«Пусть и в ФНЛ...». Откровенный Слуцкий о «Рубине», «брате» и деньгах

Главный тренер казанского клуба в очередной раз порвал зал.

Гостем программы «Коммент шоу» на Ютубе стал главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий. Для тех, кто не знает, «Коммент шоу» - это пародия на ранний «Прожекторперисхилтон», где популярные футбольные комментаторы Нобель Арустамян, Роман Гуцайт, Денис Казанский и Константин Генич сидят за столом, покрытым газетами, обсуждают последние футбольные и не только новости, а иногда зовут к себе гостей.

Леонид Слуцкий – это практически всегда гарантия юмора, панчей и подколов. Естественно, что в окружении знакомых комментаторов тренер вел себя уютно и раскованно. Не стеснялся «опускать» ведущих и жестко стебал очень слабый уровень юмора.

Комментаторы же не стесняясь «гасили» «Рубин», намекая на слабый уровень команды. Особенно усердствовал Константин Генич. Некоторые высказывания бывшего игрока «Амкара» вызывали смех тренера. 


Про «Рубин»

Позиция Слуцкого относительно возобновления сезона давно известна. Наставник казанцев категорически против. В таком случае, по его мнению, у клуба просто не будет возможности укомплектовать состав к следующему сезону. Но сотый раз говорить об этом рулевой «Рубина» не стал. Как только комментаторы обсудили с гостем последние новости, пришло время главного вопроса.

- Расскажите про это шутку, когда вы решили Казань возглавить. Понятно, зачем вы поехали в Англию, понятно, что интересно поехать в Голландию. Но вообще необъяснимо возвращаетесь в Казань! – спросил Денис Казанский. Причем это было лишь подано как смешной вопрос. По факту же ведущие российские комментаторы до сих пор в шоке от выбора тренера в пользу Казани.

- А почему нет? Вылечу, значит, вылечу, - ответил Слуцкий. 

- Когда мне сказали, что Слуцкий ведет переговоры с «Рубином», я казал, что это ерунда, - влез в разговор Нобель Арустамян. – «Зенит», «Локомотив», «Динамо» - рано или поздно вас пригласят. И я так опозорился…

- Ну не в первый раз, Нобель, - пошутил Слуцкий, а после сказал серьезно:

- У каждого на этапе есть требование к профессии. На каком-то этапе мне захотелось поработать за рубежом. А вот на каком-то этапе захотелось длинного проекта с человеком, с которым максимально комфортно внутри. Это важное очень требование. Бывает, что тебя когда-то вызывают на ковер, а у тебя даже нет мысли возмутиться, а бывает, когда тебе хочется, чтобы с тобой общались иначе. Сейчас в «Рубине» я получил все то, что предполагал: интересную, молодую команду, интересный и, надеюсь, длинный проект, пусть и в ФНЛ (смеется). И интересного, адекватного руководителя, который даже присутствует на монтаже теории. Сегодня мне хочется такого уровня погружения и коммуникации.

Это вопрос не денег, не обязательного первого места. Раньше мне говорили: «Почему у тебя нет фишки – воспитать какого-то игрока?». Раньше я не понимал, о чем они говорят, но когда становишься несколько раз чемпионом, то думаешь: блин, круто! Сегодня ты видишь Головина, Боуэна, Одегара. Это дополнительный кейс - сделать особенное.

- Вы приехали развлечься. Дули мяч, пели песни, микрофон на тренировке, - решил поддеть тренера Константин Генич.

- Я это делал и в «Халле», и в ЦСКА.

Вообще, тема «Рубина» и РПЛ всплывала по ходу разговора не один раз. И всегда Слуцкий отвечал на это с какой-то нарочитой легкостью.

Про «брата»

Весной Леонид Слуцкий вновь сделал то, что в нашем футболе еще не практиковали, – ввел в команде стоп-слово. Причем это был не мат, что нередко бывает в других командах РПЛ. Слуцкого крайне раздражало обращение «брат». В итоге мера себя оправдала.

-  Никого не оштрафовал. Все законопослушные, - сказал Слуцкий. - Я слышал, что один из игроков «Сочи» прекрасно маскирует то, что не знает, как кого зовут словом «брат». Мне это не нравится. Должно быть персональное обращение. Меня это раздражает. Сказал «брат» - и 20 человек развернулись, потому что все считают себя братьями, - сказал Слуцкий. 

Про часы за 345 тысяч евро

Ведущие спросили у гостя, как он относится к тому, что игрокам ПСЖ, которые досрочно были признаны чемпионами Франции, подарили золотые чехлы для «айфонов». Тренер тут же парировал историей из личного опыта, которая наверняка надолго запомнится всем. Слуцкий признался, что после одного из чемпионских сезонов в ЦСКА подарил каждому сотруднику клуба именные часы.
- Я давно к этому шел, это был крайний момент. И практически весь бонус за чемпионство я потратил на это. Игрокам было бы глупо дарить – они и так богатые люди. Обслуживающий персонал всегда находится несколько в стороне. Это был Graham, специальная партия в цветах ЦСКА с гравировкой. 30 часов я подарил, 11,5 тысячи евро стоили каждые. Потратил 345 тысяч евро. Это была поверхностная идея, - сказал Слуцкий.

- Если сохраните место в ПРЛ, то подарите нам золотые часы? – спросил Генич. 

- С хрена ли? – переспросил тренер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
За спрот
Видимо пора им переквалифицироваться в бьюти блоггеров
2
0
Ответить

Александр
все правильно Леня говорит, не надо нам открывать сезон, ни к чему это. лучше гачать следующий ударно, хоть и много денег потеряется
1
1
Ответить

Тимур
Слуцкий только и делает, что по интервью шарохается, совсем работы что ли нет? игроков бы просматривал на следующий сезон, место бревен, что бегают по полю
3
0
Ответить

Гоги
@Тимур да он давно уже не тренер, более медийная личность. то ли дело Курбан Бекиевич, эх.. конечно его никто и никогда не забудет. золотые были времена
3
0
Ответить

Иван
@Гоги а кто тренер, ты чтоли? выйди и тренируй тогда раз такой умный , будто это так легко. Слуцкий норм мужик, просто нужно немного больше времени
2
2
Ответить

Ильдар
@Гоги Если дадите Слуцкому бюджет Рубина в чемпионские годы -150 млн. долларов, уверен Слуцкий не хуже Бекиича сработает..
0
2
Ответить

Гость
Разве это тренер? Балабол, квнщик. Хуже даже Билялетдинова
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite