Рустам Минниханов - детям: Главная наша задача, чтобы вы хотели жить в Татарстане

Президент республики стал участником онлайн-концерта в честь Всемирного дня исполнения детских желаний и дал юным татарстанцам свои советы.

Всемирный день исполнения детских желаний юные казанцы отметили онлайн-марафоном с участием исполнителей татарстанской эстрады. Концерт стал очередной серией выступлений в рамках акции «Айда домой». 

Среди участников - победители конкурсов и телешоу, полюбившиеся татарстанцам юные таланты. Саида Мухаметзянова (финалистка шоу «Голос.Дети»), Олеся Машейко (участница шоу «Голос. Дети»), солисты Шаян ТВ, трио «Очечи» (финалистки российского этапа детского Евровидения), исполнители Яна Никонова, Влад Козловский, Дуэт #Кудрены (участницы шоу «Лучше всех») и многие другие. В прямом эфире они исполнили свои песни в поддержку всех, кто находится на самоизоляции.

Вместе с юными артистами на одной сцене выступили и мэтры эстрады, среди которых были народный артист Татарстана Салават Фатхутдинов, ВИА «Волга-Волга» и певица Лэйна.

- Состав участников нашего концерта суперзвездный, нам мог бы позавидовать даже Первый канал, - отметили ведущие онлайн-шоу.

Прямой эфир концерта транслировали в официальных аккаунтах Республики Татарстан «ВКонтакте» и на Ютуб-канале

Больше всех повезло президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Он приехал к выступающим в студию и стал зрителем концерта вживую. Пользуясь случаем, юные конферансье Иван Шуваров и Абдулахад Алижанов (победители «Созвездие-Йолдызлык») предложили лидеру республики провести небольшое интервью.

- Рустам абый, мечтали ли вы в детстве стать большим руководителем?

- В детстве я мечтал стать инженером, а не большим руководителем. Очень любил технику, а получилось как получилось.

- Какие предметы нужно изучать в школе ради такого результата, как у вас?

- Знаете, надо учиться не только в школе, но и у родителей, у педагогов, у наставников. Я посмотрел на вас, какие вы талантливые. Ваши родители, Всевышний наградили вас талантом, поэтому вам надо больше внимания обратить на то, что у вас хорошо получается.

Что касается школьной программы – вы должны понимать, что никто не знает, где окажется. Все, что в школе преподают, - все пригодится. Я учился неплохо, но иногда думаю, что когда учился в институте, наверное, мне надо было больше заниматься химией, иностранными языками, хотя средний уровень был. Потому что наша республика нефтеперерабатывающая, иногда, когда общаешься со специалистами, ты должен понимать, о чем идет речь.

Поэтому и математика, и химия, и физика, и биология, и самое главное сегодня - мир цифровизации – это нужно знать. Нужно знать языки, историю, географию. Вы же будете путешествовать, когда коронавирус кончится. Хотя бы в Мамадыш, недалеко отсюда.

- Вы активно используете соцсети. Хотите ли вы набрать 1 миллион подписчиков?

- Я никогда не ставил для себя такую задачу. У меня почти полмиллиона подписчиков в одном только Инстаграме, считаю, что это достаточно большое количество людей. Это же не основная моя работа. Когда я вижу интересные моменты, [выкладываю]. У нас же есть пресс-служба и специальные люди, которые все преподносят официально. Если бы была задача набрать миллион или два, наверное, это реальная цифра.

- О чем вы мечтаете в данный момент?

- У каждого есть своя мечта. Может, ты мечтаешь о велосипеде или  музыкальном инструменте. У нас тоже, когда были детьми, были такие мечты. Сейчас они совершенно другие. Мы живем в непростое время, сегодня коронавирус и экономический кризис. Главная мечта сегодня, чтобы мы победили две большие проблемы, чтобы наши близкие были живы-здоровы, ну и чтобы республика процветала. Самая главная задача в том, чтобы наша республика была лучшая, чтобы вы не хотели куда-то уехать, а хотели бы жить здесь. Поэтому задача наших старших товарищей - сделать Татарстан комфортным и любимым для его жителей.

- Что для вас означает настоящая дружба?

- Знаете, друзей много, но когда в жизни есть сложные моменты, мы видим, кто настоящий друг, а кто товарищ. Товарищей бывает достаточно много, а друзей нет. Поэтому надо беречь дружбу. Друг - это не человек, который тебе обязан, а тот, кто делает для тебя все от души. Поэтому товарищеские и дружеские отношения - они разные. Берегите вашу дружбу.

После этого президент занял позицию зрителя, а концерт продолжился номерами юных талантов. Харизматичности и импозантности молодых ребят можно позавидовать. Выступления высоко оценивались и зрителями трансляций, в комментариях нередко можно было наблюдать за шквалом лайков, сердечек и смайликов. 

- Отличная идея с таким концертом! Воплощение детских идей! - написала одна из зрительниц в комментариях под трансляцией.

- Слушайте, это действительно просто супер! Теперь этих детей услышат все! А у детей, может быть, сбудутся их детские мечты, - поделилась мнением другая зрительница.

Вот и Рустам Минниханов выразил благодарность команде онлайн-марафона «Айда домой» за организацию события. Зрителями проекта стали миллионы пользователей.

Сидя дома, татарстанцы имеют возможность узнавать полезные советы от психологов, фитнес-тренеров, общаться с руководителями министерств, которые становятся гостями программы «Татарстан.Онлайн», и слушать живые выступления любимых исполнителей по вечерам.

- Очень красивый и нужный проект. Мы показываем наши яркие личности и наше будущее, - указывая на юных звезд концерта, подытожил президент республики.


Читайте также: Ярослав Муравьев: В условиях пандемии официальные сообщества Татарстана в соцсетях стали востребованы как никогда раньше


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2952 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильсияр
Проект яркий? Да. Нужный? Наверное, да. Но забыли сказать что актуальный! Поскольку сегодня вся жизнь переходит в сеть. Мы с вами на пороге глобальных изменений на самом то деле. Из реала переходим в виртуальность. Документы, общение, всё
1
0
Ответить

Оля-ля
@Ильсияр В Москве вон уже искусственный интеллект собрались разрабатывать до 2025 года
1
1
Ответить

Римма
Пиарите президента больше, чем детей.
1
0
Ответить

Сурайкин
Друг это тот, кто поможет тебе с переездом. Так говорил всегда мой знакомый)) И в этом я убедился 3 раза. Три переезда было
1
0
Ответить

Маша
Хочу сказать большое спасибо организаторам и президенту за проведение таких праздников. Дети могут бесплатно и главное перед большой публикой показать свои достижения. Потому что все даже мало-мальски заметные конкурсы хоть 300 рублей, но собирают взносов. Как-то просто обидно бывает.
0
0
Ответить

Алла
Дети большие молодцы, правда. Теперь может сделаете наподобие шоу голос для детей? А в комментариях зрители будут голосовать за ребят. Вот тут уж точно неподкупное жюри!)))
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite