Питерский маркетплейс ABC.ru построит логистический центр в Татарстане

Инвестиции в проект превысят 200 млн рублей. Он разместится по соседству с аналогичными площадками Ozon и Wildberries.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в формате онлайн-встречи обсудил с основателем маркетплейса ABC.ru Алексеем Банниковым реализацию совместного проекта в Татарстане. Основной темой стал вопрос продвижения продукции республиканских производителей с использованием дистрибьюторской сети ООО «Маркетплейс».

- Сегодня интернет-торговля развивается и имеет высокий потенциал. В республике для данного направления создаются благоприятные условия, - отметил Минниханов.

Компания Алексея Банникова «Фотосклад.ру» основана в 2005 году и является одним из крупнейших питерский маркетплейсов. А в 2019 году бизнесмен основал платформу умного шопинга ABC.ru, которая на сегодняшний день уже насчитывает почти 2 миллиона пользователей. 

Банников отметил свою заинтересованность в строительстве логистического центра на территории промышленной площадки «Зеленодольск». Республика приняла решение возвести для нового игрока рынка склад площадью 5 000 квадратных метров. Инвестиции в проект составят больше 200 млн рублей, 70% из которых будут финансироваться за счёт средств Фонда моногородов, а 30% - собственный капитал. При этом ABC.ru займёт лишь половину площади помещения, а остальное будет отдано под аренду локальными субъектами МСП. В результате реализации проекта появится около 250 новых рабочих мест для жителей Зеленодольска и микрорайона «Салават Купере».

Сегодня на территории промплощадки «Зеленодольск» уже ведется строительство логистических центров Ozon и Wildberries. В совокупности они создадут более 5 тысяч рабочих мест в Зеленодольском районе.

- Среда нашей деятельности очень конкурентная, на рынке много игроков. Здесь очень важно найти свою нишу и свою аудиторию. Мы, например, работаем в эконом-сегменте, но сейчас начинаем больше ориентироваться на средний класс. Озон прочнее закрепляется в сегменте среднего класса, так как увеличил комиссию для поставщиков и дешевые товары сейчас просто уйдут с платформы. Конечно, когда мы видим появление нового игрока - это всегда интересно. Мы ведь, по сути, делим один большой кусок пирога. Сейчас очень большой сегмент аудитории ушел в онлайн - аудитория при этом делится, находит своего продавца. В конечном итоге выиграет тот, кто предоставит лучший сервис, - считает сооснователь и технический директор KazanExpress Кевин Ханда.

По словам генерального директора промплощадки Зеленодольска Лейсан Шарафеевой, независимо от процентов привлечения бюджетных средств в проект ABC.ru склад будет в собственности у инвестора. Начало строительства запланировано уже в этом году. Если все будет идти по сценарию, то к концу года объект может быть сдан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оскар
Вообще не понимаю кто там покупает, там конские цены на технику, а за мелочевкой и в магазин у дома можно сходить
2
0
Ответить

Александр
@Оскар посмотрел цены, нормальные. никаких завышенных не увидел
0
0
Ответить

Юлия
Хорошо, что такой крупный игрок открывает площадки в республике — это рабочие места и улучшение общего сервиса продаж в общем одни плюсы.
1
0
Ответить

Миха
доставка очень дорогая у некоторых магазинов, сделайте дешевле доставку а лучше вообще бесплатную
1
0
Ответить

Равиль
Постоянно беру электронику онлайн, но одежда и обувь никогда не уйдет из офлайна
1
0
Ответить

Валерий
учитывая, что весь мир ушел в он-лайн, то логично открывать сейчас такие сервисы. вот у кого прибыль не упадет никогда, а на фоне пандемии еще вырастет в разы.
2
0
Ответить

Тамарочка
хороший сервис, пробовала. на озон в последнее время много жалоб, не советовала бы их.
0
0
Ответить

Василий Фролов
я постоянно пользуюсь такими сервисами, удобно. ни очередей тебе, ни продавцов не далеких, ни толкучки. красота. что-то не подошло взял да вернул. круто!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite