Износ тепловых сетей в Альметьевске превышает 60 процентов

В нефтеграде только завершился отопительный сезон, но город уже начал готовиться к следующему.

Глава Альметьевска Тимур Нагуманов из-за того, что заразился коронавирусом его помощник, продолжает работать на домашней самоизоляции, в том числе, удаленно решая и проблемы городского хозяйства. Им он посвятил начало своей очередной прямой Инстаграм-трансляции.

В частности, Нагуманов рассказал, что провел видеосовещание по подготовке к отопительному сезону:

- В городе сейчас складывается не самая хорошая обстановка с тепловыми системами. У нас износ тепловых сетей в городе составляет более 60 процентов.

Как добавил глава города, инвестиционная программа, которую АПТС защищают ежегодно в комитете по тарифам, не может покрыть все расходы – их недостаточно даже на замену 10-20 процентов этих труб. Основная проблема старых сетей - это порывы и поэтому, завершил тему Нагуманов, готовиться к старту следующего отопительного сезона начинают уже сейчас. 

Подготовительные работы должны завершить до середины августа. Пообещал руководитель муниципалитета жестко контролировать и управляющие компании, призвав к этому и самих жителей. Также УК должны будут сообщить альметьевцам и о графике отключения горячей воды.

Кроме того, в исполкоме возобновили очный прием граждан. Но делают это с учетом соблюдения санитарных правил и социальной дистанции. Сам глава района провел прием в удаленном формате.

В Альметьевске продолжается республиканская акция «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». В город прибыла очередная партия продуктовых наборов – волонтеры разносят 2147 коробок нуждающимся альметьевцам. Эта же акция предполагает и бесплатную раздачу на улице 15 тысяч медицинских масок и 10 тысяч пар перчаток.

Озвучил Тимур Нагуманов актуальную статистику и по раздаче продуктовых наборов для школьников – они сейчас находятся на дистанционном обучении. Бесплатные продукты получили ученики, которые питались в школе бесплатно. Это 1423 ребенка. Кроме того, всем школьникам в районе решили раздать наборы, которые комплектуются из расчета ежедневного бесплатного питания. Эти наборы предоставляют уже не в коробках, а в пакетах. Но некоторые родители отказываются от продуктовых наборов в пользу нуждающихся. Их также распределят в рамках акции «Помощь рядом». Также, по словам Нагуманова, ему в Директ инстаграма и на горячую линию поступают обращения от альметьевцев, которые не получили продуктовые наборы. Социальные службы начали выяснять, насколько они нуждаются в помощи – им также помогут наборами, ужа раздали более 100 таких коробок.

Переходя к теме реализации программы «Наш двор», Тимур Нагуманов сообщил, что работы уже ведутся по трем адресам на улицах Сулеймановой, Шевченко и Фахретдина. Перечень дворов, которые подпадают под программу, можно найти на сайте dvor.tatar. Одновременно формируются программы на последующие годы.

Для предпринимателей также есть позитивные изменения. Теперь они могут получить отсрочку по аренде – для этого нужно обратиться в Палату земельных и имущественных отношений. 3 таких заявления уже рассмотрели.

29 мая запланирован последний звонок для 11-ых классов. В этом году он пройдет в онлайн режиме. Это решение касается всей республики. Все школы будут собираться в определенное время. В эфиры будут подключаться и гости. В частности, сам Нагуманов планирует онлайн пообщаться с выпускниками нескольких школ.

Актуальной остается и спортивная тема. В центре детско-юношеского спорта начал заниматься пловцы-сборники. Это же касается других членов сборных команд в других видах спорта. На поступивший во время эфира вопрос о футболе глава района уточнил, что занятие им пока ограничено.

Также в директ Инстаграм главы поступали вопросы по поводу здоровья его и ранее заболевшего коронавирусом помощника – Тимур Нагуманов ответил, что теперь и у него, и у его помощника отрицательные результаты тестов – последний теперь считается выздоровевшим. Поэтому в понедельник Нагуманов уже выйдет из режима самоизоляции на работу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1062 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Арсений
Так перенесли же все эти работы? Когда им успевать?
2
0
Ответить

Марат
Нагуманов мощный дядька. Хорошо, что корона не подтвердилась. Здоровья!
0
1
Ответить

Мария
Да везде сейчас не самая хорошая обстановка. В любой отрасли. Главное не поддаваться панике и верить в лучшее
0
1
Ответить

Ирек
А средства на продуктовые наборы выделяются из госбюджета или это благотворительная программа?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite