никакой субординации замечено не было. Возможно, кто-то скажет, что это вполне нормально для молодого поколения. Но представить себе общение в подобном ключе условного Бухарова с Бердыевым просто нереально. 

Карантин Игнатьев проводит в Казани с девушкой. Признается, что скучно. Тренируется дома, смотрит сериалы и играет в компьютерные игры. Надеется, что скоро его команду примут в тот же турнир, где уже рубятся Кокорин и Смолов. В принципе все.

Пазл начал складываться довольно быстро. Перед глазами всплывали его конфликты с руководством в «Краснодаре», история с агентами и машинами. Напомним, что даже на тренировку в Казани он как-то приехал не в автобусе с командой, а на своем БМВ. Кто-то может назвать это самооценкой и уверенностью, но, судя по комментариям в чате во время трансляции, не у меня одного осталось такое мнение. Вердикт был единогласен – понты! С каждой следующей минутой высокомерие Ивана напрягало все сильнее. 

10 копеек – трансферная стоимость Игнатьева 

Квиз был довольно простым – три тура по три вопроса каждому. В первом туре нужно было блеснуть знаниями на общие футбольные темы. Во втором проверяли историю чемпионатов России, а третий был полностью посвящен «Рубину». 

Для того, чтобы выбрать порядок ответов, решили бросить монетку. Ведущий клубного ТВ Роман Шапшинский нашел 10 копеек, подкинул и уронил! 

- Трансферная стоимость Игнатьева, - отреагировал Слуцкий, за которым осталось право первого хода. 

- Начинается… Монетка упала. Судьи душат, - начал в шутку жаловаться форвард. 

Вопросы были в основном на знания, а не на логику. Причем практически на каждый вопрос, адресованный Слуцкому, Игнатьев реагировал одинаково: «Пфф, это же легко». 

- Да заткнись ты уже! – осадил его однажды Слуцкий. 

В качестве наказаний проигравшему были задания. Слуцкий за поражение в раунде должен был сделать кувырок. Игнатьеву выпало пожонглировать первым подходящим для этого предметом в квартире. 

- Пивной бутылкой! – предложил Слуцкий.

- Нет бутылок, Викторыч, - ответил Игнатьев.

- Ну тогда банкой, - не отступал тренер. 

Связь по ходу трансляции часто пропадала. У тренера возникали проблемы то со звуком, то с изображением, он ставил телефон вертикально, а не горизонтально, но при этом постоянно выходил из ситуации благодаря находчивости. 

В целом Игнатьев играл не хуже, но постоянно жаловался на судейство. В один из моментов соперники начали ругаться из-за подсказок от ведущего. 

- Качай головой, Рома, качай! – придирался Иван к ведущему. 

- Ты там в первом раунде чуть из телефона не выпрыгнул, а сейчас…, - не унимался Слуцкий.

- Да-да, Викторыч. Все понятно…, - показушно говорил Игнатьев. 

- Ты бы так играл, как споришь! - подвел черту Слуцкий.

Примечательно, что хуже всего оба сыграли тур об истории «Рубина». Ни игрок, ни тренер не смогли правильно расставить Карадениза, Домингеса и Бухарова в соотношении с забитыми голами. Слуцкий не знает, какое животное изображено на гербе титульного спонсора (сказал Зилант, а это крылатый барс), а Игнатьев не смог назвать призеров Евро-2008, игравших в Казани, и игроков из нынешнего состава, поигравших в восьми клубах. 

В целом квиз оставил противоречивые впечатления. Здорово, что клуб предложил такой формат, – всегда интересно и занятно посмотреть на игроков вне поля. Но, исходя из некоторых ответов, можно было сделать выводы об отношении к клубу и партнерам. Возможно, это дурное влияние самоизоляции. Игрокам и тренерам уже хочется в бой, а каждый новый день взаперти становится невыносимым. Очень скоро какое-то решение относительно продолжения или завершения чемпионата будет озвучено. У Слуцкого и его подопечных будет возможность ответить на все вопросы на поле.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сосед
Смотрел. Хотелось Игнатьеву по башке дать!
1
0
Ответить

На скамейке
Точно уже все устали сидеть без дела
1
0
Ответить

Коля
Посидели не о чём поговорили. Лучше бы пивко взяли с рыбкой думаю интереснее было бы.
1
0
Ответить

Дима
Интеллектуальная битва все пробуют новые форматы
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite