«Имена заболевших коронавирусом называть категорически не имею права и делать это не буду»

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов в очередном прямом эфире в Инстаграме отказал тем, кто просил назвать фамилии заболевших коронавирусом.

Начал очередной прямой эфир Тимур Нагуманов с актуальной статистики по заболевшим коронавирусом. Всего с официально подтвержденным диагнозом в районе 34 человека. 249 жителей получили предписание не выходить из дома – это приехавшие из других регионов или те, кто общался с заболевшими. Всем им вручили официальные предписания Роспотребнадзора. При этом глава района категорично отказал тем, кто в комментариях просил назвать имена заболевших и тех, кто имел с ними контакт:

- Имена людей называть категорически не имею права и делать это не буду. Потому что даже какие-то намеки на место работы, возраст, место проживания – они по практике имеют не самые хорошие последствия для самих людей.

Рассказал Нагуманов и о мероприятиях 9 мая, которые пройдут для альметьевцев в заочном формате, – с 9.00 будет организована онлайн-трансляция в официальных городских сообществах в интернете, а также на ТВ. Это, в частности, открытие монумента Вечного огня – его обновили к 75-летию Победы. В 22.00 салюта не будет, а пройдет акция «Лучи Победы» - жители смогут из окон своих домов направить в небо свет от телефонов или фонариков.

В районе, продолжил глава, продолжаются проверки компаний на соблюдение ими особого режима работы в условиях антикоронавирусных ограничений. Как оказалось, многие недовольны этими проверками:

- От некоторых предпринимателей нам поступают замечания, претензии, что к ним пришли контролеры и проверили, как они соблюдают режим. Я хочу всем сказать, что, к сожалению, мы вынуждены это делать и делать это будем в дальнейшем. Это крайне важно для безопасности наших граждан. Все проверки отменены сегодня или приостановлены, за исключением тех, которые связаны с соблюдением режима.

После этого Тимур Нагуманов перешел к другой теме, ежегодно становящейся особенно актуальной весной, – пожарной безопасности. Для раскрытия темы к прямому эфиру подключился заместитель главного госинспектора по пожарному надзору в Альметьевском районе Равиль Хусаинов. Он среди прочего сообщил, что в этом году несколько снизилось число пожаров. Но погибло в них на одного человека больше – трое против прошлогодних двух. В прошлом году в это же время было зарегистрировано 118 пожаров, в этом – на 10 меньше. Это связано со снижением количества людей на природе и дачах и влажной погодой в последние недели.

С начала апреля из-за ранней весны, добавил Хусаинов, уже произошло около 50 пожаров – в основном природные. На вопрос Нагуманова, что относится к такой категории, его собеседник ответил, что это горение мусора на открытом воздухе, сухостоя, сухой травы. Для профилактики пожаров профильные службы проводят рейды по местам отдыха, садам, огородам и дачам. Они ведут разъяснительную работу, раздают памятки.

В завершение Равиль Хусаинов порекомендовал альметьевцам для их же безопасности тщательно проверять на дачах электропроводку, дровяные печи, электрообогреватели. Также он напомнил о необходимости убирать на территории мусор и сухие ветки, траву. Особенно внимание стоит уделить детям - чтобы они не играли со спичками, зажигалками. Это базовые требования безопасности, которые помогут избегать пожаров. В целом же сейчас и до 17 мая по всей республике действует особый противопожарный режим.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2069 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иркэ
Нельзя запрещать людям сжигать траву и мусор на своих участках. Если есть железная бочка
1
0
Ответить

Пожарник
@Иркэ все сгорит а бочка останется
0
1
Ответить

Айрат
Самые разносчики инспектора ДПС,хватают документы у всех подряд,запретить близко подходить и хватать, прям палкой по рукам!
3
0
Ответить

Олег
Я офигел сегодня. Все ходят, все ездят, как и нет ничего. А я дурень дома сижу, выполняю требования правительства. Завтра тоже выйду, может быть)))
4
2
Ответить

Марсель
@Олег чувствую себя идиотом, сидя дома и глядя из окна на все происходящее. это как вообще называется? почему кто-то сидит дома,а кто-то шляется и гуляет по улицам
2
2
Ответить

Ы
@Олег Все побежали, и я побежал
0
0
Ответить

Павел
Город страшная сила, надо уезжать в деревню
0
0
Ответить

Данила
Народ, желаю вам здоровья. Но чтобы мое пожелание сбылось, вам нужно лишний раз не выходить из дома. Берегите себя
4
3
Ответить

Александр
тогда хотя бы назовите имена погибших, это наверно не возбраняется? у всех кого не спроси, нет никого знакомого кто бы болел, понимаете о чем я? кто же эти люди, почему мы не знаем никого. не думаете что это очень очень странно
5
1
Ответить

Тамарочка
@Александр полностью поддерживаю, у нас тоже самое, никого из знакомых и знакомых их знакомых нет кто бы переболел коронавирусом. что то не понятно, кто лежит в больницах.
4
3
Ответить

Марат
@Александр ничего плохого не вижу в том, что ввели пропускную систему, по-другому люди не понимают, к сожалению количество зараженных растет ежедневно, а некоторые до сих не верят, и говорят что это шоу
3
3
Ответить

Раис
о какой изоляции идет речь? не знаю как в Альметьевске, но у нас в Казани просто толпы народу ходят. практически все открыто, кроме ресторанов, фитнес- залов, офисных центров и ТЦ. это что изоляция разве? курам на смех если только
3
2
Ответить

Ы
@Раис Ну...значит +75 ежедневно не предел
0
0
Ответить

Вот те на
У меня есть один знакомый моего знакомого троюродного брата соседского милиционера. Не то чтобы прямо таки близкий знакомый, но все-таки знакомый, которому нет оснований не доверять. И он говорит что это все правда
0
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite