Слуцкий пошел против всех: РФС, РПЛ и Сайманова

Спортивный редактор KazanFirst Артур Еникеев объясняет, почему тренеру «Рубина» не надо бояться возобновления чемпионата.

Российский футбол, что ты творишь? Продолжай! Каждый новый день в футбольной Европе воспринимается как очередной успех: Германия начинает в субботу, Месси сбрил бороду, в Англии все-таки доиграют сезон. Только новости из России - как сводки с военных действий. Я уже тысячу раз писал о том, что логике здесь ничего не поддается. Нужно только чувствовать и ловить поток. Как только ты вцепишься в гриву этому дурному коню и станешь с ним одним целым, тогда тебя уже ничего не удивит.

«Локомотив» самым подлым образом выгоняет легенду. Юрий Палыч Семин больше не главный тренер команды, которая идет на втором месте в таблице. Это значит, что «Локо» можно автоматически списывать со счетов сейчас и на следующий сезон. Это даже не белые, а прозрачные нитки. Руководство ставит удобного балканского ноунейма, чтобы напилить на мутных трансферах и свалить с полными карманами. Разводка настолько обычная, примитивная и простая в своей сути, что даже страшно.

Но оставим это пушечное мясо на растерзание другим. Нас сегодня интересует Леонид Слуцкий.

Вразрез с руководством 

Главный тренер «Рубина» снова сел перед камерой и микрофоном и поджег очередную бомбу. В разговоре с Василием Уткиным Слуцкий был предельно откровенен и наговорил много интересного. Речь, как всегда, была складная и четкая, а доводы вроде бы адекватные. Но болельщики все равно тут же начали писать в комментариях, что тренер «Рубина» банально испугался. 

- Глобально я, как любой человек из профессии, за то, чтобы как можно быстрее начать играть. Но я сейчас не выступаю как тренер команды, которая активно борется за выживание в РПЛ. Можно даже сказать, что моя позиция не совпадает с позицией руководства «Рубина», - откровенно говорит Слуцкий. - Я просто как человек, находящийся внутри. Первое – нужно получить разрешение от Росавиации и Роспотребнадзора – семь человек у нас находится за рубежом. Есть распоряжение о том, что по прилете в Россию все садятся на карантин. Получается, что легионеры у нас смогут начать тренироваться в лучшем случае 4-5 июня. Последние матчи у нас состоялись 11-12 марта. Для тренера это беспрецедентный случай. Никогда не было такого, чтобы у тебя игрок просто три месяца крутил велосипед. Риски связаны со здоровьем футболистов. Непонятно, как поведет себя опорно-двигательный аппарат, - заявил Слуцкий.

Ну что тут сказать? Футбол настолько задолжал нам в это тяжелое время, что он просто необходим как лекарство. Сегодня пройдет тот самый исполком, на котором зачитают новую бумагу. Надеюсь, что РПЛ доиграет сезон. Но Слуцкий против - прошу внести это в протокол!

Если тренер так сильно переживает за легионеров, то с такой же проблемой столкнутся все клубы РПЛ, а у остальных команд лиги футболисты с другим паспортом делают куда более серьезную погоду, чем в Казани.

Очевидно, что руководители сделают какое-то послабление в плане карантина для игроков. Все-таки в футбольном клубе безопасность куда сильнее, чем в условной поликлинике. Тут меньше людей, проще всех проверить, изолировать и держать на контроле. 

Бояться глупо

Слуцкого можно понять. Он приходит в новый клуб, от него ждут чуда, но быстро становится понятно, что он не волшебник. Слабая, неубедительная игра, место в зоне стыков, уйма арендованных игроков. Конечно, логично заморозить чемпионат на этом и начать с нуля. 

Но тот же президент клуба Рустем Сайманов хочет играть, потому что понимает, как это выглядит со стороны. Вся страна смеется над «Ахматом», который каждый день придумывает новые доводы, лишь бы только не играть, хотя основная причина очевидна всем – команда просто идет на последнем месте и не верит в себя.

В такой ситуации поведение Слуцкого даже удивляет. Если он боится проиграть эту разборку таким монстрам РПЛ, как «Ахмат», «Тамбов», «Крылья Советов» и «Оренбург», то стоит ли ему вообще возвращаться в Казань? Может, лучше пойти преподавать в вуз или читать лекции на слетах для бизнесменов?

Еще один аргумент Слуцкого за то, чтобы не играть, – травмы. Тут уж ничего не попишешь. Это действительно гигантская проблема. Одно дело обводить тапочки для видео в Инстаграм на фоне красивого вида с балкона, совсем другое – прыгать в жесткие подкаты после трехмесячного простоя. Сильнее всего голова дымит сейчас даже не у Слуцкого, а у тренера по физподготовке! Как подвести всех к хорошей форме.

Но опять же если копнуть чуть глубже, то очевидно, что и тут у «Рубина» есть преимущество. В Казани сейчас просто нет игроков, чья потеря могла бы стать фатальной. Для ЦСКА катастрофой будет потеря Влашича, для «Локомотива» - Миранчукова, у «Зенита» возникнут проблемы без Азмуна, а у «Спартака» без Бакаева или Джикии сломается все. 

«Рубину» такие проблемы вообще чужды. К тому же травмы после долгого простоя в первую очередь подкашивают опытных игроков, у которых за спиной огромное количество хронических болячек. Играть придется через два дня на третий. Тут могут возникнуть проблемы у условного Романа Еременко, Ивелина Попова, Алана Дзагоева, Вердана Чорлуки, но уж никак не у 20-летних игроков «Рубина».

Будет много сенсаций 

Рестарт сезона дарит нам уйму интриг! Это как гонка при желтых флагах. Прямо сейчас все команды словно выровнялись и находятся на одном уровне. Тут-то как раз и самое время показать свой тренерский гений. 

Нас ждет уйма сенсаций с самого начала. Абсолютно все тренеры Лиги боятся неизвестности и будут осторожничать. Это будут двухэтажные автобусы и ставка на стандарт. Полезут травмы и прочие проблемы. Большие клубы будут спотыкаться об маленькие!

Леонид Слуцкий очень любит КВН. Выражаясь этим языком, всех нас ждет «Разминка». Придется играть экспромтом, придумывая ответы на ходу. В этой мутной воде как раз можно наловить очень много рыбы. У «Рубина» впереди матчи против «Локомотива», ЦСКА, «Краснодара», «Ростова» и «Спартака». Четыре из пяти этих команд бьются за место в Лиге чемпионов. Два месяца назад у сырого «Рубина» не было против них никаких шансов, но сегодня все уравнивается. Про «Локомотив» мы уже сказали – там бардак, соперники с Юга были на диком ходу до паузы, матч с ЦСКА – дело чести для тренера. Игры будут идти без пауз, без зрителей, разрешат пять замен! Да у Слуцкого просто есть карта с кладом!  Ближайший месяц надо провести в качественной психологической и тактической работе, тогда все пройдет гладко.

Слуцкий говорил, что спасая этот сезон, мы можем потерять следующий. Как по мне, так все наоборот – сильный финиш в этом сезоне проложит для «Рубина» качественный старт в следующем. Под удачным финишем я пока подразумеваю лишь спокойное сохранение места в РПЛ. Но за ним придет уверенность и сыгранность. Уж кому, а «Рубину» бояться новых вводных точно не стоит. 

Пока Слуцкий будет решать задачи на поле, Рустему Сайманову и Олегу Яровинскому необходимо будет уладить кабинетные дела. Уйма арендованных игроков в этой ситуации не помощники. Ставку нужно делать на футболистов с контрактами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Слуцкий вообще нормальный мужик, нравится как он себя ведёт на поле, как интервью даёт, он сдержанный и одновременно остроумный. Думаю у Рубина все будет хорошо с ни , нужно только дать ему время.
5
1
Ответить

Серафима
Смотрела вчера интервью у Тарасова, это который вечно на больничном. Так вот он говорит, что всем урезами зп на 50% и это нормально.
2
0
Ответить

Бельдемир
Вот были времена, когда Рубин Даниила уверенно тройку сильнейших, когда выигрывал чемпионат. А что сейчас? Держимся за конец таблицы, главное чтобы не вылететь мдаа
1
0
Ответить

Костя
@Бельдемир Я в этот момент как раз и болел за Рубин, ходил на стадик. А потом все пошло под откос, даже и не знаю что было причиной. Тогда были очень крутые турецкие игроки, может они начали сдавать позиции
1
0
Ответить

Тагир
@Костя Да у нас и фанатов то мало Рубина, потому что команда середнячок, да и Ак Барс в нас больше любят, они в почете. Потому что сильная команда. У нас ведь как, только проигрывать начнёшь- всех на мыло, выигрываешь- чемпионы, молодцы
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite