Жителям Альметьевска бесплатно раздадут маски и перчатки

Волонтеры нефтеграда проведут акцию по раздаче средств защиты на остановках города и вблизи торговых центров.

Уже в третий раз получасовая трансляция в Инстаграме Тимура Нагуманова прошла из его квартиры. Он находится на добровольной самоизоляции после того, как стало известно, что у его помощника обнаружили коронавирус. Тесты самого главы района показывают отрицательный результат, но он продолжает следовать требованиям Роспотребнадзора. В начале эфира Нагуманов уточнил, что чувствует себя хорошо и продолжает заниматься спортом. Он добавил, что переделал стол дочери в рабочий стол для себя - за ним теперь и работает, проводит видеосовещания.

Переходя непосредственно к теме коронавирусных изменений в районе, руководитель муниципалитета сообщил, что в местную налоговую инспекцию подано около 1100 заявлений на возмещение зарплаты сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства наиболее пострадавших отраслей. Из них уже 237 запросов удовлетворены на сумму около 14 млн рублей. По словам Нагуманова, выплаты начнутся в ближайшее время.

Говоря о спортсменах, глава Альметьевска напомнил, что пока разрешены тренировки только атлетам сборной и страны. Всего таких по 18 видам спорта в Альметьевске 95 человек - без учета игровых видов. Среди тех, кто в списке - акробаты, боксеры, борцы, гимнасты, бадминтонисты, триатлеты, теннисисты, пловцы и наездники. Они возобновили свои тренировки. Все остальные альметьевцы ждут - секции и платные группы пока не функционируют. Тимур Нагуманов посоветовал в этом случае заниматься спортом на улице.

- Нам разрешили с вами беспрепятственно перемещаться по городу. Поэтому я призываю вас заниматься доступными видами спорта на улице. Единственное, что нельзя делать на улице сегодня - это пользоваться спортивным инвентарем и инвентарем детских площадок. Но бегать по нашему прекрасному городу, ездить на велосипеде, совершать просто прогулки и многое другое допустимо. Соответственно, укреплять свой иммунитет нужно через это. Я вас всех прошу подумать о своем здоровье и вместо вечера перед телевизором лучше погулять, подышать свежим воздухом и разогнать кровь по телу, - обратился глава района к жителям.

К этому Нагуманов добавил, что возобновил свою работу центральный парк города. Его открыли для прогулок и тренировок, но аттракционы в нем не работают. Также он сообщил, что принято решение открыть территорию возле «Теннис-сити» для прогулок. Парк «Здоровье» пока закрыт, по нему вопрос решается.

Далее к эфиру подключился лидер волонтерского движения «Помощь рядом», спортсмен и общественный деятель Вячеслав Колотовкин. Представляя его, Тимур Нагуманов сообщил, что в Альметьевск в рамках республиканской акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» прибыла очередная партия продуктовых наборов. Их разгрузили на футбольном манеже стадиона «Алнас». Волонтеры теперь занимаются развозом этих коробок. Среди тех, кто доставляет продукты и сам Колотовкин. Он уточнил, что уже во второй раз исполняет эту роль. Последний пришедший груз - это 2147 коробок. Их должны доставить до адресатов в течение двух дней. 

Кроме того, у волонтеров запланирована акция по раздаче масок и перчаток в 9 точках города - среди них торговые центры и остановки. Средства защиты получат те, у кого их нет, но есть необходимость проехать на транспорте, посетить торговые объекты. Всего волонтеры раздадут 15 тысяч масок и 10 тысяч одноразовых перчаток.

В завершение трансляции Нагуманов заявил, что те нуждающиеся, кто еще не получил помощь, могут сообщить об этом напрямую в директ Инстаграма главы района или по телефону: 26-01-01.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1062 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Ну а что могут себе позволить нефтяная столица как ни как
2
0
Ответить

Алексей
Альметьевск это точно Россия? Как-то у них там слишком всё для людей
1
1
Ответить

Алина Шарипова
@Алексей Приезжай, узнаешь.
0
0
Ответить

Надежда
Всё правильно делают. А то я, например, купила бы перчатки с удовольствием. Да только где их взять?
2
0
Ответить

Раис
@Надежда Насколько я знаю, не обязательно использовать медицинские перчатки. Можно хоть брезентовые)
2
1
Ответить

Ирек
@Раис можно и варежки благо погода сейчас прохладная
1
0
Ответить

Шурик
@Надежда Везде продают перчатки и маски
0
0
Ответить

Спортсмен
Хочу похвастаться своим иммунитетом раньше, когда не бегал я мог болеть 2-3 раза в год. Теперь же болеть вообще перестал, всем советую тем более бегать можно свободно
3
0
Ответить

Николай
Зная наш народ, сейчас как сумасшедшие начнут набирать дармовые СИЗы. Без надобности и необходимости
1
0
Ответить

Адель
@Николай в зеленодольске была раздача вот только там социальную дистанцию никто не выдерживал смысл таких мероприятий если не соблюдаются простые правила
0
0
Ответить

Дмитрий
Это показуха, в городе около 200 тыс. жителей, всем масок и перчаток не дадут бесплатно, а вот для контента, что мол раздают, снимут на камеру, потом в новостях покажут, стыдно должно быть, всё для пиара только
13
2
Ответить

Алекс
@Дмитрий Как вы поняли, что это показуха? Приведите аргументы пожалуйста? Почему вы считаете, что что-то позитивное, обязательно должно быть с подтекстом "показуха"..
1
2
Ответить

Рамиль.
@Алекс Включи телевизор,там круглые сутки показуха.
2
0
Ответить

Валентина
Альметьевск,город нефтяников,они и улицы обрабатывали,могут себе позволить
0
0
Ответить

Серж
Мы как узники асвенсена все лишь бы наказать, обобрать, что аварийщиков ограбили и выжили на улицы, что полицаи гоняют народ и штрафуют за маски и перчатки, а когда за счёт наши деньги, за деньги налогоплательщиков вы начнёте работать на нас а не на дядей грабищих нас
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite