Доктор Бунов: В середине мая в Челны вернется зима

Врач-инфекционист, он же «народный метеоролог», не так давно наблюдал феноменальное явление природы, которое подсказало ему, что стоит ждать похолодания.

Наш постоянный эксперт доктор Юлий Бунов известен ещё и как садовод, выращивающий под открытым небом экзотические фрукты и овощи, и как народный метеоролог. Врач-инфекционист много лет ведет ежедневник наблюдений за погодой и природными явлениями, изучает научные труды и народные приметы, которые помогают определить, какой будет погода через месяц или в натупающем сезоне. Это необходимо Бунову, чтобы ухаживать за субтропическими растениями на даче, вовремя принимать необходимые меры. Доктор предсказывает погоду коллегам по работе и тем садоводам, которые его хорошо знают.

- Я днем, 28 апреля наблюдал феноменальное явление природы, когда возвращался днем со своей дачи. Подобное я видел только один раз в жизни в 1990 году в Румынии, когда служил в армии. Но в Румынии мы находились на возвышенности, то есть фактически в горах, а в Челнах это случилось среди бела дня на равнине, - сообщил Бунов.

Бунов в районе СНТ «Дизелист» наблюдал снегопад и метель при температуре воздуха плюс 8 градусов по Цельсию. В том, что температура была плюсовая, доктор уверен, потому что, уходя с дачи, посмотрел на погодный термометр. Снег сначала был мелкий, потом пошел крупными хлопьями, а потом сменился дождем.

- Да, в наших местах снег выпадает и в мае, и даже в июне. Но это происходит во время заморозков ночью или по утрам. А здесь среди бела дня, да еще и при плюс восьми! Видимо, туча шла очень близко к земле и снег не успевал таять, – подчеркивает доктор. 

Как «народный метеоролог», он теперь уверен в том, что его прогноз на 13 мая, о котором он сообщил своим коллегам по частной клинике еще в декабре прошлого года, верен. А по этому прогнозу 13 мая в Набережные Челны и окрестности на несколько дней вернется зима. Будет падать снег, а температура временами опускаться до минусовых значений. Потом вернется весна.

- Юлий Альбертович, а что же будет летом? Российские метеорологи, в частности директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, утверждают, что лето в России будет рекордно жарким, – спросили мы.

- Наши метеорологи и апрель нам обещали бурным и теплым, а я говорил, что никакого буйства не будет, апрель будет продолжением марта. Так и вышло. И лето у нас будет холодным и дождливым. По крайней мере, до июля. А самое плохое в том, что не будет урожая ни у садоводов, ни у фермеров - урожай будет гнить, - «накаркал» Бунов. 

При плохой погоде и ограничениях на поездки в апреле садоводы мало что успели сделать. А если посередине мая и действительно грянет зима, то вырастить стоящий урожай поможет разве что чудо.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Абдулла
настоящий врач все знаем и про погоду тоже
2
1
Ответить

Павел
Взяли бы его на работу в гидрометцентр научил бы как погоду вычислять по приметам
2
1
Ответить

Марина
Меня давно интересовал вопрос. А можно ли привлечь к ответственности за очень не качественный прогноз. Говорят дождь, на деле солнце или наоборот
8
2
Ответить

Артур
лучше бы дал четкое объяснение отличия заболевания и сложности его лечения
2
1
Ответить

Сергей Исичко
@Артур Какого заболевания, Артур?
0
2
Ответить

Артур
@Сергей Исичко ковид головного мозга
6
1
Ответить

Сергей Исичко
@Артур Ну тогда вам нужно орбращаться не к инфекционисту или к народному метеорологу, а к психотерапевту))
0
3
Ответить

Дед знахарь
Кто служил в 1990 году в Румынии кроме доктора Бунова?! Отзовитесь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite