Как отметить День Победы, не выходя из дома

Власти республики максимально сохранили праздничную программу для татарстанцев. Взамен попросили не нарушать режим самоизоляции.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в Татарстане сохранили насыщенную программу празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Конечно, с учётом всех ограничений, которые действуют во время пандемии коронавируса. 

Предлагаем 5 идей того, чем заняться в День Победы, не выходя из дома.

Посмотрите прямые трансляции уличных шоу

На улицу выходить нельзя, а что там происходит в такой день, конечно, интересно. Власти республики пообещали прямую трансляцию всего самого интересного на телеканале ТНВ. В программе указано, что с 7.00 утра до 23.00 часов будет телемарафон «День Победы».

Традиционного Парада Победы не будет. Зато можно посмотреть на праздничный заезд участников республиканской общественной организации «Авторетроклуб-21». Машины военных лет проедут от площади 1 Мая, через мемориал в парке Урицкого, парк Победы до Вечного огня в парке Горького.

Гвоздем программы станет авиашоу при участии вертолетов легендарной линейки Ми-8. Летная группа пролетит над Казанью с тремя флагами: России, Татарстана и Знамени Победы.

В 10.00 ожидается обращение президента страны к россиянам.

А в 11.20 состоится трансляция полёта бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь» над акваторией Казанки. Воздушное судно носит имя легендарного военачальника, маршала авиации, Героя Советского Союза Владимира Судца. Недавно самолет прошел глубокую модернизацию на Казанском авиационном заводе.

Примите участие в праздничных акциях

В этом году в Татарстане акций, направленных на поддержку и поздравление ветеранов войны и тружеников тыла более 200. Уверены, каждый найдет что-то по душе.

В течение последних нескольких дней жители Казани активно подключаются к акциям «Флаги России. 9 Мая». Вывешивают триколоры и копии знамени Победы на балконах, окнах. Также казанцы поддерживают и другую акцию «Окна Победы». Развешивают тематические рисунки или украшают окна другими способами, выражая свое участие в праздновании.

После минуты молчания в 19.00 начнется акция #ПоемДвором. Всем желающим предлагается выйти на балконы или встать у окна и исполнить песню «День Победы». Только лишь по официальным данным, около 50 дворов Казани точно станут участниками мероприятия. Кто знает, может среди них есть и ваш.

В 21.45 возьмет старт всероссийская акция «Свеча памяти». Всем жителям России предлагается зажечь у окон фонарики, свечи, экраны смартфонов в знак благодарности тем, кто не вернулся с войны.

Станьте участником «Бессмертного полка»

В этом году из-за пандемии коронавируса традиционную акцию «Бессмертный полк» проводят в онлайн-режиме. Если вы еще не стали участником акции, то самое время присоединиться. Трансляция шествия 9 мая запланирована на медиаэкранах России, телеканалах, в социальных сетях, а также на портале Бессмертного полка России.

Чтобы присоединиться к акции, необходимо:

1. Зайти на один из сайтов:

Бессмертный полк России - 2020.polkrf.ru.

Банк памяти - sber9may.ru.

Приложение «ВКонтакте» - здесь

2. Авторизоваться через социальную сеть (войти через ВКонтакте, Одноклассники или Facebook);

3. Подготовить и загрузить фотографию, заполнить необходимую информацию о своем герое;

4. Присоединиться к онлайн-шествию не выходя из дома. После отправки информации, вам на почту придет письмо, где будет будет указано ориентировочное время появления вашего героя в «Бессмертном полку».

Принять участие в виртуальном шествии могут и те, у кого не сохранилось фотографий ветеранов - это поле можно оставить пустым.

Посмотрите праздничные онлайн-концерты

В 19:00 в официальных сообществах Республики Татарстан во «ВКонтакте» и «Одноклассники» начнётся онлайн-концерт с артистами республики. В эфире выступят народная артистка России Венера Ганеева, заслуженные артисты Республики Татарстан Филюс Кагиров, Рустем Асаев, Айдар Сулейманов и Мария Семенова, народный артист Республики Татарстан Илсаф, ансамбль русский песни «Ворожея», вокальное трио «Версия», солист Казанской филармонии Ильгиз Закиев, лауреаты и победители всероссийских и международных конкурсов и ученики театральной студии лицея №177 и многие другие.

В 15.00 часов на телеканале «Майдан» будут показывать программу «Была война...» от Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан.

Государственный камерный хор РТ выступит в БКЗ им.Сайдашева с онлайн-концертом, трансляцию которого смогут посмотреть все желающие. Программу концерта составят записи проекта «15 песен до Победы», которые с 25 апреля публиковались на сайте и в социальных сетях камерного хора.

Трансляцию онлайн-концерта можно будет посмотреть на сайте БКЗ, Youtube-канале и в Инстаграм. Начало – в 21.00.

Сходите на салют по телевизору

Главная часть праздника - традиционный салют над акваторией Казанки. Лишить жителей вишенки на торте власти республики не могли. Взамен попросили оставаться дома и полюбоваться фейерверком по телевизору.

Прямая трансляция салюта ожидается на телеканале ТНВ в 21.50.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2947 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лера
Праздновать День Победы будем с размахом!
1
0
Ответить

Руслан
Деды и прадеды на нас смотрят сверху. Мы их не подведём. С праздником Великой Победы
0
0
Ответить

Ирина
Память о наших дедах должна жить вечно! Спасибо за эту акцию.
1
0
Ответить

Личное мнение
Тот , у кого , возникла идея поздравлять ветеранов лично, т. е. устроить мини парад прямо у них во дворе классная идея
1
0
Ответить

Евгений
Простите Бабушка и Дед,в стране уж нашей нет побед.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite