В Альметьевске начали ремонт дворов по программе «Наш двор»

В первый год реализации масштабного проекта в нефтеграде благоустроят 56 придомовых территорий.

Уже второй по счету прямой эфир в Инстаграм Тимур Нагуманов провел из свое квартиры. Он третий день находится на домашней самоизоляции после того, как выяснилось, что коронавирус подтвердился у его помощника. В начале трансляции глава района сразу уточнил, что чувствует себя хорошо, у него два раза брали анализ и оба раза были отрицательными. Нет у Нагуманова и внешних ее проявлений.

Руководитель муниципалитета традиционно озвучил актуальную статистику. В альметьевском госпитале для больных коронавирусом находятся 14 пациентов, из них трое – жители Альметьевского района, 11 – прибыли из других районов юго-востока республики. В провизорном госпитале же на базе инфекционной больницы, в который прибывают пациенты с симптомами, но без подтвержденного диагноза, находятся 26 человек (5 из них – из Альметьевска). При окончательном отрицательном диагнозе их отправляют в обычную больницу. Также в районе есть те, кто заболел коронавирусом, но без серьезных симптомов – они лечатся на домашней самоизоляции.

С отменой смс-пропусков сократилось и количество звонков на специальную «горячую линию» – до 60 в последние сутки. Нагуманов еще раз подтвердил отмену системы пропусков, но напомнил о необходимости носить маски и перчатки в общественных местах.

После обзора коронавирусных дел Тимур Нагуманов перешел к другой теме – детям. В частности, он рассказал, что два ребенка из Альметьевска победили в региональном этапе всероссийского конкурса «Письмо солдату» - это Лукьянова Софья и Салахутдинов Ранис.

Также Нагуманов сообщил, что штабу «Добрый Альметьевск» нужны волонтеры с личным автотранспортом. Он напомнил, кроме того, что городской рынок открыт только для покупки продуктов, вещевые ряды пока закрыты. Это же касается торговых центров. При этом в районе открылось более 700 магазинов площадью менее 400 кв. метров с отдельным входом - им теперь разрешили торговать одеждой и прочими товарами.

В Альметьевском районе, продолжил его глава, в этом году, как и по всей республике, реализуют программу «Наш двор». 

- Я сам со своей командой посетил все дворы, которые в этом году у нас включены в программу. Оа немного скорректирована… У нас 56 дворов, которые мы планируем отремонтировать по программе «Наш двор». Тем, чей двор не попал в программу 2020 года, я хочу сказать – не надо расстраиваться. Программа пятилетняя, президент принял решение, что мы в рамках этого проекта будем ремонтировать все дворы, которые требуют этого. Первый год – он такой постановочный. Мы впервые идем по этому пути. Очень много нюансов, которые постоянно отрабатываются. И если даже ваш двор не попал в эту программу, я думаю, в дальнейшем мы к нему обязательно вернемся. Мы уже проанализировали практически весь город и готовим программы следующих годов. Сегодня стартуют работы в первом дворе. Первый двор – это Ризы Фахретдина 37А.

Территорию города поделили на кварталы. За каждым кварталом будет закрепленный активист, добавил Нагуманов – это, в основном, местные депутаты и активисты различных объединений. К эфиру в этот момент присоединился один из них – Айдар Шарифуллин, руководитель программы «Тазалык». Он как раз и отвечает за первый ремонтируемый двор и провел включение из него. Активист озвучил проблемы этой территории:

- Асфальтовое покрытие здесь оставляло желать лучшего. На данный момент идет демонтаж бордюров и старого асфальтового покрытия. Запланирована зона отдыха напротив подъезда. Также предусмотрены фонарь, скамейка, мусорная урна и велосипедная парковка. По просьбе жителей деревья вдалеке будут спилены и вывезены.

В завершение эфира Тимур Нагуманов пообещал еще подробнее рассказать о программе в следующих эфирах – уже с профильными специалистами. 


Читайте также: «Наш двор»: эксперт развеяла мифы о том, какой должна быть детская площадка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Сюда не ходи туда ходи а то короновирус попадёт савсем больной будешь
0
0
Ответить

Инга
Хороший проект и город будет правильно развиваться
1
0
Ответить

Семен
@Инга Как всегда сделают дворы где чиновники живут
0
0
Ответить

Олег
@Семен А у чиновников отдельный дом?. Или чиновники живут вместе с другими людьми , но на этих людей вам наплевать ?
0
0
Ответить

София
повлияйте как нибудь на водителей которые ставят свои автомобили прям под окнами надоело постоянно дышать выхлопными газами живем на первом этаже
2
0
Ответить

Снежана
@София хорошо бы вообще закрыть дворы для въезда автомобилей
3
3
Ответить

Серж
@Снежана Да и отменили бы ещё общественный транспорт все бы похудели, вирус не распространяли, да и выбросов меньше, вообще город для любого вида транспорта
1
0
Ответить

Елена
Загляните во двор на Мира 9 . Наспех сделана детская площадка. После урагана прошлых лет торчат остатки корней деревьев, дети спотыкаются.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite