Женихи с приданым в невесты ищут «золушку»

Семейный психолог раскрывает, какими мужьями становятся обеспеченные люди и и чего они потребуют от своих жен.

Очень многие из россиянок по вечерам «сидят» в телевизоре и в сериалах видят там один и тот же сюжет. Сначала у главной героини (у которой дом – полная чаша) возникают безумные проблемы. Состоятельный муж уходит к другой, из дома выгоняют, с работы увольняют. Ставши бомжом без помощи и поддержки, героиня, однако, находит в себе силы, выбирается из всех проблем так, что в финале мы видим ее на лужайке собственного коттеджа, с шашлыком в руках в окружении любящего мужа и обожаемых детей. С коттеджа все началось, коттеджем все и заканчивается. Это киношная реальность.

Семейный психолог Наталья Аблизина ведет прием и видит другую реальность. К ней то и дело приходят жены владельцев коттеджей и жалуются на своих «невозможных» в совместной жизни мужей. Нередко обращаются мамы или папы своих обеспеченных сыновей, которые живут в коттедже отдельно от родителей, но никак не могут устроить свою семейную жизнь. 

- Одна мама пожаловалась, что сыну уже тридцать пять лет, у него все есть, но уже третья жена от него сбежала, - говорит Аблизина. 

Иногда являются и сами владельцы коттеджей с сетованиями на то, что с семьей не ладится. У Натальи Аблизиной накопилось множество всяких «коттеджных» историй и ситуаций, но рассказать она решила не о них. Все эти истории и ситуации позволили ей, как специалисту увидеть, что всех «коттеджных» женихов можно разделить на два лагеря со своей психологией и особенностями восприятия жизни. 

Психолог подумала о том, что если дамы еще до свадьбы будут знать об этих особенностях, то может быть, это поможет им сориентироваться и решить стоит ли им вообще связывать свою жизнь с мужем – владельцем коттеджа. А если стоит, то к чему нужно быть готовой.

Деловые и маловнимательные

- Если мужчина сам заработал и построил дом, то это одно, а если дом подарили родители, то это совсем другое, - обозначает лагеря «коттеджных» женихов Аблизина. 

Если мужчина сам построил коттедж, то это тот человек, который много работает. Он энергичен, предприимчив и очень требователен к себе и к тем, на кого он в своем деле опирается. Поэтому потенциальной жене стоит хорошенько ознакомится с его домом, участком и всем хозяйством. Ваш будущий муж деловой человек. Он как занимался, так и будет заниматься своим делом, а от вас он потребует, чтобы вы полностью обеспечили ему благополучие в тылу. «Тыл» - это его дом, его родители, его дети.

- Такой муж не потерпит, если жена будет часами заниматься собой. Ему важно не столько то, как вы выглядите (хотя определннная «планка» будет поставлена и здесь), сколько то, как вы заботитесь о доме, о его родителях, его детях, если дети есть, - объясняет психолог. 

Если у мужа нет денег на домашнюю прислугу, то вам как супруге потребуется не только умение стирать, убирать, хорошо готовить, но и умение работать на огороде, стричь газоны, ухаживать за цветниками, аквариумными рыбками, дворовыми собаками, а так же и за всеми домочадцами. Вам необходимо будет знать все привычки и болячки, как правило, уже немолодых родителей супруга и нужно будет знать как угодить родителям, - предупреждает психолог.

Если у мужа есть деньги на домашнюю прислугу, то прислуга будет, но ваша жизнь легче не станет. Организация работы домашних специалистов и контроль за этой работой будет на вас. И спрос будет с вас, а уже потом с самих работников.

- Надо иметь в виду, что деловые мужья народ прижимистый. Они пристально следят за расходами. Связано это с тем, что мужчина развивает дело и деньги ему нужны, прежде всего, в дело, - опять предупреждает Аблизина. 

Поэтому пусть подруги завидуют вам сколько угодно, но ваше счастье иметь чего хочется будет существенно ограничено. Вам придется во многом себе отказывать. Возможно, даже в самом как вам кажется необходимом.

- Жены деловых мужей часто жалуются на отсутствие внимания со стороны мужа, нормального общения с ним. Приходится объяснять, что это вовсе не свидетельствует об отсутствии любви, это говорит о том, что муж продолжает строить жизнь на будущее. И жена, как верная союзница, должна разделять с мужем все тяготы этого строительства, - объясняет психолог.

Капризные и самовлюбленные

Женихи-наследники коттеджей – это, чаще всего, люди-«нарциссы». Они замкнуты на себе любимых. Потому что они росли на всем готовом, были окружены заботой и вниманием. От жены такой «нарцисс» потребует того же. Заботы внимания, поклонения, восторгов. За что поклонение, за что восторги? А за то, что вы тоже теперь живете в его коттедже и пользуетесь всем, что они имеет.

- Ваших родственников он тоже постарается поставить на место. На то место, которое он им определил. То есть, если родственники будут приезжать к вам в гости на шашлыки или в баню и будут вести себя как дома, а с вашим мужем общаться как с равным, то супругу вашему это крайне не понравится. А почему это они так себя ведут, если все здесь не им принадлежит?! Они должны своим поведением, общением, видом показывать, что они очень ценят хозяина, преклоняются перед ним, отдают ему должное как человеку, который согласился их любезно принять, - отмечает типичную особенность характера Аблизина. 

Разумеется, жена такого мужа тоже обязана обеспечить его «тыл». Заниматься хозяйством, готовкой и т.д.

- Сын-наследник ждет развлечений. Работа его тяготит, а от безделья скучно. И он уверен, что жена первая, кто должен его развлекать, - говорит Аблизина.

«Нарциссы» имеют еще одну особенность. Пожалуй, самую существенную и самую плохую. Нередко бывает так, что в этих мужчинах не воспитано трудолюбие. Поэтому даже те из них, кто работает (работают многие) не понимают как надо работать, чтобы поддерживать привычный уклад жизни на плаву. И со временем доходы таких мужей снижаются. Деньги вед с неба не падают. Мамы-папы какое-то время поддерживают таких сыновей, но однажды и родители понимают, что бесконечно так продолжаться не может. Родители уменьшают «дотации» или отменяют их вовсе. Наступает момент, когда недовольный супруг предъявляет претензии жене по поводу ее внешнего вида.

- А на какие «шиши» я буду за собой следить так, как ты хочешь? – огрызается супруга.

- Ах, денег тебе не хватает!? Так чего ты тогда дома сидишь, иди зарабатывай! – командует супруг. 

Жена находит работу, но никаких скидок по уходу за домом, за своим внешним видом и пр. муж ей не делает. И однажды жена от него уходит.

Такие женихи во время знакомства и конфетно-букетных отношений ухаживают красиво. Они не скупятся на подарки, на рестораны, они завоевывают вас. Но вы не теряйте голову. Обязательно разузнайте, каковы интересы, планы, устремления вашего супруга, поинтересуйтесь, чем он увлекается и как он увлекается. Если его интересуют только рестораны, вечеринки, тусовки, то уступите вашего жениха кому-нибудь из завистливых «подруг». Если он говорит, что увлекается, допустим, музыкой или спортом, то обратите внимание на то, как он увлекается. Он сидит у телевизора и смотрит футбол или сам в футбол играет? Это важно.

- Есть, конечно, и третья категория «коттеджных» женихов. Это наследники, которым родители сумели привить трудолюбие, заинтересовать своим бизнесом. Такие «коттеджные» женихи – это тоже деловые люди, - не забывает сказать Аблизина. 

Правда, в таких наследниках могут проявиться и черты «нарциссов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лариса
А я думаю что все равно отношение поведение мужчины зависит от воспитания. Любого родительского, уличного. В отношение к женщине только из семьи и только примером
3
0
Ответить

Валентина
Если честно сейчас все странно и поменялось местами женщины умеют мог и делают все, а мужчины существо с тонкой душевной ориентацией
1
2
Ответить

Анфиса
Надо выходить по любви и поддерживать друг друга, тогда и все будет.
4
0
Ответить

Анна
@Анфиса Не все умеют так увы. Статистика разводов показывает обратное. Зачастую мужчины только на словах любят,а на действиях полная противоположность. Надоедает быт жена,находят любовницу,да и всякую заразу в дом еще принести могут. В таких отношениях страдают и дети и жена. В итоге развод и ребенок с женой на произволе судьбы,потом такие женщины никому не верят,потому что боятся быть брошенной и преданной вновь
1
0
Ответить

Ольга
А сейчас каждая вторая, вместо работы ищет богатенького папика. Отсюда и проблемы.
5
0
Ответить

Наталья
Я замужем за взрослым и обеспеченным мужчиной и знаете он прекрасен в жизни в общении в отношении. На работе он зверь, в со мной он другой
1
0
Ответить

Ирина
Ну автор правильно все написал. А вообще всего можно достичь и самому, главное стремиться.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite