На пожаре в больнице Зеленодольска погибли три человека

Также есть пять пострадавших с травмами различной степени тяжести. Заведено уголовное дело. 

В результате пожара в сосудистом отделении больницы Зеленодольска, находящейся по улице Гоголя, погибло три человека. Двое скончались на месте происшествия, один из пациентов умер после отправления угарным газом в реанимационном отделении ЦРБ, куда был госпитализирован. Общее число пострадавших - пять человек. 

Возгорание произошло 22 мая в 22:15.

Подразделения Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона выехали по рангу пожара №2. На месте происшествия было установлено, что горит палата больницы на первом этаже, где находились четверо пациентов. 

В 22:31 спасателям удалось ликвидировать открытое горение. Всего было эвакуировано 90 человек, из них 65 - пациенты, 25 - медицинский персонал. После осмотра 12 больных были отпущены домой, остальные распределены по отделениям терапевтического корпуса Зеленодольской ЦРБ. 

О личностях погибших на данный момент известно только то, что один из них 1939 года рождения, второй 1944-го. Оба мужчины. Про третью жертва пожара подробности на сообщаются. 

1/0

Причину возгорания устанавливают дознаватели Госпожнадзора. Известно, что министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков выезжал на место происшествия. Вместе с главой района Михаилом Афанасьевым они вошли в сформированный штаб по ликвидации последствий происшествия. Руководитель муниципалитета отметил эффективную работу всех экстренных служб и выразил соболезнование семьям погибших на пожаре. Он пообещал, что необходимая помощь им и пострадавшим будет оказана.

По факту гибели пациентов в больнице во время пожара региональным управлением Следственного комитета России заведено уголовное дело по статье  «Нарушение требований пожарной безопасности». Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз, которые помогут установить причину пожара. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь, прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил Зеленодольскому городскому прокурору провести свою проверку. Эта работа взята на контроль руководителя надзорного ведомства. Сотрудники прокуратуры совместно с МЧС установят причины произошедшего, оценят соблюдение в больнице требований пожарной безопасности, а также действия сотрудников медучреждения в режиме ЧС и выявят ответственных за это происшествие лиц.

Как сообщили в пресс-службе Зеленодольского района, пожар не связан с аппаратами ИВЛ, коронавирусных пациентов в медучреждении не было.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рифат
В больнице неужели нет системы пожаротушения, в 21 веке живем и до сих пор ведрами тушат блин
10
0
Ответить

Кирилл
@Рифат нету, там только датчики и оповещение. да еще и распиленный бюджет
2
1
Ответить

Савва
Кого-то точно как минимум уволят после такого тут даже попахивает уголовкой
4
0
Ответить

Леван
@Савва Я вам сразу сказу виноват главврач и те инспектора которые отвечают за пожарную безопасность вот их и казнят в первую очередь, а о системах пожаротушения у нас не слышали так как до сих пор ходят в уборную на улице
2
0
Ответить

Ульяна
Как только увидела заголовок сразу подумала, что ИВЛ просто сейчас столько об этом говорят просто страх
1
0
Ответить

Без подписи!
Если бы работал похнадзор, а не мзду только собирал, то 4 по пожара не случались бы! Везде не профильные, нечего не понимающие взяточники сидят! За бюджетные деньги детей знакомых тупиц устраивают на работу!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite